Há já muito tempo que não publico iogurtes, e aproveitando ainda os morangos naturais que estão acabar,e baseado nestes iogurtes fiz este de morango.Claro que estes com leite se soja só eu é que os como Ficaram muito bons e bem sólidos como gosto.
Para 6-copos
Ingredientes- 100g de morangos naturais
- 800 g de leite usei de soja
- 6 colheres de (sopa) rasas de frutose (ou açúcar)
- 1 a 2 copos de leite em pó o (copo é o copo do iogurte)
- 1 iogurte magro de morango
Preparação
Triture os morango leve a ferver com a frutose (ou açúcar) até que evapore o líquido que libertam ,deixe arrefecer e reserve.Amorne o leite com duas colheres de frutose,junte o leite em pó e o iogurte mexa bem.No fundo dos copos da iogurteira coloque a polpa de morango que está reservada.Distribua-a a mistura de leite por os copos da iogurteira, onde está a polpa de morango.Deixe ficar pelo menos 10 a 12 horas.Depois desse tempo retire e coloque-os no frigorífico pelo menos umas 3 horas.
Thermomnix-Bimby
Triture os morangos 2 minutos, na velocidade 6/7.Junte o açúcar programe 3 minutos na velocidade 2 tempo/100º,retire deixe arrefecer e reserve.Coloque o leite programe 40 segundos,tempo /100º.Junte o leite em pó a frutose (ou açúcar) o iogurte de morango programe 30 segundos, velocidade 3, só para misturar. No fundo dos copos da iogurteira coloque a polpa de morango que está reservada. Distribua-a a mistura de leite por os copos da iogurteira,onde está a polpa de morango.Deixe ficar pelo menos 10 a 12 horas.Depois desse tempo retire e coloque-os no frigorífico pelo menos umas 3 horas.
Nota:
-Uso 800g de leite porquê para a minha iogurteira só leva isso.Caso leve mais aumente para 1litro de leite seguindo todas as instruções.
A frutose pode ser substituída por açúcar.O leite de soja pode ser substituído por leite pastorizado.O leite em pó se for gordo 1 copo da iogurteira que serve de medida chega.Usei 2 porque é magro e gosto dele bem solido.
Gosto muito de iogurtes caseiros de soja, são os que consumo. Mas não colocaste frutose em demasia e leite em pó em quantidades industriais!?
ResponderEliminarEu não coloco leite em pó nenhum e de frutose junto só 1 colher de sopa. Ficam bastante docinhos os meus :-)
Beijinhos.
Eu devo gostar porque tb jáfiz uns parecidos, coloquei foi menos leite em pó.
ResponderEliminarViva os iogurtes caseiros.
bjss
Olá Rute,
ResponderEliminarRute não ficaram doces porque tudo o resto era magro.para mim ficaram bons.Eu coloquei leite em pó para ficarem bem solidos.Mas podem sempre reduzir a frutose. E o leite em pó.
bjs
de morango ....adoro:)))
ResponderEliminarbjokas de morango
Uauuu.
ResponderEliminarTenho de experimentar iogurtes com leite de soja.
Nunca fiz, mas devem ficar optimos:)
iogurte caseiros é do melhor: escolhemos os ingredientes e adaptamos tudo ao nosso gosto.
ResponderEliminarEu sou fã!!
Beijinhos.
Olá Mary,
ResponderEliminarEste iogurte deve ser muito bom!
Já fiz, mas nunca com leite de soja. Boa dica,vou experimentar.
Bjs
Amigas,agradeço vossos comentários,mto obrigado,a todas.
ResponderEliminarbjs
Amigas,agradeço vossos comentários,mto obrigado,a todas.
ResponderEliminarbjs
k bons devem ser! uau!
ResponderEliminarOlá Mary...adorei seu blog, e essa receita de iorgute então...
ResponderEliminarabraço
Nilda
Gostava de experimentar coisas com soja. Eu não consigo beber leite normal mas também ainda nao tive coragem para experimentar o leite de soja!
ResponderEliminarEstes iogurtes têm optimo aspecto!!
Bjitos
Belinha,são mto bons.
ResponderEliminarbjs
Nilda,obrigado Nilda por visitar meu blog.
bjs.
Ana Benfica.
Experimenta, que são muito bons, e aqui o sabor do leite de soja não se nota, e bem mais saudável.
cá por casa só eu é que bebo leite de soja.
bjs
Olá Mary, perdão, mas não voltarei mais aqui, pois só de olhar já engordei uns cinco quilos...rsrs
ResponderEliminarBrincadeiras a parte, te vi lá no blog do Diogo, Querida Amélie, ótimo blog, vale a pena, ótima pessoa, meu sobrinho considerado.
Na cozinha sou fraquinho, masfaço um pirão com mandioca que fica uma delícia, aprendi com mei irmão, o diferencial dele é que não é feito com farinha, além da gente poder complementar com ingredientes de sua escolha, liberdade é a palavra...
Deixa eu malhar e tirar o excesso, para poder depois voltar e engordar de novo...rsrs
Um abraço na alma...bom fim de semana
Cá em casa só há iogurtes caseiros.
ResponderEliminarE de morango são os meus preferidos.
Beijinhos