Uma refeição feita de canelones ou lasanha,são entre outras refeições preferidas de meus filhos especialmente o T...que aprecia bastante canelones,lazanha.Confeccionado com massa fresca não é habitual fazer.Mas quando tive num curso da vaqueiro de pastas e risotos este foi um dos pratos que fizemos-lá feito com massa fresca à venda nos supermercados,ao qual provei e gostei.Além de ser mais pratico e rápido que a massa de canelones tradicional,por não precisar de serem recheados.Basta estender a massa e espalhar o recheio na placa de massa e simplesmente enrolar. Resolvi fazer aqui em casa,para apreciação global:D o resultado muito positivo,e agradavél.Mas vou experimentar com massa fresca caseira.E com esta receita participo no desafio alfabeto culinário que começa por letra C do delicias e talentos
Canelones com Recheio de Carne e Vegetais
Ingredientes:
300g de carne de novilho (ou outra picada)1 cebola pequena picada
3 colheres(sopa) de azeite
1 chávena de (chá) de cenoura ralada
1 courgette em cubos (em pequenos)
150g +- de couve-flor (partida em pedaços pequenos)c
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 chávena de (chá) de leite
sal qb
1 massa fresca
queijo parmesão ralado qb
pimenta moida na altura
2 tomate (sem pele e sementes e cortado em cubos)
uma pitada de cominhos
coentros picados
Molho bechamel
900g de leite
80g de farinha
50 g de manteiga
sal
pimenta
noz-moscada
Pré aqueça o forno a 200/ºC /gás 6
Preparação:
Num tacho coloque o azeite,deixe aquecer em lume forte.Adicione a cebola,e a carne e deixe refogar um pouco,retire do lume e reserve.No mesmo tacho,refogue bem a courgette,o tomate, a couve-flor,a cenoura ralada,e os coentros picados.Junte a carne reservada,a farinha dissolvida no leite,tempere de sal pimenta e uma pitada de cominhos,e deixe cozinhar por alguns minutos em lume brando mexendo de vez em quando.Reserve.E deixe arrefecer um pouco.Estenda as placas de massa fresca, sobre uma bancada salpicada de farinha,(ou sobre um tapete de silicione) corte cada placa em duas e sobre cada uma dristribua uma colher (de sopa) bem cheia de recheio,e enrole formando um rolo.Disponha os canelones
num tabuleiro de forno untado com azeite,cubra com o bechamel,polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 (+-) cerca de minutos.Sirva quente.
Preparação-bechamel:
Coloque ao lume um tacho com a manteiga,deixe aquecer até derreter e junte a farinha.Mexa bem, até que a farinha coza. Vá juntando o leite aos poucos,mexendo sempre entre cada adição de leite para não formar grumos, sobre o lume brando. Quando o leite terminar,o molho deve estar homogéneo.Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Thermomix-bimby
Coloque no copo a cebola cortada ao meio,os raminhos de couve-flor e a curgette cortados ao meio: programe 5 seg, vel 4.
Junte o azeite, o tomate cortado os coentros a carne,tempere de sal pimenta uma pitada de cominhos,programe: 14., min, temp/ 100º,vel 1.,Adicione a farinha dissolvida no leite,e programe mais 5 seg.,vel 4., Reserve e deixe arrefecer um pouco.
Preparação-bechamel-bimby:
Coloque todos os ingredientes,pela ordem no copo: programe 8 min.,temp /90º., vel 4.
Estenda as placas de massa fresca, sobre uma bancada salpicada de farinha,(ou sobre um tapete de silicione) corte cada placa em duas e sobre cada uma dristribua uma colher (de sopa) bem cheia de recheio,e enrole formando um rolo.Disponha os canelones num tabuleiro de forno untado com azeite,cubra com o bechamel,polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 (+-) minutos
Sirva quente.
Oi Mary! Amo massas em geral, mas tenho um fraco por massas recheadas. Quando vi no meu painel do blogger este seu canelone lindo corri pra cá!
ResponderEliminarSua receita está perfeita pra mim, bastante cremosa e aromática!
Bjinhos
Mary, que bom aspecto...
ResponderEliminarJNihos fofos
Adoro, mas tenho sempre tanta preguiça de os fazer.
ResponderEliminarFeliz Páscoa x
Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Adoro canelones, esses com legumes são uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Parabéns, estão com um aspecto excelente, gosto tanto.
ResponderEliminarbjsss
MARY ADORO CANELONES PRINCIPALMENTE COM RECHEIO DE VEGETAIS!!!
ResponderEliminarDEVE ESTAR MUITO BOM O ASPECTO É ÓTIMO!
BJIM
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Bom dia!
ResponderEliminarQue receita deliciosa,as fotografias ficaram lindas.
beijo
Margarida Simões
Bom dia!
ResponderEliminarQue receita deliciosa,as fotografias ficaram lindas.
beijo
Margarida Simões
Que aspecto irresistível :):)
ResponderEliminarGosto imenso de lasanha e das suas mil e uma "variações" :)
Beijinhos*
Que bom aspecto, mesmo bem recheados!
ResponderEliminarPelas fotos pode mesmo dizer-se que estao deliciosos!!!
ResponderEliminarBem só de olhar para essas fotos já fiquei a babar.
ResponderEliminarQue aspecto!!!
Cá em casa também adoramos canellonis e lasagna.
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Bem cremosos! Maravilha, Mary!:)
ResponderEliminarCanelones simplesmente adoro,e este estão bem gulosos,heide-de experimentar esta receita.
ResponderEliminarbjs
Carolina
Tem um aspecto divinal, já comia!
ResponderEliminarDesejo uma excelente Páscoa, recheada de coisas boas junto dos que mais amas.
Jinhos grandes
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Uma Feliz Páscoa
Mary, mas que belíssima sugestão para o nosso desafio! Reuniste 6 C's nuns canelones bem recheados e apetecíveis...
ResponderEliminarParabéns! :)
Ai Mary, eu adoro canelones... têm tão bommm aspecto :)...
ResponderEliminarbeijo grande, obrigado pela visita e 1 boa páscoa
Amiga, tb gosto muito de canelones.
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa. :)
Tb adoro canelones.
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos e boa Páscoa. :)
Tb adoro canelones.
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos e Boa Páscoa
Amiga, tb adoro canelones.
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos e boa Páscoa
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Uma Feliz Páscoa
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Uma Feliz Páscoa
Mary, que canelone mais apetitoso, assim como o arroz d tamboril HUMMMMMM adorei tudo,
ResponderEliminarbjs e otima Pascoa
Paula
Que canelones tão apetitosos.
ResponderEliminarGosto muito e faço tão poucas vezes porque aqui em casa não apreciam.
Feliz Páscoa!
Beijinhos
Olá,Mary!
ResponderEliminarAdorei estes canelones,o receheio tem um aspecto muito bom,e como adoro esse tipo de comida vou levar sua receita.
Feliz Páscoa
beijo
Zezinha
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
Uma Feliz Pásc
nao dispenso estas massinhas!!! que delicicia!! beijinhos
ResponderEliminarMary, simplesmente adorei este recheio com vegetais. Anda-se a comer muito bem por este blog ehehehehe
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