Lasanha de Atum e Delicias do Mar


Cá por casa gostamos muito de massas,lasanha é um dos pratos entre outros preferidos dos comensais cá de casa onde eu me incluo.Assim que descobri esta receita da Ana lucy do petiscos,pensei tenho que experimentar,alterei a receita a meu gosto resultado uma lasanha diferente mas que foi um êxito.!




Lasanha de Atum e Delicias do Mar
Nº de pessoas 4
Ingredientes:
  • 4 latas de atum de conserva (escorridas do óleo)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 250 g de delicias do mar
  • 250g de massa para lasanha (pré-cozida)
  • sal,
  • pimenta moída na altura
  • coentros
  • noz-moscada
  • orégão
  • 5 tomates maduros (ou em lata)
  • 4 cenouras (raladas)
  • molho béchamel
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • queijo ralado

Béchamel
  • 600 g de leite
  • 6o de farinha
  • 40g de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • noz -moscada
Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás 4
Preparação-Tradicional:
Pique  a cebola e os dentes de alho,leve num tacho coloque azeite num tacho, junte a cebola, e o alho o louro,deixe refogar.Junte o tomate partido em bocados,as cenouras,os coentros e refogue mais um pouco.Adicione o atum escorrido,as delicias do mar partidas aos bocados, tempere com sal pimenta,noz-moscada e (orégão) envolver bem deixar refogar,retire do lume reserve.
Entretanto fazer o molho béchamel, num tacho coloque todos os ingredientes pela ordem,tempere com sal,pimenta e noz-moscada,e leve ao lume brando mexendo sempre.Até que ferva um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno "untado"com azeite,coloque um pouco do molho béchamel adicione uma camada de placa de lasanha,uma camada de recheio,uma camada béchamel, e o queijo ralado por cima,e repita até terminar o recheio e a lasanha a ultima deve ser de recheio.Polvilhar com queijo ralado vai ao forno pré quente até que a massa esteja cozida,pica-se com um palito se estiver macia esta pronta.

Thermomix-bimby:
Coloque no copo a cebola, o alho pique 10 segundos, na velocidade 5.Junte o tomate e os coentros,15 segundos,velocidade 7.Adicione o azeite e a cenoura programe 7,minutos tempo/100º velocidade2.Junte o atum as delicias do mar, tempere com sal e pimenta orégão e programe 7 minutos, tempo/100º colher inversa.,e reserve.
Entretanto prepare o molho-béchamel
Coloque todos os ingredientes no copo todos os ingredientes e programe 8 minutos,tempo/90º velocidade4.Num tabuleiro de forno "untado"com azeite,colocar um pouco do molho béchamel adicionar uma camada de placa de lasanha camada de recheio,uma camada de molho béchamel e queijo ralado por cima,e repita até terminar o recheio e a lasanha a ultima deve ser de recheio.Polvilhar com queijo ralado vai ao forno até que a massa esteja cozida,pica-se com um palito se estiver macia esta (pronta).
Sugestão-Sirva acompanhado de uma salada.



5 comentários:

  1. Gostei muito desta versão...também gosto muito de variar na lasanha :D

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  2. olá amiga!

    Adoro lazanha e esta tua deve estar uma delicia.

    Beijo

    Helena

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  3. Rita, que lasanha linda!
    Eu gosto muito com atume delícas, tbfaço cá em casa.

    Linda. :)

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  4. Adoro atum e delicias do mar, essa lasanha deve ser óptima, de certeza!! :P

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary