Tarte de bacalhau uma refeição rápida e prática. Existem mil e uma receita, formas de cozinhar bacalhau. Basta dar asas à imaginação.É o caso desta tarte, inspirada e alterada da blue Cooking,é divinal.Tanto que já faz parte da ementa cá de casa.
Tarte de Bacalhau
Serve5-6Ingredientes:
2 alhos franceses em fatias finas
2 dentes de alho
1 cháv.de azeitonas pretas fatiadas
2 lombos de bacalhau
200g de espinafres frescos
1 massa folha
sal e pimentaq.b.
1 folha de louro
1 pacote natas
azeite q.b.
2 ovos
Pré-aqueça o forno a 180ºC,gás 4
Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver, durante cerca de 10 minutos. Escorra e desfaça os lombos em lascas. Reserve.
Numa frigideira, saltei em azeite o alho francêsjunatamente com o alho picado e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando. Quando o alho francês estiver amolecido, junte os espinafres (ou os brócolos em pedaços pequenos).Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o bacalhau em lascas e tempere a gosto, com sal e pimenta.
Numa taça, misture ovos com as natas.Tempere com sal e pimenta. Desenrole a massa e coloque numa tarteira.Disponha a mistura de bacalhau dentro da forma,espalhando bem,verta por cima a mistura de natas e ovos.Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até o recheio ter solidificado. Acompanhei com uma salada.
Nota:
-A receita original leva uma chá.de brócolos.Que substitui por espinafres.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarMuito apetitosa mesmo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com/
Mary,
ResponderEliminarque aspecto delicioso!!
E por acaso também acho que os espinafres devem ficar melhor que os bróculos ;)
Olá Mary
ResponderEliminarJá desde há algum tempo que tenho bastante dificuldade de deixar mensagens pois não vejo as etiquetas somente traçinhos, mas devido á persistência sei que a caixinha dos comentários abre ao lado do envelope que consigo vêr.
O Blog abre bem e vejo o texto das receitas e as fotos, o problema é só no espaço dos comentários e etiquetas. Não sei se há alguém mais com este problema.
O nosso bacalhauzinho é bem versátil e consegue-se fazer excelentes pratos ♥
Que optima ideia e com azeitonas melhor ainda!! bjks
ResponderEliminarUma tarte espectacular.As fotos dizem tudo.
ResponderEliminarBjs
Agradeço,os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigada.
Um bjinho
Mary,
ResponderEliminarAproveito que a Ana o referiu para te dizer o mesmo também... Os links para deixar comentários não se vêm. Estão em letras brancas sobre fundo branco e só com muita persistência achamos o sítio para poder comentar.
De qualquer forma, a tarte de bacalhau ficou com imenso bom aspecto!
Deve ficar óptima com uma saladinha.
Beijoca querida*
Agradeço,os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigada.
Um bjinho
Ana,Vania,amigas obrigado.
ResponderEliminarNão me tinha apercebido que os comentários,estavam transparentes.
Eu conseguia ver.Mas acho que o problema está resolvido.Obrigada a ambas.
Bjocas**
Ana,Vania,amigas obrigado.
ResponderEliminarNão me tinha apercebido que os comentários,estavam transparentes.
Eu conseguia ver.Mas acho que o problema está resolvido.Obrigada a ambas.
Bjocas**
Que torta mais linda Mary, cheguei a salivar aqui, um espetáculo! Beijos
ResponderEliminarche invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!
ResponderEliminarAgradeço,os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigada.
Um bjinho
Fiquei sem saber como expressar o impacto visual dessa receita.Esplendorosa! Ingredientes simples.. Isso que é o mais fantástico. Adorei a receita. Adorei as fotos. Adorei tudo.
ResponderEliminarbjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Agradeço,os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigada.
Um bjinho
Mary,adorei esta fantástica receita.Já tomei nota para fazer em breve.Meu marido adora bacalhau este vai ser a proxima receita que vou fazer.Obrigado pela receita.As fotografoas estão lindas
ResponderEliminarBeijos
Susana
Mary,adorei esta fantástica receita.Já tomei nota para fazer em breve.Meu marido adora bacalhau este vai ser a proxima receita que vou fazer.Obrigado pela receita.As fotografoas estão lindas
ResponderEliminarBeijos
Susana
Mary,adorei esta fantástica receita.Já tomei nota para fazer em breve.Meu marido adora bacalhau este vai ser a proxima receita que vou fazer.Obrigado pela receita.As fotografoas estão lindas
ResponderEliminarBeijos
Susana
Mary,
ResponderEliminarRetornando a visita que me fizeste... mas eu já me tinha colocado como seguidora do teu blog há uns dias atrás... apareço como a terceira na listinha ;)
beijokas e obrigada
Optimo aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
olá Mary,
ResponderEliminaradoro bacalhau, esta versão ainda nunca experimentei, mas parece-me bem boa , fica aqui guardada....
bjkas
Mas que belo aspecto...parabens....cumpts.:)
ResponderEliminarAgradeço,os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigada.
Um bjinho
Excelente refeição,gostei muito.
ResponderEliminarHei-de experimentar.
bjs
Madalena
Agradeço,os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigada.
Um bjinho