Na Páscoa não me lembro de na minha casa haver folar por ser um bolo demasiado seco que ninguém aprecia.Sempre houve foi a tradição de ninho de Páscoa feito por minha mãe,tradição essa que se mantêm cá por casa ninguém aprecia folares, nem dos ninhos de compra.Fiz este bolinho que é o preferidos dos meus filhos.Desta vez utilizei uma forma de buraco,recheei com creme custard.Sim !desde que descobri este creme que utilizei aqui , gostei do resultado e resolvi fazer uma experiência para rechear o bolo .O que resultou muito bem, embora o creme ainda estava um pouco quente e bolo absorveu o recheio todo :) mas ficou com o gosto ao creme. Cobri com uma cobertura de chocolate, e decorei com amêndoa e Voilá fiz o ninho de Páscoa ao nosso gosto.A receita deste bolo já se encontra aqui. confesso, que a cobertura faço um pouco sem medidas,mas é mais ou menos isto.
Ninho de Páscoa,Bolo de Chocolate Recheado com Custard
1 tablete de chocolate de culinária ou (chocolate em pó)
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de leite ou natas
Decoração:
amêndoas
raspas de chocolate
amêmdoa triturada
Pré aqueça o forno a 180ºC /gás
Preparação -bolo
Receita,ingredientes e preparação deste bolo está aqui
Preparação-cobertura-chocolate
Num recipiente colocar o chocolate em pó ou partido em pedaços, juntar a manteiga , o leite e levar tudo a derreter em banho-maria.Quando derretido mexer para envolver muito bem.deixar arrefece um pouco e cobrir o bolo com o creme.
Ingredientes -recheio-custard:
2 colheres de sopa bem cheias de Custard
5dl de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação-creme custard:
Colocar tudo num tacho e leve ao lume brando,até levar a levantar fervura,mexendo sempre .Deixe arrefecer um pouco e rechear o bolo com este creme.
2 colheres de sopa bem cheias de Custard
5dl de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação-creme custard:
Colocar tudo num tacho e leve ao lume brando,até levar a levantar fervura,mexendo sempre .Deixe arrefecer um pouco e rechear o bolo com este creme.
Thermomix-Bimby-creme custard:
Colocar todos os ingredientes pela ordem dentro do copo.Programar 7 minutos, tempo/100º velocidade 3.Deixar arrefecer um pouco e rechear o bolo.Decore com raspas de chocolate e amêndoas.
E vale bem a pena fazer em casa, fica à nossa vontade e sai mais barato! Ficou lindo!
ResponderEliminarEsse bolinho deve ter um sabor super delicioso!! E ficou bem bonito! ;)
ResponderEliminarQue delicia este bolinho, agora depois do almoço ia mm uma fatia.
ResponderEliminarSe quiseres convido-te para visitares o meu cantinho.
Bjs.
Por "aqui" só se encontram coisinhas boas!
ResponderEliminarEste ninho está de lamber os dedos. :)
Beijinhos.
Já conheço o teu blog há uns dias mas ainda não tinha deixado nenhum comentário...deixo agora para agradecer a tua visita ao meu blog e para te dar os parabéns pelo teu...
ResponderEliminarbjs
Gostei muito deste bolo...chocolate é cá mesmo comigo.
ResponderEliminarObrigado pela visita
bjs
Este bolinho não deve ser nada bom, mesmo nada.... ;)
ResponderEliminarPara mim 2 fatias pff
Obrigada
Bela ideia usar o creme custard para recheio de bolos :)
ResponderEliminarAi amiga, que delícia sua visita. Amei seu cantinho e já estou a seguir..epero que siga o meu também já que gostou...um grande abraço e mil beijinhos!
ResponderEliminarPara fazer a polenta não precisa ser só o fubá, pode ser flocos de milho prè-cozidos...a mesma medida...vai ficar igualzinho...bjs
ResponderEliminarEu adoroooooooo de paixão assim bolos chocolateeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, um dia destes roubo-te a receita e faço----- agora não posso tou mais ou menos de dieta... mas numa ocasião espcial, com certeza!!!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarObrigado pela visita. Também gostei muito do teu cantinho. Vou voltar.
Bjcs
Amiga, que beleza de receitas. Adorei. Eu também vou vir mais vezes ver seu trabalho. Espero receber voce também sempre lá no Estrela Guia NF. Beijos
ResponderEliminarAgradeço os comentários, e visita
ResponderEliminarum bem haja obrigado.
bjinhos