Dourada Assada com Alecrim

Dourada é o peixe que melhor comem os meus filhos,mas faço sempre grelhado.Desta vez experimentei fazer assado no forno com alecrim e alho francês.È uma receita muito fácil de fazer e rápida e fica muito bom.Assei também ao mesmo tempo do peixe noutro tabuleiro umas batatinhas pequenas,temperadas com bastante alecrim desfiado, azeite, sal ,pimenta.A repetir!!
Para 4 pessoas
Ingredientes
  • douradas (ou duas grandes
  • 1 alho francês gran
  • 1 courgette
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 dl de vinho branco
  • 05,dl de azeite
  • sal
  • pimenta moída na hora
  • 4 cebolas
  • 30g manteiga

Ingredientes-batatas

  • a receita já se encontra aqui
  • 1kg batatinhas pequenas para assar
  • sal
  • pimenta moída na hora
  • alecrim desfiado
  • azeite

Pré-aqueça o forno a 180ºC/ gás 4

Preparação

Lave bem as douradas,e limpas de escamas,enxugue-as muito bem.Tempere-as por dentro e por fora de sal grosso.Descasque as cebolas, lave a courgette, e corte em rodelas.Lave muito bem o alho francês,retire as folhas verde-escuro ao alho francês,e corte a parte branca ás rodelas finas.Coloque as douradas num tabuleiro de forno sobre uma camada de rodelas de cebola e de alho francês.Disponha à volta,as rodelas de courgette.Por cima espalhe a margarina em bocadinhos.Introduza um raminho de alecrim dentro da barriga das douradas e espalhe o restante à volta.Regue com o vinho branco e e o azeite e tempere com sal pimenta.Leve ao forno quente durante 30 minutos ou até estar assado.

As batatas,dei uma fervura,ao qual escorri bem a água e temperei de azeite,sal,pimenta,e alecrim desfiado,levei assar noutro tabuleiro ao mesmo tempo do peixe.

Nota:
-Pode substituir a courgette,por um pepino descascado e cortado em rodelas.



28 comentários:

  1. Nós cá em casa adoramos dourada, faço muitas vezes no forno com alecrim, mas nunca juntei alho françês nem curgete.
    Para a próxima experimento.

    Bjs

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  2. Este peixinho ficou uma beleza. Delicioso, na certa. Beijinhos

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  3. Esses peixinhos de voces me deixam louca...eu adoro!!! Bjs

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  4. Que delícia, Mary!
    Vou testar aqui no sábado!
    Beijo!

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  5. Mary,
    Que delícia de prato! as fotos estão tentadoras, amo peixes!
    beijinho

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  6. Mary, que prato sensacional, adoro peixes e afins...este ficou completo com batatas, abobrinhas, alecrim...nossa, que mistura certeira, imagina o aroma se alastrando pela casa hummmm!!!
    bjinhos
    Paula

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  7. Um rico peixinho para excelente refeição! Hei-de testar o alecrim! :)

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  8. Belos peixinhos mesmo como eu gosto. Um beijinho...

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  9. nem imaginas o quanto eu adoro peixe assado no forno com batatinhas. e a dourada é mesmo deliciosa!! adorei o aspecto coradinho.beijinhos

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  10. Nunca comi dourada, mas adoro peixes, adoro alecrim que tem um sabor apuradíssimo, estou te seguindo e coloquei seu link nos meus favoritos, obrigada pela visita!!!

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  11. Olá...
    Fico contente por teres gostado das minhas pecinhas :)))

    Adoro peixinho, e este tá cá com um aspecto, nem te digo.....
    DELICIOSO, eheh

    Beijinhos**

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  12. Olá, Agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.



    bjinho
    Bom fim de semana

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  13. Que belo peixinho :):)
    Mesmo, mesmo como eu gosto :p
    Beijinhos*

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  14. Que bom aspecto! E são bem aromáticas! bjinho

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  15. UAU!!! que Peixinho Fabuloso!!! som alecrim..nunca vi mas tenho de fazer!! ja ouvi dizer que dá um sabor mto bom!!!

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  16. Que belo peixinho, ca em casa tb adoramos!
    bjs

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  17. Ficou uma maravilhosa refeição, a cor até abre o apetite.
    bjsss

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  18. Que peixinho delicioso, deve ter ficado mesmo bom.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  19. Só de olhar faz água na boca...

    É mais uma ideia para eu adaptar cá em casa também, e como preferem peixe a carne é óptimo.

    Tens um abraço para ti no meu cantinho.

    Beijo e bfs

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  20. Olá, Agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.

    bjs

    bom fim de semana

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  21. Hummmm!! o seu bloge deixo-me com agua na boca que delicia de comidinhas :))

    Beijinho doce
    Susana

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  22. Olá Rita... há mt que não passeava por estes lados, passei aqui p te dar um beijinho, e ver as tuas delicosas novidades... vejo que não paras!!!!
    Beijo Rita da Rita*
    ;)

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  23. Mary, adoro peixe de qualquer maneira. Posso sentar-me à mesa, levo a sobremesa rsrsrs-
    Beijinho querida

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  24. Amiga, este peixinho está mesmo à maneira! :)

    E com essas babatinhas, que delícia! :)

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  25. Pois claro que é um dos meus peixes de eleição. Adoro-o assado :) E também não dispenso batatinhas a acompanhar!

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  26. Amo tudo com alecrim, é um perfume e sabor unico! Hummmm, essas batatas... amei.

    A partir da proxima semana farei os comentarios nos blogs amigos nas segundas, pois meu dia de trabalho mudou.

    Um grande abraço
    Léia

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  27. hummm este peixinho devia estar uma maravilha... e estas batatinhas que lindas... mesmo apetitosas!

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  28. Também gosto muito deste peixinho no forno. Nunca fiz com alho francês, mas deve ficar muito bom.
    Beijocas e bons cozinhados.
    Moira

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary