Ninho de Páscoa

Na Páscoa não me lembro de na minha casa haver folar por ser um bolo demasiado seco que ninguém aprecia.Sempre houve foi a tradição de ninho de Páscoa feito por minha mãe,tradição essa que se mantêm cá por casa ninguém aprecia  folares, nem dos ninhos de compra.Fiz este bolinho que é o preferidos dos meus filhos.Desta vez utilizei uma forma de buraco,recheei com creme custard.Sim !desde que descobri este creme que utilizei aqui , gostei do resultado e resolvi fazer uma experiência para rechear o bolo .O que resultou muito bem, embora o creme ainda estava um pouco quente e bolo absorveu o recheio todo :) mas ficou com o gosto ao creme. Cobri com uma cobertura de chocolate, e decorei com amêndoa e Voilá fiz o ninho de Páscoa ao nosso gosto.A receita deste bolo já se encontra aqui. confesso, que a cobertura faço um pouco sem medidas,mas é mais ou menos isto.

Ninho de Páscoa,Bolo de Chocolate Recheado com Custard

Ingredientes-cobertura-chocolate:
1 tablete de chocolate de culinária ou (chocolate em pó)
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de leite ou natas

Decoração:
amêndoas
raspas de chocolate
amêmdoa triturada

Pré aqueça o forno a 180ºC /gás

Preparação -bolo
Receita,ingredientes e preparação deste bolo está aqui

Preparação-cobertura-chocolate
Num recipiente colocar o chocolate em pó ou partido em pedaços, juntar a manteiga , o leite e levar tudo a derreter em banho-maria.Quando derretido mexer para envolver muito bem.deixar arrefece um pouco e cobrir o bolo com o creme.

Ingredientes -recheio-custard:
2 colheres de sopa bem cheias de Custard
5dl de leite
3 colheres de sopa de açúcar

Preparação-creme custard:
Colocar tudo num tacho e leve ao lume brando,até levar a levantar fervura,mexendo sempre .Deixe arrefecer um pouco e rechear o bolo com este creme.

Thermomix-Bimby-creme custard:
Colocar todos os ingredientes pela ordem dentro do copo.Programar 7 minutos, tempo/100º velocidade 3.Deixar arrefecer um pouco e rechear o bolo.Decore com raspas de chocolate e amêndoas. 


14 comentários:

  1. E vale bem a pena fazer em casa, fica à nossa vontade e sai mais barato! Ficou lindo!

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  2. Esse bolinho deve ter um sabor super delicioso!! E ficou bem bonito! ;)

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  3. Que delicia este bolinho, agora depois do almoço ia mm uma fatia.
    Se quiseres convido-te para visitares o meu cantinho.
    Bjs.

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  4. Por "aqui" só se encontram coisinhas boas!
    Este ninho está de lamber os dedos. :)

    Beijinhos.

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  5. Já conheço o teu blog há uns dias mas ainda não tinha deixado nenhum comentário...deixo agora para agradecer a tua visita ao meu blog e para te dar os parabéns pelo teu...
    bjs

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  6. Gostei muito deste bolo...chocolate é cá mesmo comigo.
    Obrigado pela visita
    bjs

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  7. Este bolinho não deve ser nada bom, mesmo nada.... ;)
    Para mim 2 fatias pff
    Obrigada

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  8. Bela ideia usar o creme custard para recheio de bolos :)

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  9. Ai amiga, que delícia sua visita. Amei seu cantinho e já estou a seguir..epero que siga o meu também já que gostou...um grande abraço e mil beijinhos!

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  10. Para fazer a polenta não precisa ser só o fubá, pode ser flocos de milho prè-cozidos...a mesma medida...vai ficar igualzinho...bjs

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  11. Eu adoroooooooo de paixão assim bolos chocolateeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, um dia destes roubo-te a receita e faço----- agora não posso tou mais ou menos de dieta... mas numa ocasião espcial, com certeza!!!

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  12. Olá

    Obrigado pela visita. Também gostei muito do teu cantinho. Vou voltar.

    Bjcs

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  13. Amiga, que beleza de receitas. Adorei. Eu também vou vir mais vezes ver seu trabalho. Espero receber voce também sempre lá no Estrela Guia NF. Beijos

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  14. Agradeço os comentários, e visita
    um bem haja obrigado.



    bjinhos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary