Este arroz de tamboril,estava divino assim disseram os visitantes,que fiz para um almoço com meus pais,o meu pai gosta bstante mais de peixe que a carne que não aprecia nada.Tamboril é um peixe de aspecto um pouco repulsivo.
Num passado muito recente,era desprezado e apenas os pescadores o aproveitavam como alimento.Hoje,a procura, fez com que este peixe cabeçudo atingisse preços elevados. De pele lisa e viscosa,cabeça gigantesca. Mas a sua carne é fina, firme, sem espinhas, e de riquíssimo sabor.É, além de tudo isto extremamente magra,tornando-se por isso um alimento ideal para quem não pode, ingerir gorduras,ou quer,emagrecer.Estava uma delicia.!!
Arroz Tamboril e Camarão
6/ pessoas
Ingredientes:
um tamboril com cerca de 2 kg
1kg de camarão
400 gr de arroz (carolino)
1 pimento vermelho
3 tomates maduros
1 cebola grande (picada)
3 dentes de alho (esmagados)
1 ramo grande de coentros
2 dl de azeite
sal
pimenta preta moída na altura
1 folha de louro
Preparação:
-Peça onde compra o peixe que retire a pele e separe a cabeça do tronco.Atenção ao fígado do peixe. Há vendedores que são muito "distraídos" e "esquecem-se" que o fígado também é comestível (para algumas pessoas é a melhor parte) e ficam com ele.Peça para partir em bocados,inclusive a cabeça tempere com sal.Coza o peixe,durante (+-)sete a oito minutos,em água e sal e uma folha de louro Retire do tacho e reserve a água.Coza o camarão em água temperada de sal durante (+-) 5 minutos retire escorra e reserve a água.Num tacho deite o azeite,o alho picado deixe o azeite tomar gosto durante uns segundos, junte a cebola,deixe refogar um pouco,adicione o pimento cortado em tiras e deixe alourar. Junte o tomate cortado cortado sem peles e sementes o ramo de coentros tempere de sal e pimenta e deixe refogar mais um pouco. Junte o caldo de peixe e do camarão (pode ser feito com as espinhas do tamboril).Adicione o peixe que não devem cozer muito tempo, para que não fiquem duros e (emborrachados) adicione o arroz e deixe cozer durante, mais ou menos,10 minutos.Não deixe secar o arroz e vá juntando água quente,para que fique "malandrinho".Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os camarões. Rectifique os temperos sal, pimenta e piripiri, (se gostar) e sirva polvilhado com os coentros picados.
Nota:
-Pode servir este arroz sem o camarão.
Adoro este arrozinho, é do melhor...
ResponderEliminarJnihos fofos
Aqui onde moro esse peixe é muito caro, tive coragem de comprar uma vez só, amei o sabor, acho que nunca comi um peixe tão gostoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Devia estar delicioso...É um prato que faço raramente, mas que gosto imenso.
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ter ficado uma delícia!!! Beijinhos
ResponderEliminarParece fantástico!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Ai k bom aspecto :)...Adoro arroz de tamboril, está com óptimo aspecto...
ResponderEliminarbeijo
Que perdição, Mary! Este é dos meus pratos favoritos! :)
ResponderEliminarAo ver este arroz a esta hora deu me uma fomita,que delicia,adoro arroz de tamboril,bjs
ResponderEliminarMary que arroz mais suculento! Chegou encher minha boca de água, demais! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarBem, o teu arroz ficou com um aspecto fantastico. Ja nao como arroz de tamboril a algum tempo, o teu deu-me saudades.
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
que delicia, fica com um sabor delicioso......
ResponderEliminarbj e optima semana
un piatto favoloso e buonissimo! baci!
ResponderEliminarQue aspecto!!!!Ficou bem apelativo ao olhar, agora imagino ao paladar heheheh
ResponderEliminarQue saudades tenho de um bom arroz de tamboril como esse.. :)
ResponderEliminarbeijinho
Adoro Mary!!!!
ResponderEliminarCostumo fazer mais frequentemente arroz de marisco, mas vou levar esta receita para experimentar!!!!
Beijocas :)
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
hum m que apetitoso.
ResponderEliminarDevia estar óptimo...o aspeto é excelente e com o camarão fica ainda mais delicioso!
ResponderEliminarMary, fiquei morrendo de vontade de comer este arroz menina! Que coisa mais deliciosa, tudo que tem eu gosto.
ResponderEliminarBjinhos
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
OI MARY QUE ARROZ MARAVILHOSO DA UMA LOUCA VONTADE DE COMER!!
ResponderEliminarque delícia de arroz!
ResponderEliminarbabette
Adoro este arroz, é dos meus pratos preferidos, ficou com excelente aspecto.
ResponderEliminarBjs
Bem apetitoso x
ResponderEliminarMary, este teu arroz ficou c um aspecto fantástico!!! É um prato q adoro, Beijinhos e bom fs
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Mary,que arroz delicioso.
ResponderEliminarGosto bastante de um arrozinho assim.
beijo
Filipa
O aspecto do arroz é maravilhoso e esse peixe deve ser delicioso. Vou pesquisar para ver se esse é também o nome dele cá por essas bandas, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Um arroz de aspecto delicioso,e de sabor que delicia deve ser!!
ResponderEliminarBeijos e bom Domingo.
Pippa
Muito bom aspecto, mesmo ao nosso gosto.
ResponderEliminarbjsss
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana