Ingredientes:
- base de massa areada
- 05,l de leite frio
- 50g de farinha
- 140g de açúcar
- 1 ovo
- 2gemas
- 1 chávena (de chá) de líchias
- 1/2 chávena (de chá) de cerejas em calda
- raspa de limão
- geleia
- manteiga qb
Pré -aqueça o forno a 180ºC /gás 4
Preparação
Unte uma forma de mola de fundo falso com manteiga e forre-a com a massa areada:Use um garfo e pique o fundo e reserve-a no frig.Aqueça metade do leite. Entretanto, misture a farinha com o açúcar e o restante leite. Envolva bem e acrescente o ovo e as gemas;mexa e junte o leite quente. Leve o preparado ao lume a engrossar, retire e envolva-lhe um pouco de raspa de limão.
Deixe o creme arrefecer,verta-o na forma que está forrada com a massa areada,e sobreponha-lhe o (ananás partido em triângulos)e as cerejas;leve o doce a cozer ao forno pré-quente entre 45 a 50 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer bem antes de regar a tarte com uma geleia a gosto. Sirva-a fria.
Nota:
-Substitui as líchias por ananás.Se preferir esta tarte fica também muito bem com alperces.
Mas que bem recheada!
ResponderEliminarCaramba que doçura.
ResponderEliminarAdorei o recheio x
Parece-me deliciosa!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ora então vamos ver, é uma tarte e tem ananás....pois bem, está mais que aprovadíssima. Simplesmente Suberba. parabéns pela confecção desta receita magnífica.
ResponderEliminarok, ok, ok, vamos ao que interesa: eu quero uma fatiasinha bem grandeeeeeeeeeee, hihihihihihihi
beijinhos minha querida:))
mas que tarte deliciosa...adorei.
ResponderEliminarbj e boa semana
Que maravilha!! :)
ResponderEliminarO recheio está óptimo,adorei.
ResponderEliminarBjs
Ola Mary,
ResponderEliminarQue fresca deve ser a tua tarte, muito boa mesmo.
Bjns
Mary!
ResponderEliminarAmei a idéia de utiliza lichias numa torta...=D
Para mim é novidade, viu?!
Mas ficou lindo o amarelo do abacaxi com o toque vermelho das cerejas...
E só queremos receitas assim...o calor está morando aqui...:/
Um bejim,
da Vinni
questa torta è irresistibile!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita~
ResponderEliminarum bem haja obrigado
Bjinhos
eu adoro linchia,pena ser uma fruta tão cara,a tarte ficou deliciosa,eu ponha linchia,bjs
ResponderEliminarQue recheio cremoso magnífico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nem sei do que gosto mais: se desta tarte espantosa, se das massinhas cortadas do template!!
ResponderEliminarComer uma fatia dessa tarte é ir ao céu e voltar num instantinho :)
Beijinhos.
Bem amiga ficou uma tarte irresistivel!!!
ResponderEliminarFresquinha deve ser uma maravilha!
Já agora, por causa de ti tenho feito uns bolinhos lindos...tu és a culpada heheheheheheheh
Esta delícias bem fresca deve ser divinal! Um trio de frutas perfeito! :)
ResponderEliminaradorei esta tarte!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita
ResponderEliminarum bem haja obrigado.
Bjinhos
Mary,mas que tarte linda fiquei deliciada:D já almoçei mas comia uma fatia!!
ResponderEliminarbeijos
Gisa
Que torta deliciosa, deve ficar super saborosa.
ResponderEliminarBjs
Esta tarte está maravilhosa...
ResponderEliminarMary, essa tarte está 1 tentação.. Adoro doces com ananás...
ResponderEliminar1 beijo
Nem precisa dizer que ficou divina!
ResponderEliminarAs fotos dizem tudo! Vou levar..
Beijinhos
Agradeço os comentários e visita
ResponderEliminarum bem haja obrigado.
Bjinhos
Que visão de tarte adorei a sua sujestão.Vou levar a receita.
ResponderEliminarbeijo
Lurdes Rodrigues
Mary,
ResponderEliminarAs fotos dizem tudo, isto é, que a torta é deliciosa! Achei ótima a tua idéia de substituir as lichias por ananás! Eu gosto de lichias ao natural, mas, me parece óbvio que uma torta de ananás tem sabor mais marcante e rico que uma de lichia (para o meu gosto, pelo menos, rsrs).
Beijinho e bom fim de semana.
Ai amiga!
ResponderEliminarIsso não se faz!...
Que linda e apetitosa e só posso vê-la?
Vais fazer com que vá para a cozinha!
Jinhos amiga, Feliz dia do Pai.
E um excelente fim de semana.
Agradeço os comentários e visita
ResponderEliminarum bem haja obrigado.
Bjinhos