Polvo não é dos pratos que faça mais cá em casa,mas feito assim à lagareiro até o mais esquisito de todos os comensais o Ti..um dos dois homens da minha vida come e repete.È um prato típico Português,e que não tem dificuldade nenhuma è bem simples de preparar e que sai sempre bem,e fica muito bom merece apena experimentar.!!
Ingredientes
Preparação
Para 4 a 5 pessoas
Ingredientes
- 1 polvo de (1,5kg a 2kg)
- 10 dentes e alho
- 1 ramo de coentros grande
- azeite qb
- 1 k de batatinhas pequenas (com pele)
- sal
- pimenta preta moída na altura
Pré-aqueça o forno a 180ºC gás 4
Preparação
Na panela pressão ou (outra) coloca o polvo com uma cebola inteira com a casca,sal e uma folha de louro.Deixe cozer cerca de 35 minutos (dependendo do tamanho do polvo e qualidade).
Entretanto lave muito bem as batatas e numa panela com água e sal,dê uma fervura ás batatas cerca de (10 +-).Retire e escorras muito bem,e dá-se uma pancada para as esborrachar. Num tabuleiro de forno coloque um fio de azeite,e coloque as batatinhas,corta os tentálucos do polvo e coloque por cima das batatinhas (depois de cozido e escorrido),regue com bastante azeite,os dentes de alho picados,e pimenta moída na altura,leve ao forno pré quente,até ficar bem douradinho.Sirva bem quente com os coentros picados.
Nota:
-Este prato deve ser servido bem quente.
Que delícia de receita. Adoro polvos!
ResponderEliminarFeito com tanto capricho então me encanta.
Um abraço!
Espero sua visita no Picadinho de Bacana.
João Mario
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBastante apetitoso mesmo.
Agrada-me.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que prato lindo! Apresentação fantástica!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs!
Uauuuuu!!!!
ResponderEliminarMas que belissimo polvo!!!!
Este já esperimentei, tb é receita bem aceite aqui em casa! Tb a minha filha que diz não gostar de polvo, desta maneira come-o!
ResponderEliminarBeijinhos
hummmm que maravilha. Eu adoro polvo.
ResponderEliminarBjs
até eu comia e repetia, está uma delicia.
ResponderEliminarAdorei minha amiga:)))
Beijufas:)))
Mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro!
Olá,
ResponderEliminarAgradeço a todas/os os comentários e visita,um bem haja obrigado.
Bjinhos,
Boa semana
Para mim está mais que perfeito. Adoro polvo de qualquer maneira!
ResponderEliminarbeijinho
Olá Mary,com água na boca estou,ontem,na praia da Urca,aqui no Rio de Janeiro,comi polvo na brsa,à beira mar,delicieux!
ResponderEliminarMui feliz estou,por seguidores nos tornarmos,prazer enomer,pessoa querida!
Viva a Vida!
che buono preparato così!! mi piace!
ResponderEliminarNunca comi polvo, mas tá lindo teu prato.
ResponderEliminarBeijos
Olá,
ResponderEliminarAgradeço a todas/os os comentários e visita,um bem haja obrigado.
Bjinhos,
Boa semana
que delicia!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Muito bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarEu adoro polvo e este ficou mesmo com bom aspecto!!!!
ResponderEliminarPssei,e vi esse prata de excelente aspeto,delicioso,fotos lindas.
ResponderEliminarBjs
Gisa
Não posso ficar ausente por uns tempos que é isto!!!
ResponderEliminarTantas coisas boas!!!!
Adorei esta nova "cara"!!
Bjocas
Recentemente, uma personalidade brasileira declarou que o seu (dela) prato favorito é justamente 'Polvo à lagareiro'. Isso já havia atiçado a minha curiosidade, agora, com a tua receita é que estou mesmo doida para o provar!
ResponderEliminarBeijinho e boa noite!
Esta é a maneira de cozinhar o polvo que eu adoro.
ResponderEliminarbjs
adorei o aspecto, parece muito bom :)
ResponderEliminarVim espreitar o modelo do teu blog.... Se escolheres o Modelo SIMPLE já terás mais espaço para as fotos, fica bastante melhor para se ler.
ResponderEliminarO título já te aparece bem agora.
Beijo.
Eu comia e repetia, sem dúvida!!!
ResponderEliminarTem optimo aspecto!
Graças a ti cada vez gosto mais de fazer bolinhos com pasta de açucar e até já tenho encomendas,amiga!!!!
Obrigado!!!
Mary, este prato é realmente uma delícia!
ResponderEliminarbeijinho.
Oi amiga
ResponderEliminarA vostra cozinha é realmente muito rica - excelente receita!
Um abraço
Léia
Olá,
ResponderEliminarAgradeço a todas os,comentários e visita,um bem haja obrigado.
Bjinhos,
Que receita deliciosa,vou experimentar com certeza em breve!!
ResponderEliminarBjs
Pipaa
Mary!! Que bom que tu gostaste do meu blog... Ele ainda está engatinhando, é bem novinho!!! Já te adicionei na minha lista!!! Beijos
ResponderEliminarJu
Ah!!! Já ia esquecendo... O que é esta foto do teu prato!!! Que maravilhoso! Sou louca por frutos do mar! Já dei uma olhada rápida e vi que tem várias receitas maravilhosas por aqui!!! Virei te visitar sempre!
ResponderEliminarSe prometes que fica sempre bem, então ataco este fim de semana, se encontrar o bicho ...
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAgradeço a todas,comentários e visita,um bem haja obrigado.
Bjinhos,
Adoro tudo que é à lagareiro, bacalhau, polvo... n importa.
ResponderEliminarO alhinho com o azeite é delicioso enm que seja apenas nas batatas...
Q aspecto optimo tem este teu polvo...
Passei e vi esta delicia de prato,adoro polvo e este vou experimentar.
ResponderEliminarbeijo
bom f.d.s
Mena
Olá,
ResponderEliminarAgradeço a todas/os os comentários e visita,um bem haja obrigado.
Bjinhos,
Boa semana
Mary,
ResponderEliminarAmei esta receita de polvo,vou fazer.Sua foto ficou linda.
beijão
Ricardo