Empadão de Polenta com FrangoAinda tinha um resto de polenta para fazer de sobrou daqui vi esta receita na revista Saberes&Sabores. Aproveitei para dar uso ao resto da polenta fiz este delicioso prato de que gostei muito e bastante saudável.Até os mais esquisitos comeram pensando que era puré de batata :) aprovado,provado e devorado!!!
Para-6 pessoas
Ingredientes
- 3 peitos de frango (pequenos)
- 1l de água
- 2 cubos de caldo knorr
- 200g de polenta
- 50g de manteiga
- 50g de bacon em cubos
- sal
- pimenta preta moída na hora
- noz-moscada
- 1 alho francês
- 200g de cogumelos laminados
- 1 embalagem de molho béchamel fiz este
- 50g de cenoura ralado (facultativo)
Pré-aqueça o forno a 200 ºC
Preparação-polenta
Deite água num tacho e leve ao lume.Quando ferver adicione os cubos dos caldos knorr de legumes, mexa até estarem dissolvidos.Assim que retomar a fervura adicione a polenta em chuva e mexendo sempre.Se necessário vá acrescentando um pouco de leite e manteiga e mexa
Deixe cozer entre 15 a 20 minutos.sobre lume brando mexendo de vez em quando.Retire e reserve.
Deixe cozer entre 15 a 20 minutos.sobre lume brando mexendo de vez em quando.Retire e reserve.
Preparação-carne
Num wor derreta a manteiga, junte o bacon e os peitos de frango e deixe alourar.Tempere se sal e pimenta moída na hora, e uma pitada de noz-moscada.Reduza o lume tape e deixe suar sobre lume brando.Lave o alho e francês em água corrente,corta o alho francês em rodelas
escorra bem e junte ao frango.Tape e deixe cozinhar até o alho francês estar macio.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até o frango estar macio.Retire os peitos de frango do wor e desfie-os ou corte em tiras e junte-os de novo aos legumes.
Montagem:
Pincele um tabuleiro de forno com manteiga,espalhe sobre o fundo metade da polenta, por cima espalhe o recheio de frango e legumes e cerca de metade do molho béchamel.Adicione o restante molho á restante polenta,misture bem e espalhe sobre os legumes.Leve ao forno a gratinar cerca de 20minutos ou até estar dourado.
Nota:
-Fiz a polenta com um pouco de água mas juntei leite e manteiga como se fosse puré de batata.
Que delicia, muito apetitoso e posso fazer com puré de batata.
ResponderEliminarbjss
esta mesmo muito apetitoso, mas nunca fiz!!!
ResponderEliminarsmsnartes
Que aspecto delicioso, tenho andado para provar a polenta, e agora apareces com uma receita destas, vou ter mesmo que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto imenso de polenta, mas esta tua deve ter ficado divina! O recheio de frango e o molho bechamel fez toda a diferença! Bjs
ResponderEliminarEu quando vejo estes pratos de forno tão tentadores fico logo com fome...
ResponderEliminarBeijinhos.
olá,
ResponderEliminarja te respondi a tua questão no meu blog.
bjss
Humm, olha que excelente ideia! Também tenho aqui um pacote de polenta quase a passar do prazo, mas ainda só a usei em bolos e pudins.
ResponderEliminarBeijos,
M.
Muito bom aspecto! bjinhos
ResponderEliminarQ cores...
ResponderEliminarAdorei...
Olha a famosa polenta!
ResponderEliminarSe é bom ou não isso não sei, mas fica com um aspecto giro!!
Bjitos
Obrigada pelo comentário divertido :)
ResponderEliminarQuanto à receita tem muito bom aspecto. A polenta é farinha de milho frita não é?
Bjs
Nunca provei polenta, mas ouço maravilhas. Mais uma a experimentar :)
ResponderEliminarAmigas, obrigado por terem vindo até aqui deixar os vossos comentários sempre muito simpaticos.
ResponderEliminarbjs
Amigas, obrigado por terem vindo até aqui deixar os vossos comentários sempre muito simpaticos.
ResponderEliminarbjs
sabes que nunca comi polenta? mas ao ver a tua fiquei cheia de vontade de comer, tem cá um bom aspecto!
ResponderEliminarOlá Mary,
ResponderEliminarObrigada pela tua visita e pelo teu interesse em me seguires. Logo que vi o teu blog fiquei tua seguidora, com estas receitas tentadoras quem não te segue,
Bjs
Nossa, que idéia boa!
ResponderEliminarpolenta é tão gostoso...
e Carina com "C" é mais bunitu, num é?
hehehehhe
bjos
nossa
ResponderEliminaracabei de "vasculhar" seu blog... quanta coisa boa!
adorei!
já to seguindo
bjos
Sabores de Aromas disse...
ResponderEliminarAmigas, obrigado por terem vindo até aqui deixar os vossos comentários sempre muito simpaticos.
bjs
Super deliciosa.
ResponderEliminarParabéns, uma das melhores receitas de empadão que vi nestes últimos tempos.
Excelente x
Achei fantástica por ser com polenta, parabéns pela partilha, bjs.
ResponderEliminarAna, muito obrigado.
ResponderEliminarbjs
Esta é uma grande ideia: substituir o puré de batata por polenta!
ResponderEliminarPode ser que finalmente dê uso ao pacote de polenta que tenho ali há séculos!
aaaaaaaaaaa que delícia! fiz hoje e amei! todo mundo gostou!
ResponderEliminarjá até coloquei no meu blog!
bjos