Este prato de carne picada e pleurotus,ou seja cogumelos,inspirei-me para fazer esta receita alterada do fantástico livro que demonstro em baixo o livro de cogumelos.
Esta receita seria para fazer,com cogumelos trombeta de Outono ou da morte.Mas tinha em casa os pleurotus e utilizei,só vos digo que ficou muito bom. Alterei o nome,pois seria trombeta de Outono com carne picada,que alterei para pleurotus com carne picada.
Para 4
Ingredientes:
500g de carne de novilho picada magra (ou outra)
3 cebolas
2 dentes de alho
2 gemas de ovo
1 colher de (chá) de mostarda de Dijon
sal
pimenta moída na hora
1 pitada de coentros
180g de pleurotus
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de vinho do Porto
75ml de caldo de legumes
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Colocar a carne numa tigela. Descascar as cebolas e o alho, picá-los (reserve alguma cebola) a restante com os alhos juntá-los á carne.Acrescentar igualmente as gemas e a mostarda, misturar tudo muito bem e condimentar com sal, pimenta e coentros.
Com as mãos molhadas formar almôndegas deixar em repouso uma hora. Lave e seque muito bem os cogumelos e cortá-los em tiras.
Aquecer a manteiga, refogar a restante cebola e alho. Adicionar os cogumelos e regar com o vinho do Porto e o caldo.Deixar ferver 10 minutos e temperar de sal e pimenta.
Aquecer o óleo e fritar as almôndegas entre 5-8 minutos. Colocar no prato e deitar o molho por cima. Servir com baguete.
Nota:
-Se preferir pode fazer quatro almôndegas grandes e achatadas.
Esta receita seria para fazer,com cogumelos trombeta de Outono ou da morte.Mas tinha em casa os pleurotus e utilizei,só vos digo que ficou muito bom. Alterei o nome,pois seria trombeta de Outono com carne picada,que alterei para pleurotus com carne picada.
Pleurotus com Carne Picada
Para 4
Ingredientes:
500g de carne de novilho picada magra (ou outra)
3 cebolas
2 dentes de alho
2 gemas de ovo
1 colher de (chá) de mostarda de Dijon
sal
pimenta moída na hora
1 pitada de coentros
180g de pleurotus
2 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de vinho do Porto
75ml de caldo de legumes
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Colocar a carne numa tigela. Descascar as cebolas e o alho, picá-los (reserve alguma cebola) a restante com os alhos juntá-los á carne.Acrescentar igualmente as gemas e a mostarda, misturar tudo muito bem e condimentar com sal, pimenta e coentros.
Com as mãos molhadas formar almôndegas deixar em repouso uma hora. Lave e seque muito bem os cogumelos e cortá-los em tiras.
Aquecer a manteiga, refogar a restante cebola e alho. Adicionar os cogumelos e regar com o vinho do Porto e o caldo.Deixar ferver 10 minutos e temperar de sal e pimenta.
Aquecer o óleo e fritar as almôndegas entre 5-8 minutos. Colocar no prato e deitar o molho por cima. Servir com baguete.
Nota:
-Se preferir pode fazer quatro almôndegas grandes e achatadas.
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarQue apresentação maravilhosa!
ResponderEliminarBjinho,
Rita
parabens exelente pratinho adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Confesso, o que me prendeu o olhar na 1ª foto foi mesmo o prato é lindo, na 2ª perdi-me de amores pelos cogumelos e pelo molho e só depois olhei para a carne. Quem diz a verdade...
ResponderEliminarBem como eu gosto :).. Espetáculo mesmo
ResponderEliminarbeijinhos
Que beleza de prato.
ResponderEliminarParece saboroso demais!
Bjs
Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Amiga que bela refeição,adoro cogumelos,e com esse molhinho humm uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Catarina Silva
Que aspecto!! Ficou uma refeição muito apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição maravilhosa.
ResponderEliminarBjs
Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Excelente refeição gosto bastante de cogumelos,da carne também.Levo a receita.
ResponderEliminarBeijos
Manuela
Olá Mary, vim retribuir a tua visita e encontrei um blog fantástico, adorei os meus posts, parabéns!Ficarei de olho nas tuas delicias!
ResponderEliminarUm beijinho:))
Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Olha eu não sei o que é... MAS TEM UM ASPECTO ESTRONDOSO!
ResponderEliminarQue maravilha!
Agradeço o comentário e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Ju,pleurotus é o nome de uma das muitas variadas de cogumelos.
ResponderEliminarEspero ter esclarecido.
Bjinhos
Belo prato.
ResponderEliminarFiquei com água na boca de vê-lo.
Bjo,
Talita Cristina
Adorei esta receita excelente!
ResponderEliminarlevo a receita.
beijo e um bom fim de semana
Conceição
Adorei esta receita excelente!
ResponderEliminarlevo a receita.
beijo e um bom fim de semana
Conceição
Adorei esta receita excelente!
ResponderEliminarlevo a receita.
beijo e um bom fim de semana
Conceição