Pão de Soja com Especiarias
Tinha um pacote de farinha de soja,que comprei há uns tempos ainda não tinha experimentado,andava curiosa.Encontrei esta receita no livro de Pães e Bolos,que tinha cá em casa,adorei o resultado. Fácil não precisa levedar nem é preciso MFP.O aroma da canela e noz-cada da-lhe um sabor, fantástico e deixa um cheirinho na cozinha muito agradável a repetir aprovado, provado e devorado:) !
Ingredientes
- 175g de farinha trigo integral
- 100g de farinha de soja peneirada
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher de (chá) de sal
- 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavado
- 1 colher de (chá) de canela em pó
- 1/2 colher de (chá) de noz-moscada
- 3 colheres de (sopa) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 225 ml de leite
- 1 colher de (chá) de essência de amêndoa (usei de baunilha)
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
Unte com um pouco de gordura uma forma para pão (ou de bolo inglês).Misture primeiro todos os ingredientes secos e em seguida,junte o óleo.
Parte os ovos e bata-os muito bem,com um grafo junte -lhe o leite.Adicione a essência de amêndoa (ou baunilha) e misture mais um pouco.Junte esta mistura nas farinhas,coloque a massa na forma e leve ao forno aquecido a 180ºc cerca de 1 hora, ou até estar cozido.
Nota:
-O açúcar mascavado pode substituir por açúcar amarelo.A essência de amêndoa,substituir por essência de baunilha.
Que pãozinho lindo e bem saudável!!
ResponderEliminarQue belo pão de soja, e vê-se que ficou bem fofo e delicioso, assim como a bela foto tirada ..lindoooo jinhos xx
ResponderEliminarora ca esta uma forma de ter sempre pãozinho bom em casa....
ResponderEliminarexcelente aspecto
bjkas
Belissimo pão,deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Hummm, pareçe que até já lhe sinto o cheirinho! Beijinhos
ResponderEliminarFicou maravilhoso Rita =)
ResponderEliminare as fotos estão a ficar giras ;)
Beijinho*
Que pan más riquísimo, perfecto para acompañar tu bifes gratinados. por cierto, has cambiado la presentación del blog ¿verdad? Está muy bonito!
ResponderEliminarMas que belo pãozinho...deve ser divino... Jinhos doces
ResponderEliminarEsse pão ficou perfeito!!!
ResponderEliminare super fofinho :)
Bjocas
Amiga querida, mas que pãozinho lindo! Imagino o quanto não deva ser delicioso e fofinho também... ai, como gostei dele...
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Mais saudável não há, bjs.
ResponderEliminarA todas as meninas/os neu muito obrigdo, pelos vossos comentários.
ResponderEliminarbeijos
para todas/os
Que belo pão!
ResponderEliminarMas amiga, com uma bimby não precisas comprar farinha de soja se tiveres granulado de soja em casa.
Basta triturar o granulado com o copo bem seco e voilá, farinha!
Eu faço sempre assim pois como normalmente uso sempre uma pequena quantidade no pão, assim é menos um produto para comprar e ficar a meio na dispensa...
Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarObrigada pela visita... vim logo até aqui. Ainda bem que vim, porque tenho um pacote de farinha de soja e não sabia o que fazer com ele... agora já sei! Obrigada pela dica, vou experimentar a tua receita e depois conto.
Bj
Mena
Querida Mary, so' como pao integral e esta tua receita esta riquissima - do jeitinho que aprecio! Um abraço.
ResponderEliminarLéia
Que belo pão! com soja eu não, mas vou nota da receita. Delicioso!
ResponderEliminarObriagdo,Flori.
ResponderEliminarbjs
Léia, cá por acsa tb como muito pão integral.
bjs
Mena, obrigado.
bjs
Susana,é verdade amiga a farinha.
podia fazer na bimby.:)
bjs
super facilllll....
ResponderEliminare deve ser optimo este pao...
bjs ritinha da rita;)***
Saudável e com um aspeto delicioso!!
ResponderEliminarMARAVILHOSO GOSTEI MUITO. UM BEIJINHO...
ResponderEliminarHi, I have award for you in my blog, come to take it :)
ResponderEliminarEsse aspecto maravilhoso não deixa margem para dúvidas!! :)
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarCláudia M.
Maria,
Natércia,
Bag's On The Rocks.
Minhas amigas, a todas o meu muito obrigado,pelos vossos comentários.
beijos para todas.
Adorei este pão! Tenho quase sempre soja em casa por isso qualquer dia faço-o! bjss
ResponderEliminar