Risotto de Tamboril e Camarão com Funcho


Há já à algum tempo que não fazia um risotto,e como cá por casa todos adoramos.Tinha comprado um tamboril inteiro,para um arroz de tamboril,mas era demasiado e guardei um bocado no congelador.Que agora aproveitei para este risotto de tamboril,com um pouco de camarão e um funcho preparei este risotto que ficou digamos :-) divino e aprovado pelos comensais!!



Para 6 pessoas

Ingredientes
  • 1 bolbo de funcho
  • 600 g de tamboril em pedaços
  • água
  • sal
  • pimenta preta moída na altura
  • 450g miolo de camarão congelado (calibre grande)
  • 40 g de vaqueiro
  • azeite qb
  • 1 cebola grande picada (+- 100)
  • 350g de arroz para risotto
  • 1,5 dl de espumante (ou vinho branco seco)
  • queijo parmesão (para polvilhar )
Preparação
Lave o bolbo, (funcho)e retire as folhas verdes e reserve-as.Apare os talos e coloque num tacho com água temperada com sal.Junte o tamboril cortado em pedaços, leve ao lume a ferver 5 minutos.Entretanto, pique o bolbo de funcho.Retire o tamboril com uma espumadeira e reserve,na mesma água ferva o camarão durante 2 minutos.Retire o camarão,coe e reserve o caldo da cozedura.
Derreta a manteiga num tacho, junte-lhe a cebola e o funcho picados e deixe alourar.Adicione o arroz para risotto,deixe fritar mexendo até ficar translúcido.Regue com o vinho branco ou (espumante) e vá mexendo sempre até o arroz ter absorvido o líquido.Continue a cozinhar o arroz, adicionando-lhe o caldo da cozedura do peixe (cerca de 1 litro),a pouco e pouco e sem parar de mexer até o arroz estar cozido.Rectifique o sal se achar necessário.
Quando estiver quase pronto introduza o tamboril e o camarão.Na altura de servir, perfume com pimenta preta moída na altura e as folhas verdes de funcho picadas e salpique com lascas de parmesão.
Nota:
-O espumante utilizado foi para aproveitamento que tinha sobrado daqui .Mas pode ser substituído por vinho branco seco.O funcho senão encontrar ou não tiver,pode substituir por alho francês.





25 comentários:

  1. ADOREI! Amiga, adorei o risotto, o design novo! aiii! Está tudo tão lindo, com um aspecto tão moderno! E as fotos... Lindas!!
    Olha, eu ainda nao te respondi ao email, mas é porque não percebo nada de facebook! :( desculpa... Tenta outra pessoa ou assim...

    Beijinho*

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  2. Ai está com um aspecto delicioso.
    Parabéns.
    Bjs

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  3. está com um aspecto optimo e cremoso!! adorei. beijinhos e bom fim de semana

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  4. Tem um aspecto óptimo! Pena eu não gramar muito tamboril!

    BJs

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  5. Este risotto tem um aspecto muito bom, deve ser delicioso :)

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  6. Muito bom aspecto, o meu marido ia gosta já que é fã de Tamboril.
    bjsss

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  7. Olá,
    Agradeço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.



    Bjinhos,
    Bom fimm de semana,para todas

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  8. Só pode estar muito bom o teu risoto, Mary.
    Nunca usei funcho, mas fiquei cheia de curiosidade e vontade de experimentar.
    Beijinhos

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  9. Mary
    Vim visitar seu blog outra vez ehehe,e fiquei deliciada com este risotto,de que gosto muito vou levar sua receita.


    beijo

    Gisa

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  10. Mary que espetáculo de risoto! Amei a receita, já está impressa, super linda as fotos, bjokas e um ótimo final de semana!

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  11. Maravilhoso, tenho ali tamboril á espera de dias melhores, bjs.

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  12. Olá,
    Agradeço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.



    Bjinhos,
    Bom fimm de semana

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  13. Olá,Andava à procura de uma receita de risotto e encontrei o seu blog,de que gostei bastante e da receita de risotto tb vou levar,ah muitos Parabéns pelo seu blog muito bom.

    bjs
    Madalena

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  14. Gosto tanto de risotto e nunca fiz, acreditas? Tá com 1 excelente aspecto...
    bjinhus

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  15. Oi Mary, adorei seu blog, super caprichado, já estou levando várias receitas, adorei...:)
    beijinhos e ótima semana

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  16. Bem cremoso.
    Adoro o sabor do funcho na comida x

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  17. Olá,
    Agradeço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.


    Bjinhos,
    Bom fimm de semana

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  18. hnam hnam, posso provar um bocadinho, minha linda??????


    Beijinhos grandes:))

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  19. Mary,
    O meu apetite por risotos já havia sido atiçado, horas atrás, quando vi um cozinheiro famoso preparando esse prato num programa de TV. E aí, chego aqui e me deparo com o seu! Que belo aspecto tem o seu risoto; e com esses ingredientes deve ter ficado saboroso!

    Beijinho e boa semama.

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  20. Oi amiga
    Aprendi a comer funcho aqui na Italia. Nunca tinha visto o risoto, adorei a idéia!
    Gostei muito do novo visual daqui.
    Um grande abraço
    Léia

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  21. Olá,bem esse risotto,ficou lindo adoro sitosso e esse está,humm mto bom.


    by
    Marina

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  22. Ola Mary! Obrigada pela tua visita e por seguires o meu blog...tb ja me adicionei ao teu! passarei a ter novidades tuas!:)
    As tuas receitas parecem optimas!parabens!


    p.s: Adopta sempre! Comprar é um desperdicio!

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  23. Olá,
    Agradeço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.


    Bjinhos,
    Boa Semana

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Thanks for the visit and comment!

by Mary