Peixe à Comes de Sá com legumes no Forno
Estas é uma maneira de comer peixe e verduras,faço este prato desde que meu filhos eram pequenos,peixe cozido com legumes não é do agrado deles.Fiz uma experiência o que resultou muito bem, leva a cebola ligeiramente cozida no azeite que lhe dá um gosto especial.Nº pessoas 3/4
Ingredientes
- 3 postas de nero para cozer (ou outro peixe a gosto)
- 4 cebolas grandes
- azeite qb
- 2 ovos
- sal
- pimenta moída na altura
- 4 batatas grandes
- legumes a gosto (usei feijão verde)
- 3 cenouras
- azeitonas (opcional)
- 3 dentes de alho
Lavar o peixe e coloca-lo com sal,coze as batatas aos cubos descasque as cenouras e corte em tiras, coze com o feijão verde,ou (outros legumes a gosto) deixe cozer não muito para não desfazerem.Coza o peixe e à parte os ovos.Entretanto corte as cebolas as rodelas finas, coloque o azeite numa frigideira anti-aderente.Adicione as cebolas, e os dentes de alhos picados,mexa um pouco, tempere com uma pitada de sal, e pimenta.Deixe cozer a cebola mexendo de vez em quando em lume baixo até ficar translúcido (branca) sem estar queimada.Num tabuleiro de forno regado com um pouco de azeite, coloque as batatas desfaça o peixe de pele e espinhas e junte.Adicione os legumes que foram cozidos.Junte a cebola que preparou à parte por cima dos legumes,coloque os ovos as rodelas azeitonas para decorar leve ao forno a gratinar.Sirva quente.
Thermomix-"Bimby"
Colocar as batatas aos cubos no copo, na varoma colocar os legumes, e os ovos no tabuleiro de cima colocar o peixe marcar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 2,ao fim deste tempo retirar as batatas se estiverem já cozidas. Colocar água no copo pôr a varoma em cima marcar mais 10 minutos, tempo varoma, velocidade 2,ver se os legumes estão cozidos. Entretanto corte as cebolas as rodelas finas, coloque o azeite numa frigideira anti-aderente.Adicione as cebolas,e os dentes de alhos picados,mexa um pouco, tempere com uma pitada de sal, e pimenta.Deixe cozer a cebola mexendo de vez em quando em lume baixo até ficar translúcido (branca) sem estar queimada.Num tabuleiro de forno regado com um pouco de azeite, coloque as batatas desfaça o peixe de pele e espinhas e junte.Adicione os legumes que foram cozidos.Junte a cebola que preparou à parte por cima dos legumes,coloque os ovos as rodelas azeitonas para decorar leve ao forno a gratinar.Sirva quente.
Olha, gostei muito dete pratinho, ainda só experimentei com bacalhau e tofu, mas é uma bela ideia para outros peixinhos...masi uma que vou leva!
ResponderEliminarFicou muito colorido! :)
Isto é o que se chama uma receita de me deixar a babar. :)
ResponderEliminarGostei muito: peixinho e legumes no forno é sempre uma boa opção.
Olá amiga!
ResponderEliminarEste peixinho tem um aspecto delicioso.
beijo
Helena.
Que aspecto delicioso :D Adorei! bjinhos
ResponderEliminar