Bacalhau com Natas Espinafres
Thermomix-"Bimby"
Este bacalhau é um pouco diferente do que normalmente faço,mas para ser um pouco mais saudável e não tão,calórica acrescentei uns espinafres.Claro que houve quem ia comendo e tirando os legumes , e porque tenho a minha Actifry arranjar partiu a tampa,e não estava inspirada para ligar a fritadeira utilizei batata palha,resultado final ficou aprovado.
Nºde pessoas 5/6
Ingredientes
- 2 pacotes de batata palha (+-400g.)
- 3 postas de bacalhau desfiado.ou (400g)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de (sopa) de azeite
- 1 molho de espinafres (arranjados)
Molho Béchamel:
- 1l leite
- 200g de natas( light)
- 100g de farinha
- 60 g de manteiga
- sal,pimenta
- noz-moscada qb
Pré-aqueça o forno a 180ºc
Preparação-Tradicional
Leve os espinafres arranjados a ferver com água, um dente de alho umas gostas de azeite uma pitada de sal escorra e reserve.Pique a cebola e os alhos, deite num tacho com o azeite e leve a refogar até a cebola ficar translucida (branca).Adicione o bacalhau e deixe cozinhar uns 10 minutos em lume brando.Junte os espinafres envolva bem e deixe cozinhar uns 3 minutos.E reserve.
Entretanto faça o molho béchamel num tacho colocar todos os ingredientes pela ordem,temperar com sal,pimenta e noz-moscada,e levar ao lume brando mexendo sempre.Até que ferva um pouco.
Deite as batatas palha num tabuleiro de forno. Junte o bacalhau e envolva muito bem, adicione os espinafres já cozinhados e escorridos.Deite o molho béchamel por cima e envolva bem tudo.polvilhe com pão ralado aromatizado de coentros e alho.Leve ao forno a 180º cerca de 13 minutos a gratinar ou até ficar dourado.
Thermomix-"Bimby"
No copo colocar água temperada com um fio de azeite sal, e um dente de alho.Colocar o cesto e dentro colocar os espinafres programar 15 minutos, tempo varoma, velocidade 2.Depois deste tempo escorrer e reservar.Deite no copo a cebola e os alhos e marque 8/9 segundos velocidade 5.Adicione o azeite e programe 8 minutos tempo/100º, velocidade 1, para refogar.Junte o bacalhau desfiado e programe 4 minutos, tempo varoma, velocidade colher inversa, e reserve.Entretanto faça o molho.
Béchamel:Deite todos os ingredientes no copo excepto as natas, programe 8 minutos, tempo/90º, velocidade 4.Adicione as natas e programe mais 2 minutos, tempo /90ºvelocidade 4 .
Deite as batatas palha num tabuleiro de forno. Junte o bacalhau e envolva muito bem, adicione os espinafres já cozinhados e escorridos.Deite o molho béchamel por cima e envolva bem tudo.polvilhe com pão ralado.Leve ao forno a 180º cerca de 13 minutos a gratinar ou até ficar dourado.Utilizei pão ralado na bimby aromatizado de coentros e alho.Fonte -Receita alterada baseada no livro da Vorwerk.
Este bacalhauzinho já secomia ao almoço...beijinhos doces e vou levar a receitinha.
ResponderEliminarQue rico bacalhau!
ResponderEliminarUma delicia, também gosto de juntar espinafres.
Bjos
Boa!!!
ResponderEliminarTão bom , meu prato favorito............
Muita coisinha deliciosa, neste esppaço :-) vou seguir-te heheh
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro receitas com bacalhau! Ficou com um aspecto delicioso!
Há desafio no meu blog!
Inscreve-te!
Bjs*
Rita, este género de pratos é um dos ex-libros da bimby!
ResponderEliminarFazem-se com uma perna às costas e depois sai uma delícia com a que nos mostras!
:)
Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarAssim com batata palha nunca testei (só no bacalhau à brás), deve ficar uma perdição! :)
Obrigada pela a visita, aproveitei para conhecer o teu blog, voltarei mais vezes.
ResponderEliminarBacalhau gosto de todas as maneiras e este ficou bem apetitoso.
Bjos