Caril de Camarão à Colimae


As fotos não estão nada de especial,mas foi o que consegui depois de uma aventura na cozinha,que ocorreu no almoço dia de Ano Novo.Sim,porque dois dias antes de acabar o ano avariou-se o micro -ondas,e depois de fazer esta receita avariou a bimby,uma complicação estávamos no fim de ano,mas lá consegui que o técnico da Míele viesse cá a casa e,resumindo,fiquei sem micro-ondas estes dias todos porque a Míele não tinha a peça e teve que mandar vir de fora do País e como a habituação da dependência do micro-ondas é grande e só agora é que nos apercebemos disso ao ter que recorrer ao fogão para tudo,enfim o ser humano é um ser de hábitos.
Mas com isto tudo o concerto do micro-ondas comprava um novo,mas claro não daquela marca,e como é encastrado,e agora mas as medidas!! bem mas já foi a arranjar já o tenho em casa.
E depois disto tudo avariou a bimby que também me fez muita falta.Isto para dizer que o almoço de dia de Ano Novo,depois das entradas e do marisco,segui-se o caril de camarão como primeiro prato,que claro já estava frio e tive de recorrer ao mete lo antigo ao fiel e amigo tacho e ao fogão :D e dai as fotos foram tiradas um pouco á pressa e não ficaram nada de especial mas aqui fica para a posteridade o que foi possível.
Está é uma receita da minha amiga,São...e do marido o C.... ambos amigos e colegas e o C... é de origem indiano e como homenagem fica a receita com o nome dele:-) e que eu lhe tinha prometido aqui fica amigos..esta é a receita,que ele faz mas com bastante picante :D mas como cá por casa não gostamos alterei o picante,e o caril porque havia crianças,mas todos adoramos esta receita inclusive eu,a repetir já em breve.!!
Caril de Camarão à  Colimae

Para-6 pessoas
Ingredientes:
  • 1 kg a 1200kg de camarão cru (grande)
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • azeite qb
  • 450g de leite de coco
  • 5 tomates maduros (ou 200g de tomate pelado)
  • um ramo de coentros grande
  • 1 colher de (chá) de caril
  • 1/5 colher de (chá) de açafrão
  • pimenta preta moída na hora
  • sal
  • sumo de 1 limão
  • 1 red chilli ou picante (não usei)
Preparação:
Pique a cebola e os alhos,coloque num tacho,o azeite e adicione a cebola e os alhos deixe frigir um pouco.
Junte o tomate sem pele e cortado em pedaços pequenos,o açafrão,(o caril opcional),os coentros tempere de sal e pimenta,tape e deixe frigir um pouco,em lume brando,vá mexendo de vez em quando.
Junte o leite de coco e deixe em lume brando até ficar apurado.
Entretanto retire as cabeças ao camarão e a pele,adicione o camarão sem as cabeças e pele ao creme de leite de coco,e deixe ficar em lume brando mexendo com cuidado,deixe cozinhar uns 6 minutos até o camarão cozer,e ficar um molho bem cremoso e apurado,perto final junte o sumo do limão.
Retire para a travessa de servir,salpique de bastantes coentros picados e sirva com arroz branco.
Nota:
-Se quiser pode adicionar um pouco de picante,ou um red chilli sem as sementes picado,e adicionar  na altura que adicionar o tomate.Não usei o açafrão porque havia,crianças e reduzi o caril.

Thermomix-bimby
Coloque no copo,a cebola ,os alhos,os coentros e o azeite,programe para triturar 3 segundos na Vel;5,ao fim desse tempo programe 6,minutos,naVel;1 Temp.100º;. Adicione o tomate o leite de coco,o caril o (açafrão opcional) tempere de sal e pimenta, programe 13 minutos; temp.100º; Vel,1.Ao fim desse tempo marque 12 minutos;temp.100º ; Colher Inversa ,para apurar um pouco o molho.Entretanto prepare o camarão (como indicado em cima ).Quando restarem uns 7 minutos de terminar o tempo,adicione o camarão,pelo o bucal sem desligar a máquina.Retire e junte o sumo do limão.Sirva numa terrina salpicado de coentros picados.



