Iogurte Light de Groselha e Agar

Tinha um resto de groselha que sobrou da decoração daqui, e como cá por casa consome-se muitos iogurtes,só á minha parte são dois a três por dia :)Numa das minha pesquisa encontrei aqui uns iogurtes como xarope de morango,alterei a receita,substitui os morangos por as bagas de groselha,leite magro e agar,o resultado foi bom.

Para-6 copos da iogurteira


Ingredientes


  • 1 copo bagas de groselha ( o copo é o da iogurteira que serve como medidas)
  • 1 iogurte natural ou aromas (usei magro)
  • 2 colheres de (sopa )de leite em pó (usei 3 porquê é magro)
  • 2 colheres de (sopa) de agar em flocos (usei em pó)
  • 3 copos de leite (usei magro)
  • 2 colher de (sopa )de furtose (ou açúcar)

Preparação

Triture as groselha (ou morango ou corte-os em pedaços bem pequenos), e reserve.Misture o iogurte natural (ou morango) com o leite em pó,a frutose,e adicione e a polpa da groselha.Depois adicione o leite e por ultimo a gelatina,mexa muito bem e distribua-a por os copos da iogurteira.Deixe ficar pelo menos 10 a 12 horas.Depois desse tempo retire e coloque-os no frigorífico pelo menos umas 3 horas.

Nota:

-A groselha pode ser substituída por morangos,seguindo o mesmo processo de preparação.

O agar se for em flocos,levar ao lume com 10 colheres de (sopa) de água e mexer sempre,mas sem deixar ferver,só até que desfaça bem.Irá obter uma consistência de óleo.

A frutose pode substituir por açúcar amarelo ou branco.Seguir todos os passos restantes.



7 comentários:

  1. Que belos iogurtes Ritinha =)

    Só coisinhas boas a minha amiga.

    Beijinho*

    (Boas fotos ;) )

    ResponderEliminar
  2. Amo groselha, até aqueles picolés com sabor totalmente artificial eu adoro (hehehe - e ainda deixa a lingua toda vermelha)! Mas esta frutinha fresca é belissima e gostosa. Adorei o iogurte. Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  3. Eu costumo dizer que basta imaginação e gosto por fazer, que acba sempre por sair algo delicioso. Jinhos

    ResponderEliminar
  4. Com groselha nunca comi, mas acho que ía gostar! E ainda por cima light...humm, fresquinho deve ser uma delícia! :)

    ResponderEliminar
  5. mmm dispenso groselha, pode ser com bagas de ginja? hehhee :D

    ResponderEliminar
  6. Minhas, amigas lindas!
    muito obrigado por comentarem.

    beijo a todas

    ResponderEliminar
  7. Muito bons os teus iogurtes.
    É só mesmo o que apeteçe com este calor.
    bjss

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary