Bacalhau com Natas Espinafres
Este bacalhau é um pouco diferente do que normalmente faço,mas para ser um pouco mais saudável e não tão,calórica acrescentei uns espinafres.Claro que houve quem ia comendo e tirando os legumes , e porque tenho a minha Actifry arranjar partiu a tampa,e não estava inspirada para ligar a fritadeira utilizei batata palha,resultado final ficou aprovado.


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Ingredientes                                                                                                            
  • 2 pacotes de batata palha (+-400g.)
  • 3 postas de bacalhau desfiado.ou (400g)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 molho de espinafres (arranjados)
Molho Béchamel:
  • 1l leite
  • 200g de natas( light)
  • 100g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • sal,pimenta
  • noz-moscada qb
Pré-aqueça o forno a 180ºc
Preparação-Tradicional
Leve os espinafres arranjados a ferver com água, um dente de alho umas gostas de azeite uma pitada de sal escorra e reserve.Pique a cebola e os alhos, deite num tacho com o azeite e leve a refogar até a cebola ficar translucida (branca).Adicione o bacalhau e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando.Junte os espinafres envolva bem e deixe cozinhar uns 3 minutos.E reserve.
Entretanto faça o molho béchamel num tacho colocar todos os ingredientes pela ordem,temperar com sal,pimenta e noz-moscada,e levar ao lume brando mexendo sempre.Até que ferva um pouco.
Deite as batatas palha num tabuleiro de forno. Junte o bacalhau e envolva muito bem, adicione os espinafres já cozinhados e escorridos.Deite o molho béchamel por cima e envolva bem tudo.polvilhe com pão ralado aromatizado de coentros e alho.Leve ao forno a 180º cerca de 13 minutos a gratinar ou até ficar dourado.

Thermomix-"Bimby"
No copo colocar água temperada com um fio de azeite sal, e um dente de alho.Colocar o cesto e dentro colocar os espinafres programar 15 minutos, tempo varoma, velocidade 2.Depois deste tempo escorrer e reservar.Deite no copo a cebola e os alhos e marque 8/9 segundos velocidade 5.Adicione o azeite e programe 8 minutos tempo/100º, velocidade 1, para refogar.Junte o bacalhau desfiado e programe 4 minutos, tempo varoma, velocidade colher inversa, e reserve.Entretanto faça o molho.
Béchamel:Deite todos os ingredientes no copo excepto as natas, programe 8 minutos, tempo/90º, velocidade 4.Adicione as natas e programe mais 2 minutos, tempo /90ºvelocidade 4 .
Deite as batatas palha num tabuleiro de forno. Junte o bacalhau e envolva muito bem, adicione os espinafres já cozinhados e escorridos.Deite o molho béchamel por cima e envolva bem tudo.polvilhe com pão ralado.Leve ao forno a 180º cerca de 13 minutos a gratinar ou até ficar dourado.Utilizei pão ralado na bimby aromatizado de coentros e alho.Fonte -Receita alterada baseada no livro da Vorwerk.

8 comentários:

  1. Este bacalhauzinho já secomia ao almoço...beijinhos doces e vou levar a receitinha.

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  2. Que rico bacalhau!
    Uma delicia, também gosto de juntar espinafres.
    Bjos

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  3. Boa!!!
    Tão bom , meu prato favorito............

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  4. Muita coisinha deliciosa, neste esppaço :-) vou seguir-te heheh

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  5. Olá!

    Adoro receitas com bacalhau! Ficou com um aspecto delicioso!

    Há desafio no meu blog!
    Inscreve-te!
    Bjs*

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  6. Rita, este género de pratos é um dos ex-libros da bimby!
    Fazem-se com uma perna às costas e depois sai uma delícia com a que nos mostras!

    :)

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  7. Ficou com excelente aspecto!
    Assim com batata palha nunca testei (só no bacalhau à brás), deve ficar uma perdição! :)

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  8. Obrigada pela a visita, aproveitei para conhecer o teu blog, voltarei mais vezes.
    Bacalhau gosto de todas as maneiras e este ficou bem apetitoso.
    Bjos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary