Quindim

Algumas das receitas que aqui publico no blog já foram feitas há algum tempo,e não segue,a ordem cronológica è o caso desta sobremesa que foi feita para o almoço de Ano Novo e tem ficado esquecida sem ser publicada.Esta sobremesa quindim cujo nome quindim é de origem africana que significa dengo, encanto,a receita encontrei por aqui  foi a primeira vez que fiz quindim e que até apreciada por uns e odiada por outros:D. especialmente a quem não gosta de coco,eu gostei bastante do resultado final.Coloquei numa forma de bolo inglês por uma questão de menos trabalhoso,mas pode ser colocado em formas pequenas individuais uma receita a repetir! 

Ingredientes;
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 chávenas de (chá) de açúcar (cerca de 330g )
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • margarina e açúcar para untar

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
Numa taça coloque os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar bata tudo com a batedeira. Noutra taça,coloque o coco ralado e adicione à mistura da batedeira.Mexa delicadamente com uma colher. Coloque numa forma de bolo inglês ou (em fominhas  pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura, sem enchê-las demais. Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Ou até estarem douradinho verifique esta solidificado,utilizando o truque do palito.Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.

Thermomix bimby
Coloque no copo os ovos,as gemas,o açúcar a manteiga e o sal e programe 1 min. Temp 37, Vel 4. Junte o coco ralado e misture 16 seg.Vel 2.Junte o coco ralado e misture 15 seg.Vel 2.Retire e coloque e numa forma de bolo inglês ou (em fominhas pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura,sem enchê-las demais. Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.Ou até estarem douradinho verifique esta solidificado,utilizando o truque do palito. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.

Nota:
-Decore a gosto.Se preferir  decore com  uma cereja em calda que colaca no fundo de cada forma,e de seguida adiciona a mistura,leve ao forno em banho-maria.




39 comentários:

  1. Ficou super guloso.
    Eu adoro côco por isso, desde que não, fique demasiado doce essa sobremesa é muito tentadora para mim.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Mary, ficou com um lindíssimo aspecto!
    beijinho.

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  3. Hmmm...que delícia!!!!
    Estou a imaginar o sabor divinal!!!!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  4. Olhar para estas fotos antes do almoço até me faz mal!!!!!
    Que magnífico ficou!

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  5. Acho que foi desta!! Babei-me! Adoro quindins mas nunca tinha visto assim em grande formato!
    Deve ter ficado uma delícia, e eu que adoro coco. Vou experimentar de certeza!!!

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  6. Parece delicioso, tenho de experimentar,pois adoro côco

    ***

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  7. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos,
    Bom Fim de semana

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  8. ai tao bommmmmmmm, gosto tanto de quindim... beijinhos e bom fim de semana

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  9. ai tao bommmmmmmm, gosto tanto de quindim... beijinhos e bom fim de semana

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  10. Mary,eu tb adoro, ficou com um delicioso aspecto.
    bjsss

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  11. Que delícia!!! Amo quindim e esse está com um aspecto delicioso!!!
    Bjs

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  12. Parabéns Mary, o teu kindin ficou 5*.
    É um pudim que não faço à tanto tempo...
    Bjs

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  13. que saudades me deu de kindin...
    Vou fazer...
    Jihos fofos

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  14. Quindim é muito bom.
    Ficou lindo, as fotos falam por si.

    Bjs

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  15. Só fiz uma vez quindim, para um almoço com churrasco de picanha, ficou muito bom. O seu está com um aspecto delicioso!
    Bjs e bom fim de semana

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  16. Oi, Mary,
    Quando feito em forma grande, chamamos esse doce de "quindão", rsrs. Parece brincadeirão, mas é verdade.
    O quindim é doce típico brasileiro, que provavelmente foi criado pelos africanos, que para cá foram trazidos. O seu quindão ficou maravilhoso, com as camadas de coco e creme de gemas bem visíveis.

    Beijinho e bom fim de semana.

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  17. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos,
    Bom Fim de semana

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  18. que pudim saboroso,esta com mutio bom aspecto ,umas delicia,bjs

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  19. Sem dúvida um dos meus doces prediletos. Adoro!
    Bjs

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  20. Hummmm,tem um aspecto delicioso....
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  21. Do jeito que gosto de quindim, tô aqui babando.
    Beijos
    Patty Martins

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  22. Ficou lindo assim retangular!
    Deu um ar diferente no clássico quindim!
    Parabéns!

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  23. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos,
    Bom Fim de semana

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  24. Pois eu ADORO quindim!!! Está com um aspecto maravilhoso!!! O que eu faço leva menos ovos ;)
    Bjs,
    M.

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  25. Tem um aspecto super docinho :)
    bjinhus e bom domingo

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  26. Uma verdadeira delicia minha amiga.

    Beijinhos:))



    ps.: lambuzei-me toda, hihihihihihih

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  27. Tem um aspecto delicioso,pena que tenho colestrol e trigliceridos,pois não fora isso ia até sua cozinha e aproveitava para beber o café que me ofereceu.Obrigada pela visita e pelos elogios.
    ISA

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  28. Mary, esse quindim ficou com um aspecto divinal!!! Dá vontade de dar uma trinca! :) beijinhos

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  29. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos,
    Bom Fim de semana

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  30. Super delicioso.
    Adorei a receita e não conhecia x

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  31. Que lindo quindim! Está uma maravilha!

    Bjs

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  32. Está lindo o quindim!!!
    Já sou sua seguidora...visite docescuriosidades.blogspot.com

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  33. Amiga, esta é mesmo uma receita de festa!
    Que lindo ficou. :)

    Beijinhos.

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  34. Hoje ando a pular de doce em doce. Só de olhar, o açúcar no sangue já tá a subir ih ih ih.

    Palavras pra quê!? Mais uma sobremesa divinal. Nunca vi Quindim tão bonito (estou a ser honesta!).

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary