Tarte de Bacalhau

Tarte de bacalhau uma refeição rápida e prática. Existem mil e uma receita, formas de cozinhar bacalhau. Basta dar asas à imaginação.É o caso desta tarte, inspirada e alterada da blue Cooking,é divinal.Tanto que já faz parte da ementa cá de casa.

Tarte de Bacalhau
Serve5-6
Ingredientes:
2 alhos franceses em fatias finas
2 dentes de alho
1 cháv.de azeitonas pretas fatiadas
2 lombos de bacalhau
200g de espinafres frescos
1 massa folha
sal e pimentaq.b.

1 folha de louro
1 pacote natas
azeite q.b.
2 ovos

Pré-aqueça o forno a 180ºC,gás 4
Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver, durante cerca de 10 minutos. Escorra e desfaça os lombos em lascas. Reserve.
Numa frigideira, saltei em azeite o alho francêsjunatamente com o alho picado e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando. Quando o alho francês estiver amolecido, junte os espinafres (ou os brócolos em pedaços pequenos).Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o bacalhau em lascas e tempere a gosto, com sal e pimenta.
Numa taça, misture ovos com as natas.Tempere com sal e pimenta. Desenrole a massa e coloque numa tarteira.Disponha a mistura de bacalhau dentro da forma,espalhando bem,verta por cima a mistura de natas e ovos.Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até o recheio ter solidificado. Acompanhei com uma salada.
Nota:
-A receita original leva uma chá.de brócolos.Que substitui por espinafres.


25 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Muito apetitosa mesmo.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Mary,
    que aspecto delicioso!!
    E por acaso também acho que os espinafres devem ficar melhor que os bróculos ;)

    ResponderEliminar
  3. Olá Mary
    Já desde há algum tempo que tenho bastante dificuldade de deixar mensagens pois não vejo as etiquetas somente traçinhos, mas devido á persistência sei que a caixinha dos comentários abre ao lado do envelope que consigo vêr.
    O Blog abre bem e vejo o texto das receitas e as fotos, o problema é só no espaço dos comentários e etiquetas. Não sei se há alguém mais com este problema.
    O nosso bacalhauzinho é bem versátil e consegue-se fazer excelentes pratos ♥

    ResponderEliminar
  4. Que optima ideia e com azeitonas melhor ainda!! bjks

    ResponderEliminar
  5. Uma tarte espectacular.As fotos dizem tudo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Agradeço,os comentários e visita.
    Um bem haja obrigada.


    Um bjinho

    ResponderEliminar
  7. Mary,
    Aproveito que a Ana o referiu para te dizer o mesmo também... Os links para deixar comentários não se vêm. Estão em letras brancas sobre fundo branco e só com muita persistência achamos o sítio para poder comentar.

    De qualquer forma, a tarte de bacalhau ficou com imenso bom aspecto!
    Deve ficar óptima com uma saladinha.

    Beijoca querida*

    ResponderEliminar
  8. Agradeço,os comentários e visita.
    Um bem haja obrigada.


    Um bjinho

    ResponderEliminar
  9. Ana,Vania,amigas obrigado.
    Não me tinha apercebido que os comentários,estavam transparentes.
    Eu conseguia ver.Mas acho que o problema está resolvido.Obrigada a ambas.

    Bjocas**

    ResponderEliminar
  10. Ana,Vania,amigas obrigado.
    Não me tinha apercebido que os comentários,estavam transparentes.
    Eu conseguia ver.Mas acho que o problema está resolvido.Obrigada a ambas.

    Bjocas**

    ResponderEliminar
  11. Que torta mais linda Mary, cheguei a salivar aqui, um espetáculo! Beijos

    ResponderEliminar
  12. che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Agradeço,os comentários e visita.
    Um bem haja obrigada.


    Um bjinho

    ResponderEliminar
  14. Fiquei sem saber como expressar o impacto visual dessa receita.Esplendorosa! Ingredientes simples.. Isso que é o mais fantástico. Adorei a receita. Adorei as fotos. Adorei tudo.

    bjs Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Agradeço,os comentários e visita.
    Um bem haja obrigada.


    Um bjinho

    ResponderEliminar
  16. Mary,adorei esta fantástica receita.Já tomei nota para fazer em breve.Meu marido adora bacalhau este vai ser a proxima receita que vou fazer.Obrigado pela receita.As fotografoas estão lindas


    Beijos
    Susana

    ResponderEliminar
  17. Mary,adorei esta fantástica receita.Já tomei nota para fazer em breve.Meu marido adora bacalhau este vai ser a proxima receita que vou fazer.Obrigado pela receita.As fotografoas estão lindas


    Beijos
    Susana

    ResponderEliminar
  18. Mary,adorei esta fantástica receita.Já tomei nota para fazer em breve.Meu marido adora bacalhau este vai ser a proxima receita que vou fazer.Obrigado pela receita.As fotografoas estão lindas


    Beijos
    Susana

    ResponderEliminar
  19. Mary,
    Retornando a visita que me fizeste... mas eu já me tinha colocado como seguidora do teu blog há uns dias atrás... apareço como a terceira na listinha ;)

    beijokas e obrigada

    ResponderEliminar
  20. olá Mary,
    adoro bacalhau, esta versão ainda nunca experimentei, mas parece-me bem boa , fica aqui guardada....

    bjkas

    ResponderEliminar
  21. Mas que belo aspecto...parabens....cumpts.:)

    ResponderEliminar
  22. Agradeço,os comentários e visita.
    Um bem haja obrigada.


    Um bjinho

    ResponderEliminar
  23. Excelente refeição,gostei muito.
    Hei-de experimentar.



    bjs
    Madalena

    ResponderEliminar
  24. Agradeço,os comentários e visita.
    Um bem haja obrigada.


    Um bjinho

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary