Frango com Ameixas e Batatas Assadas com Alecrim Este prato é tão simples como delicioso.Cá por casa gostamos muito de carne magra, e faço com mais frequência do que a carne vermelha.Embora também coma um bife de vitela de que gosto muito:D ou uma costeleta.Fiz esta receita deliciosa,o sabor das ameixas,confere-lhe um aroma delicioso,aprovado a repetir :D !!


Para 6 a 7 pessoas
Ingredientes-carne
  • 2 frangos cortados em pedaços e limpo de peles
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alhos
  • azeite qb
  • sal
  • pimenta moída na hora
  • 1 copo médio de vinho branco
  • ameixas secas (a gosto)

Ingredientes-acompanhamento
  • 1kg de batatas pequenas para assar
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • azeite qb
  • umas hastes boas de alecrim desfiado
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação-carne
Tire a pele ao frango e corte-o em pedaços,tempere de sal, e pimenta.Numa frigideira coloque o azeite,e junte o frango até frigir um pouco não muito, retire-o para uma travessa que possa ir ao forno e reserve.No azeite onde fritou o frango,junte a cebola picada e os alhos picados.Adicione as ameixas partidas ao meio e descaroçadas.Quando a cebola estiver dourada,junte o copo de vinho branco e deixe cozer a cebola mais um pouco.Deite esta misturar sobre o frango que está reservado,e leve ao forno para assar até ficar dourado.Sirva com as batatas que assaram ao mesmo tempo da carne e uma salada variada.
Preparação-acompanhamento
Desta vez fiz um pouco diferente do habitual que costumo fazer.Descasque as batatas e leve-as a dar uma fervura num tacho com água durante uns 4 minutos,retire.E escorar-as coloque -num tabuleiro de forno, tempere de azeite sal, pimenta, e as hastes de alecrim desfiado envolva bem e leve assar ao mesmo tempo do frango.Sirva acompanhar o frango.
Nota:
-Estes ingredientes são para dois frangos,se usar menos reduza a cebola para uma,e os alhos para dois dentes.A restante receita mantêm-se inalterável.

20 comentários:

  1. O problema aqui são as ameixas: para mim, perfeito, mas o meu Esparguete torce logo o nariz... :)

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  2. aspecto optimo. as ameixas é que nao sei se gostava, mas tudo junto ate deve dar uma optima combinaçao.bjos

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  3. Gostei muito de Puerto del Carmem,a Ibiza nunca fui...

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  4. Olá! Essas batatas deixam água na boca, hummmm!
    Eu já sigo o teu blog há uns 2 meses. Tem comida de babar mesmo!

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  5. Olá, obrigado pela visita ao meu blog. Gostei muito do teu, muito útil, vou seguir de perto. Bjs.

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  6. Mas olha que apareço, estou ao lado da Yves Rocher, com o meu gateco preto ;)

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  7. Boa sugestão. As ameixas aparecem sempre com o lombo de porco, já era altura de se variar um bocado :)

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  8. minhas amigas muito obrigado, por virem até aqui a este cantinho.Deixar os vossos comentários. bem-haja obrigado.


    bjs

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  9. Que boa sugestão para um franguinho assado.
    Se leva alecrim é bom!! Nunca provei com ameixas mas deve dar um trago muito agradável!

    Bjitos

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  10. huauuuuuque prato lindoooo!!
    estou com aqua na boca !!
    linda foto!!
    que bom que gostou da receitinha de polenta!!
    ela fica bem lindamesmo!!
    obrigadao pela visita!!
    beijos milll

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  11. Deve ficar uma delícias, eu adoro o sabor adicado que os frutos secos concedem à comida! :)

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  12. Amigas,agradeço teem vindo até aos saboresaromas deixar vossos comentários simpáticos,obrigado

    bjs

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  13. mesmo muito bom! adoro ameixas na comida, mas com frango nunca fiz. a experimentar!

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  14. Je raffole du poulet et j'adore cette version qui est des plus alléchante:)xxx

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  15. Hum que óptimo aspecto.
    Sa próxima vez que comprar frango já sei onde vir buscar uma receita

    bjs

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  16. Tuas receitas são ótimas. Que show de receita. Eu adorei.

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary