Strogonoff de Carne,e Ervilhas com Cenouras Salteadas


 
Estrogonofe ou Strogonoff, é um prato da culinária Russa. Ele era composto por cubos de carne bovina que eram servidos com creme de leite. Desde a sua criação o prato sofreu alterações e à várias receitas de strogonoff. Tenho aqui no blog esta e esta bastante diferente que leva maçã e é deliciosa. Baseada numa receita do livro da Larousse este strogonoff é uma receita diferente de ambas, as que tenho no blog já que leva conhaque mas que foi bastante apreciado por todos, embora seja um prato que não faço muito mas é uma receita a repetir!!
Strogonoff de Carne e Ervilhas,com Cenouras Salteadas
6/7 pessoas
Ingredientes:
900g de carne de (novilho porco partida em tiras finas)
250g de cogumelos
1 cebola grande picada
4 dente de alho picado
250ml de natas
1 colher de (sopa) de polpa de tomate
1 limão
1 1/2 colher de (sopa) de ketchup
1 1/2 colher de (sopa) de conhaque
1 1/2 colher de (sopa) de molho inglês
azeite qb
sal
pimenta preta moída na altura

Ingredientes-acompanhamento:
750g de ervilhas com cenouras
água
sal
azeite qb
pimenta moída na altura
um ramo de coentros
umas hastes de alecrim
2 dentes de alho (esmagados)

Preparação:
Corte a carne em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa taça e tempere com sal e pimenta preta,dois destes de alho esmagados,e o sumo do limão envolva tudo muito bem e deixe ficar a tomar gosto cerca de uma hora a umas horas (+-).Entretanto corte os cogumelos em laminas e reserve. Coloque ao lume uma frigideira grande com o azeite e deixe aquecer. Junte uma parte da carne que está temperada e deixe frigir de ambos os lados. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da frigideira e coloque mais um pouco de azeite, e junte as restantes tirinhas de carne. Se colocar toda a carne de uma só vez, a carne irá ficar fria e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura. Acrescente a cebola picada e refogue por (+-)2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 (+-)minuto. Junte a carne, que tinha tirado já frita e os cogumelos ás lâminas polpa de tomate, e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Junte o ketchup as natas o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais cerca de 1 minuto e retire do lume. Verifique os temperos polvilhe com pimenta moída na altura e sirva de imediatamente. Acompanhei com arroz branco e ervilhas e cenouras salteadas.

Preparação-acompanhamento:
Coloque um tacho ao lume com água e sal e deixe levantar fervura.Adicione os legumes deixe cozer não muito para não se desfazerem.Escorra a água dos legumes muito bem.Coloque um tacho ao lume com azeite e os dentes de alho esmagados  deixe aquecer,junte as ervilhas escorridas,tempere sal e pimenta,junte os coentros picados,e o alecrim desfiado deixe saltear em lume brando sacudindo o tacho.Deite na travessa de servir polvilhe de pimenta e alecrim desfiado sirva quente.




26 comentários:

  1. Lindo Mary, de dar água na boca, adorei! Parabéns! Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. que bom aspecto, deve ser delicioso
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  3. Mary, adoro strogonoff, mas costumo marinar a carne também com azeite. Dá-lhe um gosto e macieza que se torna bastante distintivo. Gostei do toque com cognac e também do acompanhamento!

    ResponderEliminar
  4. Deve ficar bem bom esse strognoff.
    Da próxima vez que fizer venho aqui buscar a receita

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro estes comeres bem cremosos...aprovadissimo. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  6. Estão mesmo apetitoso!

    Adorei o acompanhamento.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Olá Mary,adoro Stroconoff,e este está excelente.



    Beijos

    Gisa

    ResponderEliminar
  9. Bem bom esse strognoff, podes trazer! :)

    ResponderEliminar
  10. eu sou apaixonada pelo strogonoff de frango,de carne nunca comi mas fiquei curiosa,bjs

    ResponderEliminar
  11. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Hum mas que delicia...essas fotos estão tão suculentas!!!

    ResponderEliminar
  13. Que bom aspecto tem este pratinho, deve ter ficado mesmo muito bom....

    ResponderEliminar
  14. Uma delicia, gostei muito e o acompanhamento bem saudável.
    bjsss

    ResponderEliminar
  15. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  17. Gostei do aspecto aveludado e cremoso desse strogonoff. Nunca fiz esse prato com porco, achei a idéia interessante. Com as ervilhas e cenouras, só precisa de um arrozinho, para perfazer um banquete, rsrs!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Mary, que maravilha, não tenho palavras ...hummmmmmmmmmmmm
    bjinho

    ResponderEliminar
  19. Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  20. Mary adorei esta refeição está tudo execelente.



    beijos
    Gisa

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary