Fofos de Frango


Este fofos de frango foram ainda da festa já aqui, referidos são da vovó nê, e está aqui já os tinha feito de carnes frias estão aqui mas desta vez fiz de frango .São óptimos para um lanche ou piquenique.Gostei bastante a repetir!
Fofos de Frango
14 unidades 
Ingredientes -massa:
250g de farinha
2 colheres de (chá) de fermento
1 colher de (café) de sal fino
25 g de margarina
50g de óleo
250g de leite
2 ovos

Ingredientes -recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
frango cozido limpo de peles e desfiado
2 cenoura ralada
3 colheres de (sopa) de polpa tomate
3 colheres de (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
uns pés de cebolinho picado (facultativo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás 4

Thermomix-Bimby-massa:
Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem para a massa.Programar 30.,segundos na velocidade 3.retirar e reservar.

Recheio:
Lavar o copo,e colocar a cebola,o alho e picar na velocidade .,5-7-9 durante uns segundos.
Juntar o azeite programar 7.,minutos.,tempo/100º.,velocidade,1Juntar o frango cozido e desfiado,a cenoura,o tomate,o vinho branco,cebolinho picado,(facultativo).Programar 15 minutos,tempo 100/º velocidade 1.Retirar.

Untar as formas se forem de silicone untar com um pouco de óleo.Deite nelas um pouco de massa que estava reservada, a seguir um pouco de recheio de frango,acabar de encher as formas com mais massa  Levar ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos (+-) ou que estejam dourados.

Nota:
-O recheio de frango, pode ser substituído por qualquer tipo,carne assada carnes frias, seguindo o mesmo processo de preparação.


17 comentários:

  1. Óptimos fofos!!

    Que delicia amiga linda!

    Beijinho*

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  2. Que óptima sugestão, vou experimentar esta receita.

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  3. Querida Mary, realmente parecem muito fofos e gostosos. Bjim
    Léia

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  4. Bem comer frango assim é uma delícia com certeza!!! Já me apetecia um :D

    Bjs

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  5. Além de serem uma delícia é uma óptima receita para aproveitar aquelas sobras de frango ou outra carne.
    E para um lanche sem dúvida que sabem mesmo bem!

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  6. Q belos aspecto...
    Iam mesmo ao meu almoço com uma saladinha a acompanhar...

    Bjs

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  7. Mary, além de saborosos são extremamente práticos e versáteis! :)

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  8. jà apontei, deve ser optima para o tal pic-nic!

    Bjs

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  9. Olha, nem sabia que existiam muffins salgados. Adorei!
    Bjs
    Fla

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  10. Mary querida, mas põe fofos nisso, hein!! Que delícia, minha amiga... quero reproduzir essa sua receita, com toda certeza.
    Super beijo

    Mari

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  11. São mesmo muito bons, que eu já fiz.
    Deliciosa lembrança.
    bjsss

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  12. Amei vou fazer estes muffins salgados, estou adorando ler seus posts.
    Beijos

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  13. Nossa, deve ter ficado bem gostoso mesmo pq a aparência está ótima!!! Parabéns!

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  14. Amiga,e não é que o jantar hoje foi precisamente estes fofos da vovó Né!
    Cá em casa somos fãs, só que desta vez usei azeite em vez de óleo e margarina.
    E o recheio vai o que calha: frango, atum, chouriço, desta vez foi salsicha fresca.
    Ficam sempre fantásticos, não é?
    :)

    Beijinhos.

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  15. Muitas amigas,virtuais.
    o meu muito obrigado,por virem comentar este cantinho.

    obrigado.

    beijo para todas.

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by Mary