Orzo com Peixe no Forno

Orzo, é uma massa alimentícia típica da cozinha italiana,e que tem a forma do arroz. É frequentemente usado em sopas. Também conhecida da cozinha Portuguesa como massa pevide.
"Orzo"também é o nome de uma bebida quente, sem cafeína, que é feita a partir de cevada torrada,bebida
em várias partes do mundo (por exemplo,o Café d'orzo,da Itália).Cá por casa juntei o útil ao agradável já
que os comensais da casa,inclusive eu somos grandes apreciadores de pasta,com o peixe ficou fantástico!!

Orzo com Peixe no Forno
Para 5
Ingrediente:
350g de peixe cozido
200g de orzo massa
150g de ervilhas cozidas
3 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
sal
pimenta moída na hora q.b.
5 colheres de (sopa) de azeite
5 dl de molho bechamel
2 colheres de (sopa) de pão ralado q.b.
1 ramo de salsa picada
 Receita  do molho bechamel aqui

Pré-aqueça o forno a 200ºC,gás6
Preparação:
Descasque a cebola  e os alhos,pique tudo,junte ao azeite,leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Adicione o tomate picado sem pele e sem sementes,mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Rejeite a pele e as espinhas ao peixe,lasque-o,junte-o ao tacho,adicione igualmente a salsa picada e as ervilhas,tempere com sal e pimenta,misture e retire do lume.
Coza a massa orzo(=pevide) em água temperada com sal durante 10 minutos.
Deite a mistura de peixe para um pirex,espalhe em cima a massa orzo bem escorrida,cubra com o molho bechamel e polvilhe com o pão ralado.Leve ao forno até ficar douradinho,retire e sirva quente decorado a gosto.Pode polvilhar com salsa picada.
 Preparação  do molho encontra-se aqui bechamel  ,suprimi as natas.
A massa cozi na bimby

Thermomix-bimby:
Coloque água no copo tempere com sal,programe 10.mint;.Varoma.Vel. 1.Ao fim desse tempo adicione a massa e programe 10Minut; Temp100ºC. Colher Inversa.

22 comentários:

  1. Ficou mesmo uma mistura diferente, colorida e bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Parece delicioso.
    Essa sugestão agradou-me imenso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Uma maneira bem diferente de comer peixe.Bjs

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto bem agradável, daqueles que nos transmite logo conforto. Eu confesso que só uso em Sopas, nunca me ocorreu fazer de outra forma, mas a tua sugestão é bem desafiadora :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Mary simplesmente adorei seu pratinho, pelo aspecto deve ter ficado uma verdadeira delicia, sem duvida alguma, parabens

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. A avó do meu marido, italiana da gema, usava muito e minha sogra também, nas sopas...
    O seu prato tá lindo, muito apetitoso o colorido! Bjs

    ResponderEliminar
  7. Agradeço,os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Não sabia que a massa pevide tinha um nome todo xpto,hhaha.

    Gostei bastante da tua sugestão bem diferente, maravilhoso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Agradeço,os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Amiga,vou seguir tua sujestão e fazer esta receita,que me parece deliciosa.E uma óptima maneira da minha filhota comer o peixe.
    Levo a receita comigo obrigado.


    bjs
    Patricia

    ResponderEliminar
  11. Ficou mesmo lindo!
    Gostei muito da sua sugestão!
    :o)

    ResponderEliminar
  12. Diferente..mas muito lindo..eu comeria..rs Parabéns
    *
    *
    Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO

    http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html

    ResponderEliminar
  13. Agradeço,os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  14. É daqueles pratos que provava sem pensar 2 vezes :)
    beijo

    ResponderEliminar
  15. Um prato delicioso com tudo o que eu gosto,a massa e o peixinho muito bom.Levo a receita.



    bjs
    Marisa

    ResponderEliminar
  16. Um prato delicioso com tudo o que eu gosto,a massa e o peixinho muito bom.Levo a receita.



    bjs
    Marisa

    ResponderEliminar
  17. Agradeço,os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  18. Mary,Já fiz esta receita de peixe com massa e adoramos a minha filha de 4 anos adorou e repetiu,o que é muito raro,:-)obrigado Mary pela excelente receita.


    Beijos

    Patrícia

    ResponderEliminar
  19. Mary,Já fiz esta receita de peixe com massa e adoramos a minha filha de 4 anos adorou e repetiu,o que é muito raro,:-)obrigado Mary pela excelente receita.


    Beijos

    Patrícia

    ResponderEliminar
  20. Agradeço,os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary