Uns bifes é sempre uma refeição muito apreciada cá por casa especialmente,por um dos meu filho o T...gosta bastante.Claro que as alcaparras e os cogumelos foram posto de lado,ainda bem para mim:D que gosto bastante de ambas as iguarias.Este bifes são de peru, ficaram deliciosos mas pode ser confeccionado com bifes de novilho ou porco.
Bife com Alcaparras,Cogumelos eNatas
Para 4 pessoas
Ingredientes:5 bifes (com de 150g cada)
azeite qb
1 colher de( sopa) cheia de manteiga
sal
pimenta moida na altura
2 dl de brandy ou aguardente velha
Para o molho
200 ml de natas (de soja ou outras )
1 dl de molho de carne
4 colheres de (sopa) de alcaparras
250 g de cogumelos japoneses
azeite
uma colher (sopa) de manteiga
Preparação:
-Tempere os bifes com sal pimenta moida na altura.Numa frigideira antiaderente adicione a manteiga e o azeite,deixe aquecer um pouco,limpe os cogumelos com um papel de cozinha e adicione à frigideira que está ao lume deixe saltear .Retire para uma travessa e adicone mais um pouco de manteiga e azeite,deixe aquecer,junte os bifes e frite a gosto,de um lado, e de outro.
Adicione o brandy e deixe flamejar.Retire os bifes e ponha-os numa travessa aquecida.Na mesma frigideira,junte mais manteiga (se necessario) adicione as natas para culinária,o molho de carne,e as alcaparras.Deixe ferver até espessar um pouco.Cubra os bifes com o molho, acompanhado com os cogumelos.Acompanhei com arroz branco uma salada colorida.
Mary como é que você faz uma tortura dessas? Quase na hora da janta mostrar um prato lindo desses?
ResponderEliminarTô babando aqui!
Bjs
ummm esses bifes devem ser deliciosos.
ResponderEliminarMary adoro bife principalmente se for assim com esse capricho todo!!!
ResponderEliminartá lindo como também deve estar delicioso!!!
BJIM
Que aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
hummmm... tão bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijo Mary
Bastante apetitoso x
ResponderEliminarUnha sana exquisitez!!!!
ResponderEliminarSaudiños.
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Um prato delicioso,bjs
ResponderEliminarHum devem ser sem duvida de comer e chorar por mais, pois com cogumelos e natas!!! As alcaparras tb as deixava para ti...
ResponderEliminarFicou com um aspecto, tão delicioso.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Mary,adorei estes bifinhos humms aspecto delicioso!Até já almoçava:D.
ResponderEliminarBeijos
Silvia
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos e boa semana
Os bifinhos ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
un piatto buonissimo e invitante!! complimenti!
ResponderEliminarArrasou Mary! Amo tudo o que você colocou neste prato. Deve ficar incrível a combinação!
ResponderEliminarBjinhos
Humms,bifes com esse molho uma verdadeira bomba calorica mas é mto delicioso,amei essa receita.
ResponderEliminarbjs
Patricia Dias
Sempre que venho aqui saio com fome...rs.
ResponderEliminarTá lindo!
Bjs
Uma bela receita e uns ricos bifinhos...tão cremosos! :)
ResponderEliminarUma delicia de bife! Com esse molhinho está simplesmente irresistível! Bjokas
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
mmm esse molho chama por mim hehe :) Sou mesmo gulosa, parece uma delicia!
ResponderEliminarMuito bom :)
ResponderEliminarbeijinhos**
Mas que refeição deliciosa Mary.
ResponderEliminarAdoro alcaparras por isso para mim está óptimo.
Beijos e boa Pascoa.
Mariana Monteiro
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Boa noite,passei ao acaso é a 1ª vez que passo por aqui e amei seu blog.Tem receitas muito boas vou voltar outras vezes.
ResponderEliminarCumprimentos,
António.