Nºde pessoas-3/4
Ingredientes-massa quebrada
- 200 g farinha sem fermento
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 2-3colheres de sopa de água.
- 1 alho francês grande só (parte branca)
- 1 cougettes
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 1/2 pacote de natas light
- sal
- noz-moscada
- 100 bacon
Preparação-tradicional-massa quebrada:
Peneire a farinha e o sal para dentro de uma tigela.Corte a manteiga em cubos de 1 cm e espalhe sobre a farinha.
Com movimentos rápidos das pontas dos dedos, envolva a gordura na farinha até obter uma mistura parecida com migalhas de pão.
Faça uma cova no centro e junte o ovo batido com a água .Trabalhe lentamente com a ponta de uma espátula até formar uma bola rugosa.Se tiver um pouco pegajosa acrescente um pouco de mais de farinha .Volte sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e amasse apenas o suficiente para obter uma bola lisa.Deixe repousar (+-) 20 minutos.Ao fim desse tempo forre uma trateira pique o fundo com um grafo, e Reserve.
Recheio-tradicional:
Numa taça coloque o alho francês em rodelas finas só a parte branca, descasque e junte a cougette e partida ás rodelas,junte o bacon aos cubos limpo de gorduras,os ovos batidos á parte o iogurte as natas tempere com sal, e noz-moscada envolva tudo muito bem.deite o preparado para a tarteira que tinha reservada e leve ao lume pré-aquecido cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada.
Thermomix-Bimby-massa quebrada:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15.segundos velocidade 6.Retire a massa e deixe repousar cerca de 20 minutos.Ao fim desse tempo estenda a massa e forre a tarteira, pique o fundo com um grafo e reserve.
Recheio-Bimby:
Deite o alho francês no copo partido as rodelas finas junte a cougette, o iogurte as natas e programe 5 segundos, colher inversa.Adicione o bacon os ovos batidos á parte tempere com noz-moscada e sal misture tudo 5 segundos, colher inversa.deite o preparado na tarteira que está forrada com a massa e leve ao forno pré -aquecido cerca de 20 minutos.
Nota:
-Se sobrar massa embrulhe em película de plástico bem fechada e congele.Pode sempre usar massa quebrada congelada fresca e substituir o iogurte por natas.
Essa quiche tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarEu adoro quiches, seja qual for o recheio.
O alho fracês é um legume muito versátil, dá um gosto especial a imensas receitas, e na cozinha veggie, por ex., é quase rei!
ResponderEliminarAdoro quiches, são muito práticas, fáceis e dá para aproveitar todo o tipo de ingredientes! Ficou um must! :)