Estrogonofe ou Strogonoff, é um prato da culinária Russa. Ele era composto por cubos de carne bovina que eram servidos com creme de leite. Desde a sua criação o prato sofreu alterações e à várias receitas de strogonoff. Tenho aqui no blog esta e esta bastante diferente que leva maçã e é deliciosa. Baseada numa receita do livro da Larousse este strogonoff é uma receita diferente de ambas, as que tenho no blog já que leva conhaque mas que foi bastante apreciado por todos, embora seja um prato que não faço muito mas é uma receita a repetir!!
Strogonoff de Carne e Ervilhas,com Cenouras Salteadas
6/7 pessoas
Ingredientes: 900g de carne de (novilho porco partida em tiras finas)
250g de cogumelos
1 cebola grande picada
4 dente de alho picado
250ml de natas
1 colher de (sopa) de polpa de tomate
1 limão
1 1/2 colher de (sopa) de ketchup
1 1/2 colher de (sopa) de conhaque
1 1/2 colher de (sopa) de molho inglês
azeite qb
sal
pimenta preta moída na altura
Ingredientes-acompanhamento:
750g de ervilhas com cenouras
água
sal
azeite qb
pimenta moída na altura
um ramo de coentros
umas hastes de alecrim
2 dentes de alho (esmagados)
Preparação:
Corte a carne em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa taça e tempere com sal e pimenta preta,dois destes de alho esmagados,e o sumo do limão envolva tudo muito bem e deixe ficar a tomar gosto cerca de uma hora a umas horas (+-).Entretanto corte os cogumelos em laminas e reserve. Coloque ao lume uma frigideira grande com o azeite e deixe aquecer. Junte uma parte da carne que está temperada e deixe frigir de ambos os lados. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da frigideira e coloque mais um pouco de azeite, e junte as restantes tirinhas de carne. Se colocar toda a carne de uma só vez, a carne irá ficar fria e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura. Acrescente a cebola picada e refogue por (+-)2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 (+-)minuto. Junte a carne, que tinha tirado já frita e os cogumelos ás lâminas polpa de tomate, e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Junte o ketchup as natas o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais cerca de 1 minuto e retire do lume. Verifique os temperos polvilhe com pimenta moída na altura e sirva de imediatamente. Acompanhei com arroz branco e ervilhas e cenouras salteadas.
Preparação-acompanhamento:
Coloque um tacho ao lume com água e sal e deixe levantar fervura.Adicione os legumes deixe cozer não muito para não se desfazerem.Escorra a água dos legumes muito bem.Coloque um tacho ao lume com azeite e os dentes de alho esmagados deixe aquecer,junte as ervilhas escorridas,tempere sal e pimenta,junte os coentros picados,e o alecrim desfiado deixe saltear em lume brando sacudindo o tacho.Deite na travessa de servir polvilhe de pimenta e alecrim desfiado sirva quente.
Lindo Mary, de dar água na boca, adorei! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarmamma mia che buono! baci!
ResponderEliminarque bom aspecto, deve ser delicioso
ResponderEliminarJinhos fofos
Uma delicia x
ResponderEliminarMary, adoro strogonoff, mas costumo marinar a carne também com azeite. Dá-lhe um gosto e macieza que se torna bastante distintivo. Gostei do toque com cognac e também do acompanhamento!
ResponderEliminarDeve ficar bem bom esse strognoff.
ResponderEliminarDa próxima vez que fizer venho aqui buscar a receita
Eu adoro estes comeres bem cremosos...aprovadissimo. Beijinhos doces
ResponderEliminarEstão mesmo apetitoso!
ResponderEliminarAdorei o acompanhamento.
Bjs
Adoro!
ResponderEliminarBjs
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e boa semana
Olá Mary,adoro Stroconoff,e este está excelente.
ResponderEliminarBeijos
Gisa
Que refeição deliciosa! bjinhos
ResponderEliminaruma delicia adoro essas ervilhas!
ResponderEliminarbjs
Bem bom esse strognoff, podes trazer! :)
ResponderEliminareu sou apaixonada pelo strogonoff de frango,de carne nunca comi mas fiquei curiosa,bjs
ResponderEliminarAgradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e boa semana
Tem 1 aspecto super cremoso....
ResponderEliminarbeijo
Hum mas que delicia...essas fotos estão tão suculentas!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto tem este pratinho, deve ter ficado mesmo muito bom....
ResponderEliminarUma delicia, gostei muito e o acompanhamento bem saudável.
ResponderEliminarbjsss
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e boa semana
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e boa semana
Gostei do aspecto aveludado e cremoso desse strogonoff. Nunca fiz esse prato com porco, achei a idéia interessante. Com as ervilhas e cenouras, só precisa de um arrozinho, para perfazer um banquete, rsrs!
ResponderEliminarBeijinho
Mary, que maravilha, não tenho palavras ...hummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarbjinho
Agradeço,os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e boa semana
Mary adorei esta refeição está tudo execelente.
ResponderEliminarbeijos
Gisa