Estes fofos, foi uma das entradas da mesa de Páscoa, a receita é de fofos de frango,da vovó nê, alterei um pouco a receita e o nome,está aqui .Como tinha umas de carnes frias,que vieram directamenta da Beira Baixa, para a minha mesa.Em vez de estar a cozer frango,piquei as carnes frias e já está os fofos de chouriço,que por acaso ficaram muito bons.
Muffins de Carnes frias, e Orégões
10 Unidades
Ingredientes-massa:
- 250 g de farinha
- 2 colheres de (chá) de fermento
- 1 colher de (café) de sal fino (usei uma pitada)
- 25g de manteiga
- 50 g de oléo
- 250 g de leite
- 2 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço de carne grande picado
- 1 colheres de (sopa) de azeite
- acrescentei uma colher de (chá) de orégões
Preparação-tradicional
Numa taça colocar a farinha o sal, e juntar o fermento, a manteiga o oléo, e o leite e bater tudo muito bem com uma batedeira . A massa fica um pouco mole mas é mesmo assim e reservar.Picar o chouriço a cebola os alhos.Juntar os orégões e levar um pouco a refogar.envolver este preparado muito bem na massa, que estava reservada.Untar as formas se forem de silicone untar com um pouco de óleo e deitar nelas o preparado.Levar ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos (+-) ou que estejam dourados.
Thermomix-"Bimby"
Colocar o chouriço a cebola, o alho, picar na velocidade 5-7-9.Juntar o azeite,os orégões no copo programar 10 segundos, na velocidade 5, tirar do copo e reservar.Deitar todos os ingredientes para a massa pela ordem, no copo e Programar 25 segundos, na velocidade 3.Adicionar o recheio de chouriço que estava reservado,e bater mais uns 4 segundos, na velocidade 3, só para envolver.A massa fica mole.Untar as formas se forem de silicone untar com um pouco de óleo e deitar nelas o preparado.Levar ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos (+-) ou que estejam dourados.
Nota:
-Se preferir pode substituir as carnes frias, por carne cozida.As carnes frias por ex,fiambre,paio,chouriço de carne,bacon, etc.
Olá miga!
ResponderEliminarGostei dos teus fofos, vou experimentar este fim de semana.
beijinho
Isabel.
Já fiz com frango, adoro este tipo de receitas, ficaram lindos, bjs.
ResponderEliminarOlá Mary,
ResponderEliminarObrigada pela tua visita. Tens por aqui coisinhas bem apetitosas.
Bjs
Ficaram lindos seus fofos!!!Devem ser deliciosos! Bjs
ResponderEliminarNunca fiz este género de fofos, mas ficaram mesmo fofinhos! hehehe
ResponderEliminarOlá Mary
ResponderEliminarObrigada pela tua visita.
Já guardei o teu endereço para voltar a visitar-te mais vezes.
Tens excelentes receitas e adorei estes fofinhos de chouriço, uma autêntica maravilha.
Votos de um feliz fim de semana x
Eu tb faço uns com frango.
ResponderEliminarSão muito versateis para acompnhar com salada.
bj
Boa tarde Mary!
ResponderEliminarPassei p/ agradecer sua visita,volte sempre!Todos nós blogueiros de culinária temos m.to em comum,é bom trocar nossas experiências.
Obrigada.Ótimo fim de semana p/ vc.
"Consulte não a seus medos mas a suas esperanças e sonhos. Pense não sobre suas frustrações, mas sobre seu potencial não usado. Preocupe-se não com o que você tentou e falhou, mas com aquilo que ainda é possível a você fazer."
( Papa João XXIII )
Estes fofos ficam sempre bem e cá em casa gostam muito, mas de frango, de chouriço nunca fiz.
ResponderEliminarBjos
Que bonitos! Gosto muito dessas comidinhas!
ResponderEliminarOlá! Obrigado pela simpatica mensagem que deixaste no bolices. Tive um problema no blog e tive que editar novamente a mensagem da Capoeira e infelizmente o teu comentário foi eliminado. Se quiseres podes voltar a escreve-lo!!! Já te adicionei aos blogs a seguir. Obrigada e até breve!
ResponderEliminarbestipsandtricks.blogspot.com/
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