Refeições de pasta são uma das preferidos cá de casa,como já o referi em outros post.A lasanha faz parte dessas pratos preferidos,e não só a tradicional lasanha de carne.
Nas minhas experiências na cozinha,e inspirada na lasanha de salmão,surgiu esta lasanha de peixe com aneto,(ou também conhecido por endro).O endro é uma erva aromática perfumado,de sabor intenso.O gosto de experienciar novos sabores e novas combinações,levou-me a conjugar o sabor intenso do aneto no adocicado molho bechamel.É excelente.
Serve4
Ingredientes:
2 dentes de alho
2 cebolas
1 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates
600g de peixe cozido
5 dl (+-) de molho bechamel
( bechamel fiz esta receita aqui )
2 colheres de( sopa) de aneto picado
massa para lasanha fresca
sal q.b.
receita e preparação,do molho bechamel encontra-se aqui
Pré-aqueça o forno a 180ºC, gás 4
Preparação:
Pique os alhos,as cebolas e refogue-os na manteiga.Refresque com o vinho;junte o tomate,picado e limpo de peles e sementes, e o peixe;tempere de sal.Envolva um pouco de bechamel( +-) 1 decilitro e deixe ferver durante dois minutos.Retire do lume e rectifique o tempero.
Envolva o aneto no restante bechamel e verta um pouco de molho no fundo de um recipiente refractário.Coloque uma folha de lasanha em cima e cubra-a com o peixe.Repita a operação até esgotar os ingredientes.Termine com bechamel e leve ao forno, durante 20minutos ou até estar bem dourado.Retire e sirva.
Nas minhas experiências na cozinha,e inspirada na lasanha de salmão,surgiu esta lasanha de peixe com aneto,(ou também conhecido por endro).O endro é uma erva aromática perfumado,de sabor intenso.O gosto de experienciar novos sabores e novas combinações,levou-me a conjugar o sabor intenso do aneto no adocicado molho bechamel.É excelente.
Lasanha de Peixe com Aneto
Serve4
Ingredientes:
2 dentes de alho
2 cebolas
1 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates
600g de peixe cozido
5 dl (+-) de molho bechamel
( bechamel fiz esta receita aqui )
2 colheres de( sopa) de aneto picado
massa para lasanha fresca
sal q.b.
receita e preparação,do molho bechamel encontra-se aqui
Pré-aqueça o forno a 180ºC, gás 4
Preparação:
Pique os alhos,as cebolas e refogue-os na manteiga.Refresque com o vinho;junte o tomate,picado e limpo de peles e sementes, e o peixe;tempere de sal.Envolva um pouco de bechamel( +-) 1 decilitro e deixe ferver durante dois minutos.Retire do lume e rectifique o tempero.
Envolva o aneto no restante bechamel e verta um pouco de molho no fundo de um recipiente refractário.Coloque uma folha de lasanha em cima e cubra-a com o peixe.Repita a operação até esgotar os ingredientes.Termine com bechamel e leve ao forno, durante 20minutos ou até estar bem dourado.Retire e sirva.
Que deliciosa lasanha!
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto!
Beijinhos amiguinha*
O comentário acima foi meu, mas estava com outra conta!
ResponderEliminarBeijoca querida*
Vânia
Agradeço os comentários e visita. Um bem haja brigado
ResponderEliminarbjinhos um bom fds
Agradeço os comentários e visita. Um bem haja brigado
ResponderEliminarbjinhos um bom fds
lasanha é sempre lasanha e pronto... um aspecto delicioso.
ResponderEliminarLasanha, lasanha, fantástico querida, gostei imenso. Já me lambuzei, hihihihihhihihih.
ResponderEliminarBeijinhos doces:)))))
Mary, que lasanha deliciosa... cá parece-me que esta tenho de fazer,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto Fantástico Mary, vou anotar a ideia;)
ResponderEliminarUm beijinho:))
esta com optimo aspecto...hei-de experimentar!:)
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado
ResponderEliminarbjinhos um bom fds
Uma autêntica maravilha e o aneto dá-lhe um sabor bem destintivo 3
ResponderEliminarTb adoro lasanha, e já fiz várias.. De peixe só com salmão, mas adorei esta tua versão :)
ResponderEliminarbeijinhos
Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado
ResponderEliminarbjinhos um bom fds
Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado
ResponderEliminarbjinhos um bom fds
Amiga,excelente sujestão tal como tu tb adoro lasanha,e essa parece-me uma delicia,com o endro muito bom.
ResponderEliminarBeijos*
Patrícia
Amiga,excelente sujestão tal como tu tb adoro lasanha,e essa parece-me uma delicia,com o endro muito bom.
ResponderEliminarBeijos*
Patrícia
Lasanha e ainda por cima de peixe, uma refeição bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado
ResponderEliminarbjinhos
Lasanha é sempre uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita. Um bem haja obrigado
ResponderEliminarbjinhos
Olá,Adorei esta lasanha.
ResponderEliminarLevo a receita,para fazer em breve.
bjs
Filipa
Olá,Adorei esta lasanha.
ResponderEliminarLevo a receita,para fazer em breve.
bjs
Filipa