Esta entrada de pão de queijo que aqui apresento,que por sinal deliciosa,para quem como eu que aprecia queijo.Serve como entrada,ou um lanche,estes serviu como uma das entradas na seia de Natal,inspirada no livro de salgados foi apreciado por todos.Há várias receitas de pães de queijo,algumas não levam bacon nem cebolinho.O pão de queijo é uma receita típica dos estados brasileiros de Goiás e Minas Gerais. Os ingredientes do pão de queijo consiste basicamente, em um biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos,sal,leite,óleo vegetal,e queijo, de consistência macia e elástica.Uma receita para repetir!
Pães de Queijo
18 unidadesIngredientes:
2 colheres de (chá) de leite
1 colher de (chá) de óleo
500g de polvilho azedo
2 colheres de (chá) de queijo parmesão ralado
4 ovos
100g de bacon
1 pitada de sal
manteiga,farinha,salsa, e cebolinho q.b.
Pré aqueça o forno a 180ºC,gás 4
Preparação:
Leve o leite ao lume, juntamente com o óleo e tempere com sal.
Quando levantar fervura, junte-lhes o polvilho azedo e mexa. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Ainda morno, adicione-lhe o queijo parmesão ralado e os ovos. Rectifique os temperos e misture bem
todos os ingredientes. Pique o bacon,salsa e cebolinho a gosto e acrescente-os ao preparado anterior,
envolvendo bem.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe de farinha. Passe as mãos por água fria e molde bolinhas com a massa. Disponha-as no tabuleiro, com alguma distância entre si;leve a meio do forno, a 180ºC, durante 30 minutos.Retire e sirva de imediato.
Mary, pão de queijo já é bom, temperado e recheado, então!, nem se fala!!!
ResponderEliminarAi que vontade de provar um agora!
Beijos e ótima semana!
Fantàsticos parabens Mary, pelo aspecto devem ter ficado uma delicia, gostei imenso.
ResponderEliminarbeijinhos
PÃO DE QUEIJO TEMPERADO DEVE SER DELICIOSO VOU ANOTAR PARA FAZER COMO APERITIVO!
ResponderEliminarBEIJO
Gosto imenso, mas tenho uma amiga Brasileira que de vez em quando me oferece uns ricos pãezinhos.
ResponderEliminarExcelente aspecto ♥
Sempre fiz da maneira tradicional e sem mais ingredientes, mas gostei desta versão mais rica!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Agradeço,os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem hajam obrigado.
Bjinhos
Ficaram fenomenais... Adorei o toque de bacon :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mary,
ResponderEliminarComo boa mineira eu gosto muito desses pãezinhos, rsrs. Os seus ficaram muito ricos e - certamente - deliciosos!
Um beijo
Mary,que delicia.
ResponderEliminarAdoro paõ de queijo muito bom!
Beijo
Manuela
Agradeço,os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem hajam obrigado.
Bjinhos
que belos pãezinhos! gostei mt da receita:)
ResponderEliminarTêm um aspecto fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos
O polvilho azedo compra-se?
ResponderEliminarQue apetitosos ficaram!
ResponderEliminarMary já tenho o polvilho em casa à algum tempo à espera da oportunidade de ser usado para esse fim. Parece que já tenho a receita agora é só esperar uma ocasião especial para por mãos à obra. Os teus pães ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pão de queijo, esse está ainda mais rico com o bacon, e as ervas aromáticas.
ResponderEliminarBjs
Agradeço,os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem hajam obrigado.
Bjinhos
Ficaram excelentes, e muito muito gulosos.Levo a receita comigo.
ResponderEliminarbjs
Francisca
Agradeço,os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem hajam obrigado.
Bjinhos
Humm,que delicia esses pãezinhos pelo o aspecto,tb muito gulosos.
ResponderEliminarBeijos
Conçeição Martins
Parecem deliciosos..! Comprei hoje o polvilho azedo para fazer!
ResponderEliminarSó uma questão.. Só leva mesmo duas colheres de chá de queijo? Pareceu-me pouco =P