Passei anos sem comer carne de coelho.Desde que os meus filhos tiveram um coelho,de raça english lop azul acinzentado,lindo.Era um coelho doméstico de estimação,do meu filho andava solto pela casa,muito asseado era como os gatos tinha um caixote para as suas necessidades fisiológicas.O problema era o coelho não se dar com o cão que era da irmã,de raça pincher que já era adulto.Mesmo assim o coelho era maior que o cão não se davam bem.O coelho mordia-o era maior que o pincher,tinha de os ter separados não podiam estar juntos.Mas eu adorava aquele cão que partiu tinha 13 anos.Que saudades.Isto é a história da razão de não comeremos,coelho nem em casa nem fora de casa.Mas os anos passaram,os filhos cresceram,o coelho partiu de velhice,e aos poucos comecei a introduzir o coelho na nossa alimentação,embora seja uma carne muito pouco consumida cá por casa. É uma carne magra,é macia, saborosa, tem mais proteínas que a do frango. É uma óptima alternativa a outros tipos de carne na alimentação.A carne de coelho é tenra,de textura e sabor refinados, comparáveis aos do frango, para quem gosta de coelho aqui esta uma sugestão de coelho na púcara, leve e deliciosa
Coelho na Púcara
Serve 4
Ingredientes:
4 colheres de (sopa) de azeite
1 coelho com cerca de 1,5kg cortado em pedaços
12 chalotas
1 folha de louro
1 raminho de tomilho
1 sopa rabo de boi
1 cálice de vinho do Porto
pimenta moída na altura
sal q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite. Deixe-o aquecer e junte-lhe os pedaços de coelho. Deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Prepare a sopa rabo de boi seguindo as instruções da embalagem.Reserve.Quando o coelho estiver douradinho, junte-lhe as cebolinhas descascadas,o louro o tomilho,tempere com pimenta e acrescente a sopa de cebola que preparou.
Adicione o vinho do Porto ao preparado anterior, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.Rectifique o tempero do coelho retire-o do lume e sirva-o.Servi com arroz basmati
Dica:
-Se preferir poderá acompanhar com batatas cozidas.
Olha eu continuo sem comer...tive um Picachu, e ainda por cima como adoro gatos e tenho um só me lembro disso...e para terminar sou Coelho de apelido...por isso não como a família...hehehe
ResponderEliminarMas se eu esqueçer que é coelho..têm bom aspecto.
bjssss
A minha filha tb teve um coelho mas no caso era ao contrario, o coelho mordia me a mim...Era cada dentada!!!Até que foi dado pk não se podia ir á gaiola que ele atirava se , e era tão bonito...
ResponderEliminarNós aqui em casa comemos pouco mas devido ao preço da carne, mas é sem duvida uma carne deliciosa e muito mais saudavel que o porco.
Este na pucara nunca fiz mas acho que tenho de experimentar!
Bjokas
Rita
Gosto imenso de coelho, uma óptima sugestão.
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.Um ben haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,um bom fds
Agradeço os comentários e a visita.Um ben haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,um bom fds
esta receita de coelho está muito muito chamativa, gostei muito da ideia.
ResponderEliminarbjkas e bom fim de semana
optimo aspecto!!
ResponderEliminarO ASPECTO FICOU FANTÁSTICO, MAS EU NÃO CONSIGO COMER COELHO, FAZ-ME LEMBRAR GATO.
ResponderEliminarBJS
Agradeço os comentários e a visita.Um ben haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,um bom fds
Ficou com ópimo aspecto.
ResponderEliminarUm muito bom!
bjs
Marisa
Agradeço os comentários e a visita.Um ben haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,um bom fds
Que bom, gosto muito de coelho.Na púcara deve ficar com um sabor bem especial.
ResponderEliminarBjs
Mary,Fantástica sugestão.Os meus filhos adoram coelho.
ResponderEliminarLevo areceita comigo.Obrigado.
Beijo
Ana Maria
Mary,Fantástica sugestão.Os meus filhos adoram coelho.
ResponderEliminarLevo areceita comigo.Obrigado.
Beijo
Ana Maria
Agradeço os comentários e a visita.Um ben haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Adoro,coelho e esta receita parece-me excelente.Levo a receita comigo.Obrigado Mary.
ResponderEliminarbjs
Filomena