Polvo à Lagareiro

Polvo não é dos pratos que faça mais cá em casa,mas feito assim à lagareiro até o mais esquisito de todos os comensais o Ti..um dos dois homens da minha vida come e repete.È um prato típico Português,e que não tem dificuldade nenhuma è bem simples de preparar e que sai sempre bem,e fica muito bom merece apena experimentar.!!

Para 4 a 5 pessoas
Ingredientes
  • 1 polvo de (1,5kg a 2kg)
  • 10 dentes e alho
  • 1 ramo de coentros grande
  • azeite qb
  • 1 k de batatinhas pequenas (com pele)
  • sal
  • pimenta preta moída na altura
Pré-aqueça o forno a 180ºC gás 4
Preparação
Na panela pressão ou (outra) coloca o polvo com uma cebola inteira com a casca,sal e uma folha de louro.Deixe cozer cerca de 35 minutos (dependendo do tamanho do polvo e qualidade).
Entretanto lave muito bem as batatas e numa panela com água e sal,dê uma fervura ás batatas cerca de (10 +-).Retire e escorras muito bem,e dá-se uma pancada para as esborrachar. Num tabuleiro de forno coloque um fio de azeite,e coloque as batatinhas,corta os tentálucos do polvo e coloque por cima das batatinhas (depois de cozido e escorrido),regue com bastante azeite,os dentes de alho picados,e pimenta moída na altura,leve ao forno pré quente,até ficar bem douradinho.Sirva bem quente com os coentros picados.
Nota:
-Este prato deve ser servido bem quente.




37 comentários:

  1. Que delícia de receita. Adoro polvos!
    Feito com tanto capricho então me encanta.
    Um abraço!
    Espero sua visita no Picadinho de Bacana.

    João Mario

    ResponderEliminar
  2. Ficou com óptimo aspecto.
    Bastante apetitoso mesmo.
    Agrada-me.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que prato lindo! Apresentação fantástica!
    Adorei!
    Bjs!

    ResponderEliminar
  4. Uauuuuu!!!!
    Mas que belissimo polvo!!!!

    ResponderEliminar
  5. Este já esperimentei, tb é receita bem aceite aqui em casa! Tb a minha filha que diz não gostar de polvo, desta maneira come-o!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. até eu comia e repetia, está uma delicia.

    Adorei minha amiga:)))

    Beijufas:)))

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    Agradeço a todas/os os comentários e visita,um bem haja obrigado.



    Bjinhos,
    Boa semana

    ResponderEliminar
  8. Para mim está mais que perfeito. Adoro polvo de qualquer maneira!
    beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá Mary,com água na boca estou,ontem,na praia da Urca,aqui no Rio de Janeiro,comi polvo na brsa,à beira mar,delicieux!
    Mui feliz estou,por seguidores nos tornarmos,prazer enomer,pessoa querida!

    Viva a Vida!

    ResponderEliminar
  10. che buono preparato così!! mi piace!

    ResponderEliminar
  11. Nunca comi polvo, mas tá lindo teu prato.
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Olá,
    Agradeço a todas/os os comentários e visita,um bem haja obrigado.



    Bjinhos,
    Boa semana

    ResponderEliminar
  13. Eu adoro polvo e este ficou mesmo com bom aspecto!!!!

    ResponderEliminar
  14. Pssei,e vi esse prata de excelente aspeto,delicioso,fotos lindas.



    Bjs

    Gisa

    ResponderEliminar
  15. Não posso ficar ausente por uns tempos que é isto!!!
    Tantas coisas boas!!!!

    Adorei esta nova "cara"!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  16. Recentemente, uma personalidade brasileira declarou que o seu (dela) prato favorito é justamente 'Polvo à lagareiro'. Isso já havia atiçado a minha curiosidade, agora, com a tua receita é que estou mesmo doida para o provar!

    Beijinho e boa noite!

    ResponderEliminar
  17. Esta é a maneira de cozinhar o polvo que eu adoro.

    bjs

    ResponderEliminar
  18. Vim espreitar o modelo do teu blog.... Se escolheres o Modelo SIMPLE já terás mais espaço para as fotos, fica bastante melhor para se ler.
    O título já te aparece bem agora.

    Beijo.

    ResponderEliminar
  19. Eu comia e repetia, sem dúvida!!!
    Tem optimo aspecto!
    Graças a ti cada vez gosto mais de fazer bolinhos com pasta de açucar e até já tenho encomendas,amiga!!!!
    Obrigado!!!

    ResponderEliminar
  20. Mary, este prato é realmente uma delícia!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Oi amiga
    A vostra cozinha é realmente muito rica - excelente receita!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  22. Olá,
    Agradeço a todas os,comentários e visita,um bem haja obrigado.



    Bjinhos,

    ResponderEliminar
  23. Que receita deliciosa,vou experimentar com certeza em breve!!



    Bjs
    Pipaa

    ResponderEliminar
  24. Mary!! Que bom que tu gostaste do meu blog... Ele ainda está engatinhando, é bem novinho!!! Já te adicionei na minha lista!!! Beijos
    Ju

    ResponderEliminar
  25. Ah!!! Já ia esquecendo... O que é esta foto do teu prato!!! Que maravilhoso! Sou louca por frutos do mar! Já dei uma olhada rápida e vi que tem várias receitas maravilhosas por aqui!!! Virei te visitar sempre!

    ResponderEliminar
  26. Se prometes que fica sempre bem, então ataco este fim de semana, se encontrar o bicho ...

    ResponderEliminar
  27. Olá,
    Agradeço a todas,comentários e visita,um bem haja obrigado.



    Bjinhos,

    ResponderEliminar
  28. Adoro tudo que é à lagareiro, bacalhau, polvo... n importa.
    O alhinho com o azeite é delicioso enm que seja apenas nas batatas...
    Q aspecto optimo tem este teu polvo...

    ResponderEliminar
  29. Passei e vi esta delicia de prato,adoro polvo e este vou experimentar.


    beijo
    bom f.d.s

    Mena

    ResponderEliminar
  30. Olá,
    Agradeço a todas/os os comentários e visita,um bem haja obrigado.



    Bjinhos,
    Boa semana

    ResponderEliminar
  31. Mary,
    Amei esta receita de polvo,vou fazer.Sua foto ficou linda.


    beijão

    Ricardo

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary