Algumas das receitas que aqui publico no blog já foram feitas há algum tempo,e não segue,a ordem cronológica è o caso desta sobremesa que foi feita para o almoço de Ano Novo e tem ficado esquecida sem ser publicada.Esta sobremesa quindim cujo nome quindim é de origem africana que significa dengo, encanto,a receita encontrei por aqui foi a primeira vez que fiz quindim e que até apreciada por uns e odiada por outros:D. especialmente a quem não gosta de coco,eu gostei bastante do resultado final.Coloquei numa forma de bolo inglês por uma questão de menos trabalhoso,mas pode ser colocado em formas pequenas individuais uma receita a repetir!
Ingredientes;
- 4 ovos inteiros
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 chávenas de (chá) de açúcar (cerca de 330g )
- 100 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal
- margarina e açúcar para untar
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
Numa taça coloque os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar bata tudo com a batedeira. Noutra taça,coloque o coco ralado e adicione à mistura da batedeira.Mexa delicadamente com uma colher. Coloque numa forma de bolo inglês ou (em fominhas pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura, sem enchê-las demais. Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Ou até estarem douradinho verifique esta solidificado,utilizando o truque do palito.Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Thermomix bimby
Coloque no copo os ovos,as gemas,o açúcar a manteiga e o sal e programe 1 min. Temp 37, Vel 4. Junte o coco ralado e misture 16 seg.Vel 2.Junte o coco ralado e misture 15 seg.Vel 2.Retire e coloque e numa forma de bolo inglês ou (em fominhas pequenas) barradas com margarina e salpicadas com açúcar coloque a mistura,sem enchê-las demais. Leve ao forno para cozer em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.Ou até estarem douradinho verifique esta solidificado,utilizando o truque do palito. Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Nota:
Ficou super guloso.
ResponderEliminarEu adoro côco por isso, desde que não, fique demasiado doce essa sobremesa é muito tentadora para mim.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Mary, ficou com um lindíssimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinho.
Hmmm...que delícia!!!!
ResponderEliminarEstou a imaginar o sabor divinal!!!!
Beijinhos e bom fim de semana :)
Olhar para estas fotos antes do almoço até me faz mal!!!!!
ResponderEliminarQue magnífico ficou!
Acho que foi desta!! Babei-me! Adoro quindins mas nunca tinha visto assim em grande formato!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia, e eu que adoro coco. Vou experimentar de certeza!!!
Parece delicioso, tenho de experimentar,pois adoro côco
ResponderEliminar***
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,
Bom Fim de semana
ai tao bommmmmmmm, gosto tanto de quindim... beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarai tao bommmmmmmm, gosto tanto de quindim... beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarMary,eu tb adoro, ficou com um delicioso aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Que delícia!!! Amo quindim e esse está com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjs
Parabéns Mary, o teu kindin ficou 5*.
ResponderEliminarÉ um pudim que não faço à tanto tempo...
Bjs
que saudades me deu de kindin...
ResponderEliminarVou fazer...
Jihos fofos
Quindim é muito bom.
ResponderEliminarFicou lindo, as fotos falam por si.
Bjs
Só fiz uma vez quindim, para um almoço com churrasco de picanha, ficou muito bom. O seu está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Ficou lindo e grande.
ResponderEliminarBjs
que aspecto delicioso....bj
ResponderEliminarAdorei...ficou um espanto!
ResponderEliminarBjinhos
Oi, Mary,
ResponderEliminarQuando feito em forma grande, chamamos esse doce de "quindão", rsrs. Parece brincadeirão, mas é verdade.
O quindim é doce típico brasileiro, que provavelmente foi criado pelos africanos, que para cá foram trazidos. O seu quindão ficou maravilhoso, com as camadas de coco e creme de gemas bem visíveis.
Beijinho e bom fim de semana.
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,
Bom Fim de semana
que pudim saboroso,esta com mutio bom aspecto ,umas delicia,bjs
ResponderEliminarSem dúvida um dos meus doces prediletos. Adoro!
ResponderEliminarBjs
Hummmm,tem um aspecto delicioso....
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Do jeito que gosto de quindim, tô aqui babando.
ResponderEliminarBeijos
Patty Martins
Ficou lindo assim retangular!
ResponderEliminarDeu um ar diferente no clássico quindim!
Parabéns!
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,
Bom Fim de semana
Pois eu ADORO quindim!!! Está com um aspecto maravilhoso!!! O que eu faço leva menos ovos ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Tem um aspecto super docinho :)
ResponderEliminarbjinhus e bom domingo
Uma verdadeira delicia minha amiga.
ResponderEliminarBeijinhos:))
ps.: lambuzei-me toda, hihihihihihih
Tem um aspecto delicioso,pena que tenho colestrol e trigliceridos,pois não fora isso ia até sua cozinha e aproveitava para beber o café que me ofereceu.Obrigada pela visita e pelos elogios.
ResponderEliminarISA
Mary, esse quindim ficou com um aspecto divinal!!! Dá vontade de dar uma trinca! :) beijinhos
ResponderEliminarAgradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,
Bom Fim de semana
Super delicioso.
ResponderEliminarAdorei a receita e não conhecia x
Que lindo quindim! Está uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Ficou magnifico.
ResponderEliminarBjs
Está lindo o quindim!!!
ResponderEliminarJá sou sua seguidora...visite docescuriosidades.blogspot.com
Que lindo, é uma tentação.
ResponderEliminarBjs
Amiga, esta é mesmo uma receita de festa!
ResponderEliminarQue lindo ficou. :)
Beijinhos.
Hoje ando a pular de doce em doce. Só de olhar, o açúcar no sangue já tá a subir ih ih ih.
ResponderEliminarPalavras pra quê!? Mais uma sobremesa divinal. Nunca vi Quindim tão bonito (estou a ser honesta!).