Brownie um bolo de chocolate e noz de massa densa,rico,em chocolate.Proveniente dos EUA,a origem do Brownie,reza a historia que o "brownie"foi criado por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento na preparação de um bolo de chocolate.Para não admitir o erro,ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu,como “brownies”.Estes "brownies"de chocolate e noz,inspirada e alterada do livro do chef H S P,superou a minha expectativa acompanhados,com molho de chocolate e creme Faîche,cujo sabor do chocolate se confunde com o sabor amargo do creme Fraîche é divino,pode ser acompanhado com sorvete.
Brownies de Chocolate
Serve 8
Ingredientes:
4 ovos
350g de açúcar castanho
175g de chocolate preto derretido
250g de manteiga sem sal
100g de farinha
2 colheres de (sopa) de pepitas de chocolate
50g de miolo de noz picado
1 embalagem de creme de Fraîche
Pré-aqueça o forno a 160ºC.gás 3
Preparação:
Forre uma forma quadrada com papel vegetal, unte-a bem com manteiga, para evitar que agarre.
Mexa bem os ovos com o açúcar durante 2 minutos com uma vara de arames.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe arrefecer. Adicione os ovos e incorpore bem. Peneire a farinha e o fermento e junte à mistura de chocolate.
Mexa bem e junte as pepitas e as nozes. Leve ao forno 30-40 minutos,ou até espetar um palito no meio e sair seco.Deixe arrefecer bem,e corte-o em quadrados acompanhe com creme Fraîche.
Que maravilha de aspecto, estão mesmo gulosos!
ResponderEliminarDeliciosos amiga! Adoro brownies!
ResponderEliminarFicaram lindos e as fotos excelentes!
Grande beijinho*
O aspecto está fabuloso.
ResponderEliminarbjs
Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Com umas fotos taõ bonitas esses brownies ainda ficam melhor!!!
ResponderEliminarDevem ser muito bons...
Bjinho
Rita
Amiga que fotos lindas,estão de babar esses brownies.Deve ser tão bom!!
ResponderEliminarBeijos
Gabi
Mary, nunca provei esses do HSPessoa, mas pelo aspecto com que os teus ficaram devem ser mesmo muito bons! Entao com o creme fraiche, ai ai... la se vai a minha dieta :) Beijinho
ResponderEliminarBem Mary, ficaram mesmo apetitosos :)
ResponderEliminarbeijinhos querida
Que aspecto fantástico, lindos mesmo!!!!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Uma maravilha, é tão bom.E nesta altura do ano dá-me uma vontade de comer chocolate.
ResponderEliminarBjs
Olha viste! Um descuido que deu um docinho tão bom e tão apreciado!
ResponderEliminarCostuma-se dizer, há males que vêm por bem, e é mesmo verdade.
Nunca fiz brownie mas há medida que vou vendo na blogosfera, vou-me entusiasmando. Os teus castanhinhos estão lindos.
Beijito,
Rute
Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Ficaram excelentes esses brownie,tão gulosos.
ResponderEliminarbeijo
Manuela
Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Que lindos ficaram,comigo os browine nunca sai bem.
ResponderEliminarLevo a receita para ver se tenho mais sorte :).
bjs
Catarina Silva
Que lindos ficaram,comigo os browine nunca sai bem.
ResponderEliminarLevo a receita para ver se tenho mais sorte :).
bjs
Catarina Silva
Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho