Pão de Soja com Especiarias
Tinha um pacote de farinha de soja,que comprei há uns tempos ainda não tinha experimentado,andava curiosa.Encontrei esta receita no livro de Pães e Bolos,que tinha cá em casa,adorei o resultado. Fácil não precisa levedar nem é preciso MFP.O aroma da canela e noz-cada da-lhe um sabor, fantástico e deixa um cheirinho na cozinha muito agradável a repetir aprovado, provado e devorado:) !


Ingredientes

  • 175g de farinha trigo integral
  • 100g de farinha de soja peneirada
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher de (chá) de sal
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavado
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher de (chá) de noz-moscada
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 225 ml de leite
  • 1 colher de (chá) de essência de amêndoa (usei de baunilha)

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Preparação

Unte com um pouco de gordura uma forma para pão (ou de bolo inglês).Misture primeiro todos os ingredientes secos e em seguida,junte o óleo.
Parte os ovos e bata-os muito bem,com um grafo junte -lhe o leite.Adicione a essência de amêndoa (ou baunilha) e misture mais um pouco.Junte esta mistura nas farinhas,coloque a massa na forma e leve ao forno aquecido a 180ºc cerca de 1 hora, ou até estar cozido.
Nota:
-O açúcar mascavado pode substituir por açúcar amarelo.A essência de amêndoa,substituir por essência de baunilha.





24 comentários:

  1. Que pãozinho lindo e bem saudável!!

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  2. Que belo pão de soja, e vê-se que ficou bem fofo e delicioso, assim como a bela foto tirada ..lindoooo jinhos xx

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  3. ora ca esta uma forma de ter sempre pãozinho bom em casa....
    excelente aspecto

    bjkas

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  4. Belissimo pão,deve ser uma delicia.
    bjss

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  5. Hummm, pareçe que até já lhe sinto o cheirinho! Beijinhos

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  6. Ficou maravilhoso Rita =)
    e as fotos estão a ficar giras ;)

    Beijinho*

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  7. Que pan más riquísimo, perfecto para acompañar tu bifes gratinados. por cierto, has cambiado la presentación del blog ¿verdad? Está muy bonito!

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  8. Mas que belo pãozinho...deve ser divino... Jinhos doces

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  9. Esse pão ficou perfeito!!!
    e super fofinho :)
    Bjocas

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  10. Amiga querida, mas que pãozinho lindo! Imagino o quanto não deva ser delicioso e fofinho também... ai, como gostei dele...
    Bjo grande,

    Mari

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  11. A todas as meninas/os neu muito obrigdo, pelos vossos comentários.


    beijos
    para todas/os

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  12. Que belo pão!
    Mas amiga, com uma bimby não precisas comprar farinha de soja se tiveres granulado de soja em casa.
    Basta triturar o granulado com o copo bem seco e voilá, farinha!
    Eu faço sempre assim pois como normalmente uso sempre uma pequena quantidade no pão, assim é menos um produto para comprar e ficar a meio na dispensa...

    Beijinhos.

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  13. Olá!
    Obrigada pela visita... vim logo até aqui. Ainda bem que vim, porque tenho um pacote de farinha de soja e não sabia o que fazer com ele... agora já sei! Obrigada pela dica, vou experimentar a tua receita e depois conto.
    Bj
    Mena

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  14. Querida Mary, so' como pao integral e esta tua receita esta riquissima - do jeitinho que aprecio! Um abraço.
    Léia

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  15. Que belo pão! com soja eu não, mas vou nota da receita. Delicioso!

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  16. Obriagdo,Flori.

    bjs
    Léia, cá por acsa tb como muito pão integral.
    bjs
    Mena, obrigado.
    bjs
    Susana,é verdade amiga a farinha.
    podia fazer na bimby.:)

    bjs

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  17. super facilllll....
    e deve ser optimo este pao...
    bjs ritinha da rita;)***

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  18. Hi, I have award for you in my blog, come to take it :)

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  19. Esse aspecto maravilhoso não deixa margem para dúvidas!! :)

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  20. Rita,
    Cláudia M.
    Maria,
    Natércia,
    Bag's On The Rocks.

    Minhas amigas, a todas o meu muito obrigado,pelos vossos comentários.

    beijos para todas.

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  21. Adorei este pão! Tenho quase sempre soja em casa por isso qualquer dia faço-o! bjss

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary