Orzo, é uma massa alimentícia típica da cozinha italiana,e que tem a forma do arroz. É frequentemente usado em sopas. Também conhecida da cozinha Portuguesa como massa pevide.
"Orzo"também é o nome de uma bebida quente, sem cafeína, que é feita a partir de cevada torrada,bebida
em várias partes do mundo (por exemplo,o Café d'orzo,da Itália).Cá por casa juntei o útil ao agradável já
que os comensais da casa,inclusive eu somos grandes apreciadores de pasta,com o peixe ficou fantástico!!
Ingrediente:
350g de peixe cozido
200g de orzo massa
150g de ervilhas cozidas
3 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
sal
pimenta moída na hora q.b.
5 colheres de (sopa) de azeite
5 dl de molho bechamel
2 colheres de (sopa) de pão ralado q.b.
1 ramo de salsa picada
Receita do molho bechamel aqui
Pré-aqueça o forno a 200ºC,gás6
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos,pique tudo,junte ao azeite,leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Adicione o tomate picado sem pele e sem sementes,mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Rejeite a pele e as espinhas ao peixe,lasque-o,junte-o ao tacho,adicione igualmente a salsa picada e as ervilhas,tempere com sal e pimenta,misture e retire do lume.
Coza a massa orzo(=pevide) em água temperada com sal durante 10 minutos.
"Orzo"também é o nome de uma bebida quente, sem cafeína, que é feita a partir de cevada torrada,bebida
em várias partes do mundo (por exemplo,o Café d'orzo,da Itália).Cá por casa juntei o útil ao agradável já
que os comensais da casa,inclusive eu somos grandes apreciadores de pasta,com o peixe ficou fantástico!!
Orzo com Peixe no Forno
Para 5Ingrediente:
350g de peixe cozido
200g de orzo massa
150g de ervilhas cozidas
3 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
sal
pimenta moída na hora q.b.
5 colheres de (sopa) de azeite
5 dl de molho bechamel
2 colheres de (sopa) de pão ralado q.b.
1 ramo de salsa picada
Receita do molho bechamel aqui
Pré-aqueça o forno a 200ºC,gás6
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos,pique tudo,junte ao azeite,leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Adicione o tomate picado sem pele e sem sementes,mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Rejeite a pele e as espinhas ao peixe,lasque-o,junte-o ao tacho,adicione igualmente a salsa picada e as ervilhas,tempere com sal e pimenta,misture e retire do lume.
Coza a massa orzo(=pevide) em água temperada com sal durante 10 minutos.
Deite a mistura de peixe para um pirex,espalhe em cima a massa orzo bem escorrida,cubra com o molho bechamel e polvilhe com o pão ralado.Leve ao forno até ficar douradinho,retire e sirva quente decorado a gosto.Pode polvilhar com salsa picada.
Preparação do molho encontra-se aqui bechamel ,suprimi as natas.
A massa cozi na bimby
Thermomix-bimby:
Coloque água no copo tempere com sal,programe 10.mint;.Varoma.Vel. 1.Ao fim desse tempo adicione a massa e programe 10Minut; Temp100ºC. Colher Inversa.
Preparação do molho encontra-se aqui bechamel ,suprimi as natas.
A massa cozi na bimby
Thermomix-bimby:
Coloque água no copo tempere com sal,programe 10.mint;.Varoma.Vel. 1.Ao fim desse tempo adicione a massa e programe 10Minut; Temp100ºC. Colher Inversa.
Simplesmente delicioso, 5*
ResponderEliminarFicou mesmo uma mistura diferente, colorida e bem apetitosa!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarParece delicioso.
Essa sugestão agradou-me imenso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma maneira bem diferente de comer peixe.Bjs
ResponderEliminarTem um aspecto bem agradável, daqueles que nos transmite logo conforto. Eu confesso que só uso em Sopas, nunca me ocorreu fazer de outra forma, mas a tua sugestão é bem desafiadora :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Mary simplesmente adorei seu pratinho, pelo aspecto deve ter ficado uma verdadeira delicia, sem duvida alguma, parabens
ResponderEliminarBeijinhos
A avó do meu marido, italiana da gema, usava muito e minha sogra também, nas sopas...
ResponderEliminarO seu prato tá lindo, muito apetitoso o colorido! Bjs
Agradeço,os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Não sabia que a massa pevide tinha um nome todo xpto,hhaha.
ResponderEliminarGostei bastante da tua sugestão bem diferente, maravilhoso!
Beijinhos
Agradeço,os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Amiga,vou seguir tua sujestão e fazer esta receita,que me parece deliciosa.E uma óptima maneira da minha filhota comer o peixe.
ResponderEliminarLevo a receita comigo obrigado.
bjs
Patricia
Ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarGostei muito da sua sugestão!
:o)
Diferente..mas muito lindo..eu comeria..rs Parabéns
ResponderEliminar*
*
Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO
http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html
Agradeço,os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
É daqueles pratos que provava sem pensar 2 vezes :)
ResponderEliminarbeijo
Um prato delicioso com tudo o que eu gosto,a massa e o peixinho muito bom.Levo a receita.
ResponderEliminarbjs
Marisa
Um prato delicioso com tudo o que eu gosto,a massa e o peixinho muito bom.Levo a receita.
ResponderEliminarbjs
Marisa
Agradeço,os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Mary,Já fiz esta receita de peixe com massa e adoramos a minha filha de 4 anos adorou e repetiu,o que é muito raro,:-)obrigado Mary pela excelente receita.
ResponderEliminarBeijos
Patrícia
Mary,Já fiz esta receita de peixe com massa e adoramos a minha filha de 4 anos adorou e repetiu,o que é muito raro,:-)obrigado Mary pela excelente receita.
ResponderEliminarBeijos
Patrícia
Agradeço,os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos