Há uns dias fiz,este deliciosos bolos, para sobremesa de um jantar de familia que dei aqui em casa.foram apreciados por todos.Ficam uns bolinhos que por dentro é tipo mousse. É uma sobremesa muito rápida já que se pode preparar a massa antes,e enquanto se janta,coloca-se no no formo cerca de 10 minutos.Acompanhado de um gelado de baunilha com chocolate,uma verdadeira delicia a repetir!
6 unidades
Ingredientes
- 250g de chocolate de culinária
- 4 colheres de (sopa) de manteiga
- 1/3 de chávena (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
Pincel seis formas com manteiga,deite em cada forma cerca de uma colher de (chá) de açúcar e sacuda,muito bem até o açúcar agarrar à manteiga,reserve.Derreta o chocolate no micro-ondas e reserve à parte bata á manteiga com o açúcar até obter um creme,junte uma pitada de sal.Adicione os ovos e continue a bater mais uns minutos para misturar bem.Junte o chocolate aos ovos e o açúcar,mexa tudo muito bem para misturar tudo.Distribua a mistura pelas seis formas,leve ao forno cerca de 10 minutos a 12 minutos,até que estejam cozidos por fora que por dentro fica tipo mousse.Polvilhe com açúcar em pó.
Thermomix-Bimby
Pincel seis formas com manteiga,deite em cada forma cerca de uma colher de (chá) de açúcar
sacuda,muito bem até o açúcar agarrar à manteiga,reserve.Derreta o chocolate no micro-ondas reserve.No copo colocar a manteiga com o açúcar,programe 7 minutos, velocidade 4. Juntar os ovos batidos à parte,programar 5 minutos, velocidade 4.Juntar o chocolate e programe 20 segundos,velocidade 4,è só para misturar.Distribua a mistura pelas seis formas,leve ao forno cerca de 10 minutos a 12 minutos,até que estejam cozidos por fora que por dentro fica tipo mousse.Polvilhe com açúcar em pó.
Nota:
-Estes bolos por dentro ficam tipo mousse,por isso assim,que tiverem cozidos por fora estão prontos.Sirva com gelado, ou chantilly,polvilhados de açúcar em pó.
Bem. cheguei agorinha mesmo do almoço e não comi sobremesa.Será que vou a tempo?? Tem aspecto delicioso. E logo de chocolate, que chatice :)
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!!!!
Bjos*
Hummmmm...
ResponderEliminarAcordar pensando nisso
é enlouquecedor! (risos)
Também falo de doce.
Doce de lira!
Um beijo.
Aqui está uma coisa que nunca me atrevi a fazer... tenho sempre na ideia que é uma coisa muito complicada, mas pelo que vejo, afinal é muito simples!
ResponderEliminarAté fico com os olhos em bico com uma coisa tão boa!!!!
ResponderEliminarAcabei de almoçar, e bem, mas olha que eu comia um desses já de seguida!
Fiquei mesmo de boca aberta quando entrei no teu blog! Estes petit gateau estão com um aspecto divinal e o facto de ficarem tipo mouuse por dentro faz com que fiquem tão bons! E ainda por cima com gelado a acompanhar! também queria ter ido a esse jantar!
ResponderEliminarnunca fiz petit gâteau...compro sempre congelados... mas esta receita deve ser optima!
ResponderEliminarvou experimentar um dia destes!
Muito famoso esse bolinho :)
ResponderEliminarBjs
hummmm que saudades!!
ResponderEliminarAgoro petit Gâteau, não como faz algum tempo.
Ficaram perfeitos!!
Bjocas
mas que delicia!! e eu que adoroooo chocolate!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha, adorei, é mesmo o que eu gosto, chocolate e gelado, combinação perfeita.
ResponderEliminarbjsss
Adorei seu "cantinho"! Vou tentar fazer essa receita. E volte ao meu "cantinho" sempre que desejar. Bjs mil
ResponderEliminarMinhas amigas,virtuais obrigado por terenm vindo até este cantinho deixar vossos comentários,sempre muito simpatidos e importantaes para mim o meu bem.-haja,obrigado.
ResponderEliminarbeijo
bom f.d.s
Ai que maravilha!!!!!
ResponderEliminarUi esta sobremesa é bem conhecida e super hiper deliciosa!!! Obrigada pela receita e por me fazeres babar a esta hora...lol Bjs.
ResponderEliminarMulher!!!! Que pecado é este??? Em forma de bolo???? Jasus...até fiquei com água na boca!! Isto não se faz... :P
ResponderEliminarBjcas.
Olá Mary
ResponderEliminarUma autêntica delicia.
Feliz fim de semana x
Yummy and nice!
ResponderEliminarKisses
Realmente uma receita de tirar o chapeu!!!!!!!Delíciosa!!Hummmm!!!!
ResponderEliminarabç
Neneli
Tudoooo que eu queria agora...
ResponderEliminarMuito bom.
Bjs
Essa é uma das sobremesas que eu adoro ou não fosse de chocolate.
ResponderEliminarSimplesmente lindos.
Beijinhos
Que me encanta cuando se abre y cae el chocolate así, una delicia... voy a seguir mirando tu blog...
ResponderEliminarUn beso
Minhas amigas,agradeço terem vindo até ao meu cantinho deixar vossos comentários simpaticos o meu bem-haja,obrigado.
ResponderEliminarbjs
bom f.d.s.
Obrigado pelo comentario no meu blog,tambem gostei do teu,ja o estou a seguir tambem,bjs.
ResponderEliminarem que zona tiveste em lanzarote?
AnaBela,
ResponderEliminarobrigado.
bjs
Esta é sem dúvida uma sobremesa perfeita!! bjinhos
ResponderEliminarOlá! Antes de mais obrigada pela visitinha. Agora, deixa-me dizer que fiquei a babar com estas sobremesas todas! E esta combinação chocolate morango.. nham nham! Estão super bonitas, diria profissionais, e com um aspecto maravilhoso. Parabéns pelo blog. Bjinho
ResponderEliminarassim voce nos mata aqui do outro lado de desejo!!
ResponderEliminaramei!!
beijos
Mmmm!! Je suis sous le charme:)
ResponderEliminarMerci beaucoup pour ta chaleureuse visite à mon blog:)
Au Plaisir d'échanger et à très bientôt!! xxx
Hummm... Que petit gateau delicioso!! Amo!
ResponderEliminarBem... este petit gateaux tá com um aspecto!!!!!!!! Meu Deus...
ResponderEliminarSaberia tão bom se pudesse ter um agora ;)
Beijinhos*
Que tortura isso não vale...postar uma receita dessas...já to babando no teclado...amo chocolate,
ResponderEliminarbjs,
Paula
Nossa, que bom que isto deve ficar! Adorei a receita. Beijos
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