Scones

Gosto ao domingo de tirar um pouco do dia para mim, estar no laser a ler, ver um bom filme ou mesmo não fazer nada ..;) para me preparar para mais uma semana.de trabalho.Fiz uns scones para o lanche,à muito tempo que não fazia scones,mas agora com a minha ajudante bimby muito mais rápido, a acompanhar com doce de morango e um batido de fruta,simplesmente fabuloso para mim claro!
Scones

9 unidades                                     
Ingredientes:
  • 250 g de farinha com fermento
  • 60 g de manteiga
  • 1 colher rasa de (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres de (sopa) de leite
  • 1,5 de iogurte natural
  • 3 colheres de (sobremesa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 ovo
  • 1 colher de (sopa) de leite

Pré-aqueça o forno a 200ºC/gás 6
Preparação-Tradicional:
Numa taça junte a farinha o sal,o fermento e o açúcar e misture a manteiga a gema de ovo bata tudo com a batedeira.Adicione o iogurte e misture bem,juntando um pouco do leite bata até obter uma massa ligeiramente consistente.Passe a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe levemente durante uns segundos.Enfarinhar as mãos e modelar bolinhas de massa.
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou película de silicone. Pincelar cada bolinha com o ovo e a meia colher de leite. Levar ao forno quente durante cerca de 15 minutos (até ficarem douradas mas sem deixar cozer demasiado para a massa não ficar dura).

Thermomix-Bimby:
Colocar no copo a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e o leite,a gema de ovo misturar tudo durante 12 segundos, velocidade 6. Juntar o iogurte e programar 1 minuto velocidade espiga. Enfarinhar as mãos e modelar bolinhas de massa. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou pelicula de silicone. Enfarinhar as mãos e modelar bolinhas de massa.
Pincelar cada bolinha com o ovo e a meia colher de leite. Levar ao forno quente durante cerca de 15 minutos (até ficarem dourados mas sem deixar cozer demasiado para a massa não ficar dura).
Sugestão-Sirva-os quentes com compota, mel ou manteiga.Pode substituir os iogurtes por a mesma quantidade de leite.

9 comentários:

  1. E que ricos scones.
    Cá em casa sou a única que gosta, mas não faz mal, fica só para mim ;)
    Bjos e boa semana

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  2. Adorei seu cantinho...vou voltar....jinhos

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  3. Sabores, obrigada!
    Sabes que adoro scones barrados com queijo ricota (com compota não curto muito)! Para mim também é fabuloso!:)

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  4. Adorei o seu blog, me desculpa só ter visitado hoje, mas só vi o seu post agora mesmo.
    Adoro novas receitas e aqui tem cada uma e parecem muito gostosas e fáceis de fazer.
    Apareça sempre e seja bem vinda ao meu ciclo de amigos virtuais.
    ;)

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  5. Obrigada pela visita, adorei, pois assim pude conhecer também o teu blog. Fiquei fã na primeira olhada quando vi que este pão foi feito na bimby, como ganhei faz menos de um mes ainda estou sem pratica. Te visitarei sempre. Um abraço

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  6. Ficaram muito bonitos, apesar de terem levado fermento químico em vez do biológico, que é mais adequado para pão :)

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  7. Olá Olá!!!
    tambem nao sabia que tinhas este Cantinho de receitas...
    ja dei uma olhadela e tens receitas fantasticas...
    ja vou te adicionar ao meu blog... Agora vais ter imensas visitas minhas :D

    beijinhos
    Liliana

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  8. Que lindos, scones! Nunca fiz e devem ser bem deliciosos!! :P

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  9. É desta que eu compro uma bimby... Adoro scones e estes t~em um aspecto fabuloso !!!!

    :)

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary