Arroz de Tamboril e Camarão

 Este arroz de tamboril,estava divino assim disseram os visitantes,que fiz para um almoço com meus pais,o meu pai gosta  bstante  mais de peixe que a carne que não aprecia nada.Tamboril é um peixe de aspecto um pouco repulsivo.
Num passado muito recente,era desprezado e apenas os pescadores o aproveitavam como alimento.Hoje,a procura, fez com que este peixe cabeçudo atingisse preços elevados. De pele lisa e viscosa,cabeça gigantesca. Mas a sua carne é fina, firme, sem espinhas, e de riquíssimo sabor.É, além de tudo isto extremamente magra,tornando-se por isso um alimento ideal para quem não pode, ingerir gorduras,ou quer,emagrecer.Estava uma delicia.!!

Arroz Tamboril e Camarão
6/ pessoas 
Ingredientes:
 um tamboril com cerca de 2 kg
1kg de camarão
400 gr de arroz (carolino)
1 pimento vermelho
3 tomates maduros
1 cebola grande (picada)
3 dentes de alho (esmagados)
1 ramo grande de coentros
2 dl de azeite
sal
pimenta preta moída na altura
1 folha de louro

Preparação:
-Peça onde compra o peixe que retire a pele e separe a cabeça do tronco.Atenção ao fígado do peixe. Há vendedores que são muito "distraídos" e "esquecem-se" que o fígado também é comestível (para algumas pessoas é a melhor parte) e ficam com ele.Peça para partir em bocados,inclusive a cabeça tempere com sal.Coza o peixe,durante (+-)sete a oito minutos,em água e sal e uma folha de louro Retire do tacho e reserve a água.Coza o camarão em água temperada de sal durante (+-) 5 minutos retire escorra e reserve a água.Num tacho deite o azeite,o alho picado deixe o azeite tomar gosto durante uns segundos, junte a cebola,deixe refogar um pouco,adicione o pimento cortado em tiras e deixe alourar. Junte o tomate cortado cortado sem peles e sementes o ramo de coentros tempere de sal e pimenta e deixe refogar mais um pouco. Junte o caldo de peixe e  do camarão (pode ser feito com as espinhas do tamboril).Adicione o peixe que não devem cozer muito tempo, para que não fiquem duros e (emborrachados) adicione o arroz e deixe cozer durante, mais ou menos,10 minutos.Não deixe secar o arroz e vá juntando água quente,para que fique "malandrinho".Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os camarões. Rectifique os temperos sal, pimenta e piripiri, (se gostar) e sirva polvilhado com os coentros picados.

Nota:
-Pode servir este arroz sem o camarão. 

34 comentários:

  1. Adoro este arrozinho, é do melhor...
    Jnihos fofos

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  2. Aqui onde moro esse peixe é muito caro, tive coragem de comprar uma vez só, amei o sabor, acho que nunca comi um peixe tão gostoso!
    Beijinhos

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  3. Devia estar delicioso...É um prato que faço raramente, mas que gosto imenso.
    beijinhos

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  4. Deve ter ficado uma delícia!!! Beijinhos

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  5. Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  6. Ai k bom aspecto :)...Adoro arroz de tamboril, está com óptimo aspecto...
    beijo

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  7. Que perdição, Mary! Este é dos meus pratos favoritos! :)

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  8. Ao ver este arroz a esta hora deu me uma fomita,que delicia,adoro arroz de tamboril,bjs

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  9. Mary que arroz mais suculento! Chegou encher minha boca de água, demais! Parabéns! Bjinhos

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  10. Bem, o teu arroz ficou com um aspecto fantastico. Ja nao como arroz de tamboril a algum tempo, o teu deu-me saudades.

    Beijinhos

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  11. Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  12. que delicia, fica com um sabor delicioso......
    bj e optima semana

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  13. Que aspecto!!!!Ficou bem apelativo ao olhar, agora imagino ao paladar heheheh

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  14. Que saudades tenho de um bom arroz de tamboril como esse.. :)
    beijinho

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  15. Adoro Mary!!!!
    Costumo fazer mais frequentemente arroz de marisco, mas vou levar esta receita para experimentar!!!!

    Beijocas :)

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  16. Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  17. Devia estar óptimo...o aspeto é excelente e com o camarão fica ainda mais delicioso!

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  18. Mary, fiquei morrendo de vontade de comer este arroz menina! Que coisa mais deliciosa, tudo que tem eu gosto.
    Bjinhos

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  19. Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  20. OI MARY QUE ARROZ MARAVILHOSO DA UMA LOUCA VONTADE DE COMER!!

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  21. Adoro este arroz, é dos meus pratos preferidos, ficou com excelente aspecto.
    Bjs

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  22. Mary, este teu arroz ficou c um aspecto fantástico!!! É um prato q adoro, Beijinhos e bom fs

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  23. Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  24. Mary,que arroz delicioso.
    Gosto bastante de um arrozinho assim.

    beijo

    Filipa

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  25. O aspecto do arroz é maravilhoso e esse peixe deve ser delicioso. Vou pesquisar para ver se esse é também o nome dele cá por essas bandas, rsrs.
    Beijinho e bom fim de semana.

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  26. Um arroz de aspecto delicioso,e de sabor que delicia deve ser!!


    Beijos e bom Domingo.

    Pippa

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  27. Muito bom aspecto, mesmo ao nosso gosto.
    bjsss

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  28. Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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  29. Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary