Este fofos de frango foram ainda da festa já aqui, referidos são da vovó nê, e está aqui já os tinha feito de carnes frias estão aqui mas desta vez fiz de frango .São óptimos para um lanche ou piquenique.Gostei bastante a repetir!
Fofos de Frango
14 unidades
Ingredientes -massa:
250g de farinha
2 colheres de (chá) de fermento
1 colher de (café) de sal fino
25 g de margarina
50g de óleo
250g de leite
2 ovos
Ingredientes -recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
frango cozido limpo de peles e desfiado
2 cenoura ralada
3 colheres de (sopa) de polpa tomate
3 colheres de (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
uns pés de cebolinho picado (facultativo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás 4
Thermomix-Bimby-massa:
Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem para a massa.Programar 30.,segundos na velocidade 3.retirar e reservar.
Recheio:
Lavar o copo,e colocar a cebola,o alho e picar na velocidade .,5-7-9 durante uns segundos.
Juntar o azeite programar 7.,minutos.,tempo/100º.,velocidade,1Juntar o frango cozido e desfiado,a cenoura,o tomate,o vinho branco,cebolinho picado,(facultativo).Programar 15 minutos,tempo 100/º velocidade 1.Retirar.
Untar as formas se forem de silicone untar com um pouco de óleo.Deite nelas um pouco de massa que estava reservada, a seguir um pouco de recheio de frango,acabar de encher as formas com mais massa Levar ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos (+-) ou que estejam dourados.
Nota:
-O recheio de frango, pode ser substituído por qualquer tipo,carne assada carnes frias, seguindo o mesmo processo de preparação.
Óptimos fofos!!
ResponderEliminarQue delicia amiga linda!
Beijinho*
Que óptima sugestão, vou experimentar esta receita.
ResponderEliminaróptima sugestão!!
ResponderEliminarbjssssss
Querida Mary, realmente parecem muito fofos e gostosos. Bjim
ResponderEliminarLéia
Bem comer frango assim é uma delícia com certeza!!! Já me apetecia um :D
ResponderEliminarBjs
Além de serem uma delícia é uma óptima receita para aproveitar aquelas sobras de frango ou outra carne.
ResponderEliminarE para um lanche sem dúvida que sabem mesmo bem!
Q belos aspecto...
ResponderEliminarIam mesmo ao meu almoço com uma saladinha a acompanhar...
Bjs
Mary, além de saborosos são extremamente práticos e versáteis! :)
ResponderEliminarum optimo petisco para lanchar na praia! he..he...
ResponderEliminarbjs
jà apontei, deve ser optima para o tal pic-nic!
ResponderEliminarBjs
Olha, nem sabia que existiam muffins salgados. Adorei!
ResponderEliminarBjs
Fla
Mary querida, mas põe fofos nisso, hein!! Que delícia, minha amiga... quero reproduzir essa sua receita, com toda certeza.
ResponderEliminarSuper beijo
Mari
São mesmo muito bons, que eu já fiz.
ResponderEliminarDeliciosa lembrança.
bjsss
Amei vou fazer estes muffins salgados, estou adorando ler seus posts.
ResponderEliminarBeijos
Nossa, deve ter ficado bem gostoso mesmo pq a aparência está ótima!!! Parabéns!
ResponderEliminarAmiga,e não é que o jantar hoje foi precisamente estes fofos da vovó Né!
ResponderEliminarCá em casa somos fãs, só que desta vez usei azeite em vez de óleo e margarina.
E o recheio vai o que calha: frango, atum, chouriço, desta vez foi salsicha fresca.
Ficam sempre fantásticos, não é?
:)
Beijinhos.
Muitas amigas,virtuais.
ResponderEliminaro meu muito obrigado,por virem comentar este cantinho.
obrigado.
beijo para todas.