Para-6 copos da iogurteira
Ingredientes
- 1 copo bagas de groselha ( o copo é o da iogurteira que serve como medidas)
- 1 iogurte natural ou aromas (usei magro)
- 2 colheres de (sopa )de leite em pó (usei 3 porquê é magro)
- 2 colheres de (sopa) de agar em flocos (usei em pó)
- 3 copos de leite (usei magro)
- 2 colher de (sopa )de furtose (ou açúcar)
Preparação
Triture as groselha (ou morango ou corte-os em pedaços bem pequenos), e reserve.Misture o iogurte natural (ou morango) com o leite em pó,a frutose,e adicione e a polpa da groselha.Depois adicione o leite e por ultimo a gelatina,mexa muito bem e distribua-a por os copos da iogurteira.Deixe ficar pelo menos 10 a 12 horas.Depois desse tempo retire e coloque-os no frigorífico pelo menos umas 3 horas.
Nota:
-A groselha pode ser substituída por morangos,seguindo o mesmo processo de preparação.
O agar se for em flocos,levar ao lume com 10 colheres de (sopa) de água e mexer sempre,mas sem deixar ferver,só até que desfaça bem.Irá obter uma consistência de óleo.
A frutose pode substituir por açúcar amarelo ou branco.Seguir todos os passos restantes.
Que belos iogurtes Ritinha =)
ResponderEliminarSó coisinhas boas a minha amiga.
Beijinho*
(Boas fotos ;) )
Amo groselha, até aqueles picolés com sabor totalmente artificial eu adoro (hehehe - e ainda deixa a lingua toda vermelha)! Mas esta frutinha fresca é belissima e gostosa. Adorei o iogurte. Um abraço
ResponderEliminarLéia
Eu costumo dizer que basta imaginação e gosto por fazer, que acba sempre por sair algo delicioso. Jinhos
ResponderEliminarCom groselha nunca comi, mas acho que ía gostar! E ainda por cima light...humm, fresquinho deve ser uma delícia! :)
ResponderEliminarmmm dispenso groselha, pode ser com bagas de ginja? hehhee :D
ResponderEliminarMinhas, amigas lindas!
ResponderEliminarmuito obrigado por comentarem.
beijo a todas
Muito bons os teus iogurtes.
ResponderEliminarÉ só mesmo o que apeteçe com este calor.
bjss