Há já à algum tempo que não fazia um risotto,e como cá por casa todos adoramos.Tinha comprado um tamboril inteiro,para um arroz de tamboril,mas era demasiado e guardei um bocado no congelador.Que agora aproveitei para este risotto de tamboril,com um pouco de camarão e um funcho preparei este risotto que ficou digamos :-) divino e aprovado pelos comensais!!
Para 6 pessoas
Ingredientes
- 1 bolbo de funcho
- 600 g de tamboril em pedaços
- água
- sal
- pimenta preta moída na altura
- 450g miolo de camarão congelado (calibre grande)
- 40 g de vaqueiro
- azeite qb
- 1 cebola grande picada (+- 100)
- 350g de arroz para risotto
- 1,5 dl de espumante (ou vinho branco seco)
- queijo parmesão (para polvilhar )
Lave o bolbo, (funcho)e retire as folhas verdes e reserve-as.Apare os talos e coloque num tacho com água temperada com sal.Junte o tamboril cortado em pedaços, leve ao lume a ferver 5 minutos.Entretanto, pique o bolbo de funcho.Retire o tamboril com uma espumadeira e reserve,na mesma água ferva o camarão durante 2 minutos.Retire o camarão,coe e reserve o caldo da cozedura.
Derreta a manteiga num tacho, junte-lhe a cebola e o funcho picados e deixe alourar.Adicione o arroz para risotto,deixe fritar mexendo até ficar translúcido.Regue com o vinho branco ou (espumante) e vá mexendo sempre até o arroz ter absorvido o líquido.Continue a cozinhar o arroz, adicionando-lhe o caldo da cozedura do peixe (cerca de 1 litro),a pouco e pouco e sem parar de mexer até o arroz estar cozido.Rectifique o sal se achar necessário.
Quando estiver quase pronto introduza o tamboril e o camarão.Na altura de servir, perfume com pimenta preta moída na altura e as folhas verdes de funcho picadas e salpique com lascas de parmesão.
Nota:
-O espumante utilizado foi para aproveitamento que tinha sobrado daqui .Mas pode ser substituído por vinho branco seco.O funcho senão encontrar ou não tiver,pode substituir por alho francês.
ADOREI! Amiga, adorei o risotto, o design novo! aiii! Está tudo tão lindo, com um aspecto tão moderno! E as fotos... Lindas!!
ResponderEliminarOlha, eu ainda nao te respondi ao email, mas é porque não percebo nada de facebook! :( desculpa... Tenta outra pessoa ou assim...
Beijinho*
Ai está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarParabéns.
Bjs
está com um aspecto optimo e cremoso!! adorei. beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarTem um aspecto óptimo! Pena eu não gramar muito tamboril!
ResponderEliminarBJs
Este risotto tem um aspecto muito bom, deve ser delicioso :)
ResponderEliminarMuito bom aspecto, o meu marido ia gosta já que é fã de Tamboril.
ResponderEliminarbjsss
Olá,
ResponderEliminarAgradeço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.
Bjinhos,
Bom fimm de semana,para todas
O aspecto é divinal...
ResponderEliminarbjs
Só pode estar muito bom o teu risoto, Mary.
ResponderEliminarNunca usei funcho, mas fiquei cheia de curiosidade e vontade de experimentar.
Beijinhos
Mary
ResponderEliminarVim visitar seu blog outra vez ehehe,e fiquei deliciada com este risotto,de que gosto muito vou levar sua receita.
beijo
Gisa
Mary que espetáculo de risoto! Amei a receita, já está impressa, super linda as fotos, bjokas e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarMaravilhoso, tenho ali tamboril á espera de dias melhores, bjs.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAgradeço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.
Bjinhos,
Bom fimm de semana
Olá,Andava à procura de uma receita de risotto e encontrei o seu blog,de que gostei bastante e da receita de risotto tb vou levar,ah muitos Parabéns pelo seu blog muito bom.
ResponderEliminarbjs
Madalena
Gosto tanto de risotto e nunca fiz, acreditas? Tá com 1 excelente aspecto...
ResponderEliminarbjinhus
Oi Mary, adorei seu blog, super caprichado, já estou levando várias receitas, adorei...:)
ResponderEliminarbeijinhos e ótima semana
Bem cremoso.
ResponderEliminarAdoro o sabor do funcho na comida x
Olá,
ResponderEliminarAgradeço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.
Bjinhos,
Bom fimm de semana
hnam hnam, posso provar um bocadinho, minha linda??????
ResponderEliminarBeijinhos grandes:))
Mary,
ResponderEliminarO meu apetite por risotos já havia sido atiçado, horas atrás, quando vi um cozinheiro famoso preparando esse prato num programa de TV. E aí, chego aqui e me deparo com o seu! Que belo aspecto tem o seu risoto; e com esses ingredientes deve ter ficado saboroso!
Beijinho e boa semama.
Oi amiga
ResponderEliminarAprendi a comer funcho aqui na Italia. Nunca tinha visto o risoto, adorei a idéia!
Gostei muito do novo visual daqui.
Um grande abraço
Léia
Olá,bem esse risotto,ficou lindo adoro sitosso e esse está,humm mto bom.
ResponderEliminarby
Marina
Ola Mary! Obrigada pela tua visita e por seguires o meu blog...tb ja me adicionei ao teu! passarei a ter novidades tuas!:)
ResponderEliminarAs tuas receitas parecem optimas!parabens!
p.s: Adopta sempre! Comprar é um desperdicio!
Olá,
ResponderEliminarAgradeço a todas os comentários e visita,um bem haja obrigado.
Bjinhos,
Boa Semana
J'en ai l'eau à la bouche:)xxx
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