Tinha um pouco de coelho temperado no frigo,sem saber muito fazer como preparar uma refeição rápida,pequei no livro base da bimy,e eis que vi um arroz de frango pensei porque não de coelho!e assim fiz este delicioso arroz com coelho e cogumelos,receita alterada do livro base da bimy.Um arroz muitíssimo bom a repetir!
P/ 5 pessoas
Ingredientes:
- 100g de cebola
- 50g de azeite
- 100g de tomate
- 1 cenoura
- 700g de coelho (partido em bocados e em vinhas de alho)
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de carne
- 250g de arroz
- 700g de água
- sal
- pimenta moída na altura
- coentros
- folhas de manjericão (reserve algumas para decorar)
- 150g de cogumelos (cortados em laminas)
Preparação:
Limpe bem o coelho, e corte-o em pedaços pelas articulações,tempere de vinha de alho sal e pimenta. Descasque as cebolas e os alhos e pique-os,coloque o azeite num tacho leve ao lume e deixe aquecer adicione a cebola e o alho picado,deixe refogar um pouco,junte o tomate picado e sem pele os cogumelos em laminas e deixe refogar,adicione o coelho em vinha de alho e cortado em pedaços,os coentros picados (ou salsa) e o manjericão picado,e deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando e deixe refogar um pouco.Junte a água necessária para cozer o coelho (vá deitando pouca de cada vez),junte o caldo de carne.Verifique se o colelho está cozido,depois do coelho cozido,meça a quantidade de água que está no recipiente,que terá que ser o dobro da quantidade do arroz (se não for suficiente acrescente mais um pouco).Deixe levantar fervura,introduza o arroz, e a cenoura cortada em rodelas e deixe cozer, em lume brando mexendo de vez em quando, rectifica-se os temperos e retire do lume,polvilhe com folhas de manjericão picado.Sirva bem quente.
Thermomix-bimy:
Coloque no copo a cebola,o azeite,o alho e o tomate os coentros e o manjericão e programe 8 Seg.,Vel.5..De seguida programe 7 Min.,Temp.100º,Vel.1.Junte o coelho a cenoura em rodelas os cogumelos e programe 10Min., Temp.100º, Vel. Colher Inversa.Adicione a água o caldo de carne,e o arroz tempere a gosto, e programe 15Min., Temp.100º, Vel Colher Inversa. Retire polvilhe de manjericão picado e sirva bem quente.
Uma combinação de ingredientes fantástica.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x
uhmmmmm...delícia!!
ResponderEliminarPRATO LINDO CREMOSO O SABOR DEVE ESTAR ESPECIAL!
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA!!!
que delicia, adoro arroz de coelho, mas nunca experimentei com cogumelos.....uma combinação perfeita......
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Está com um excelente aspecto..assim bem cremoso!!! Mas não gosto de coelho...
ResponderEliminarCoelho gosto,arroz adoro,esta refeição é excelente para mim Mary,além do delicioso aspecto que tem *****.
ResponderEliminarbjs
Rafaela
e quem consegue resistir a esta maravilha????????
ResponderEliminareu muito sinceramente, não consigo.....já agora, o ajantar é quando???? ahahahahahaahahah
beijinhos minha linda:))
Ficou muito lindo seu arroz, posso fazer com frango né??? Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarSuper cremoso esse arroz... tb ponho cogumelos em tudo..lol :)
ResponderEliminarbeijo e bom domingo
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Mary,não conheci seu blog passei e amei,tem cada receita todas muito boas,vou passar a visita-la sempre.Gostei deste arroz de arroz de coelho aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijão
Marina
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Bom dia!Que arroz delicioso,já almoçava adoro coelho e arroz por isso para mim esta refeição é perfeita.Vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijos
Ana Martha
Adorei a sua sugestão.
ResponderEliminarEstá com um excelente aspecto.. bem cremoso!!! E a troca do frango pelo coelho foi excelente.
Bjs
Já "roubei" a tua receitinha maravilhosa para a minha cozinha. Excelente sugestão. Bjs
ResponderEliminarO aspecto é muito provocativo, cremoso e aveludado! Mas eu substituiria o coelho por frango, pois tenho pena dos bichinhos, rsrs
ResponderEliminar(tenho pena dos frangos também, mas o povo aqui não quer nem saber disso, rsrs).
Beijinho e boa semana.
Agradeço os comentários e visita um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e boa semana
Boa Tarde,mas que arroz delicioso amei.
ResponderEliminarbeijo
Regina
Boa Tarde,mas que arroz delicioso amei.
ResponderEliminarbeijo
Regina