27 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    que aspecto maravilhoso
    posso me servir?
    Jinhos gulosos

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  2. Caril de camarão!!! Isso é mesmo bom!!
    Beijos*

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  3. Oii amiga... cheguei das minhas férias. E ao entrar aqui e ver esse prato, eu que estava sem o menor apetite, aqui tá um calorão danado, acabei ficando com fome.Isso deve ter ficado uma maravilha.

    Beijinhos

    Ana

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  4. Que delicia de camarão, esta proximo do meu almoço e não vou comer camarão hoje, fiquei danada pra fazer essa receita. beijinhos

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  5. Esse é o tipo de prato que aprecio: ensopado e bem temperado. E ainda com camarões, aaff, que delícia!
    Eu tenho que parender empregar melhor o meu microondas, que raramente é usado para outra coisa que não seja aquecer pratos ou derreter chocolates!

    Beijinho e ótima semana!

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  6. Olá,Agradeço todos os comentários e visita um bem haja,obrigado.



    Bjinhos,
    Boa Semana

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  7. Esse prato é muito parecido com a nossa "moqueca de camarão"...deve ser deliciosamente igual!

    Bjs

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  8. HUmmmmmm! Adorava provar!

    Quanto às manualidades obrigada pelos elogias mas são bem simples :)

    BJs

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  9. É verdade o que a Tati disse, parece bastante com a moqueca brasileira. Que delícia.
    Bjs

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  10. Para mim com essa foto ja imagino... que maravilha! Adoro comida condimentada!

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  11. Uma sugestão diferente e ideal para sair um bocadinho da ementa tradicional portuguesa!
    Gostei muito :)
    beijinho.

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  12. Mary, seu caril deve ter ficado maravilhoso, deu vontade de comer agora, que belo prato.
    bjs
    Paula

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  13. É caril, é camarão, está uma delicia.
    Muito bem.
    bjsss

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  14. Mary! Sua receita está de enlouquecer! Amo camarão mas nunca fiz com especiarias. Delícia pura!
    Bjinhos

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  15. Amiga sou fã de caril...ficou uma beleza. Beijinhos doces e boa semana.

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  16. Olá,Agradeço todos os comentários e visita um bem haja,obrigado.



    Bjinhos,

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  17. Olá,Adorei esta receita tem todo o aspecto de ser muito bom,como gostamos bastante de comida condimentada,vou experimentra esta receita.Parabéns pelo blog tem receita deliciosas e está com muito bom gosto.


    bjs
    Gisa

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  18. Está maravilhoso!!!
    Realmente, uma pessoa habitua-se às máquinas e quase fica dependente delas. No ano passado, também avariou o meu microondas da moulinex. Disseram-me que já não havia peça, pq já tinha 9 anos, e tive mesmo de comprar outro.
    Bjs,
    M.

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  19. Caril de camarão é um prato fantástico, o teu deve ser delicioso, Mary.

    Bjns

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  20. Olá Mary,
    vim agredecer a visita e adorei a tua cozinha :) já estou tentada a fazer este caril de camarão e tens aí uns bolos que só de olhar faz crescer água na boca, gostei muito. Beijinhos

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  21. Olá Mary,
    tens razão sim senhora ! e peço desculpas, estava convencida que estavas incluída na minha lista de blogues, vou ja remediar para não perder as tuas fabulosas receitas.

    bjka e bom ano 2010

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  22. Boa Noite,
    Parabéns pelo blog.Ete caril tem um aspecto divinal,e como meu marido adora caril vou levar sua receita.


    beijo
    Carolina

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  23. Olá,Agradeço todos os comentários e visita um bem haja,obrigado.



    Bjinhos

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  24. Que delicia de refeição,gostei muito.



    by

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  25. Olá Mary !Aqui estou eu !
    Agradeço muito a sua visita ao meu simples blog !
    Já me tornei seguidora!Os meus parabens,tem receitas maravilhosas!Fantásticas!Deliciosas!Como eu tambem adoro cozinhar...!
    Desejo lhe muito sucesso para si e todos que ama para este novo ano 2010!
    Bjkinhas

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  26. Mary, o meu pai também junta bastante tomate no caril de camarão (não o fazemos no de frango) e realmente enriquece muito o molho. Eu também tento sempre utilizar o camarão com casca e cabeça, pois o gosto não se compara ao desses miolos sensaborões que por aí se vendem...

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Thanks for the visit and comment!

by Mary