Empadão de Polenta com FrangoAinda tinha um resto de polenta para fazer de sobrou daqui vi esta receita na revista Saberes&Sabores. Aproveitei para dar uso ao resto da polenta fiz este delicioso prato de que gostei muito e bastante saudável.Até os mais esquisitos comeram pensando que era puré de batata :) aprovado,provado e devorado!!!

Para-6 pessoas

Ingredientes

  • 3 peitos de frango (pequenos)
  • 1l de água
  • 2 cubos de caldo knorr
  • 200g de polenta
  • 50g de manteiga
  • 50g de bacon em cubos
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • noz-moscada
  • 1 alho francês
  • 200g de cogumelos laminados
  • 1 embalagem de molho béchamel fiz este
  • 50g de cenoura ralado (facultativo)


Pré-aqueça o forno a 200 ºC

Preparação-polenta

Deite água num tacho e leve ao lume.Quando ferver adicione os cubos dos caldos knorr de legumes, mexa até estarem dissolvidos.Assim que retomar a fervura adicione a polenta em chuva e mexendo sempre.Se necessário vá acrescentando um pouco de leite e manteiga e mexa
Deixe cozer entre 15 a 20 minutos.sobre lume brando mexendo de vez em quando.Retire e reserve.
Preparação-carne
Num wor derreta a manteiga, junte o bacon e os peitos de frango e deixe alourar.Tempere se sal e pimenta moída na hora, e uma pitada de noz-moscada.Reduza o lume tape e deixe suar sobre lume brando.Lave o alho e francês em água corrente,corta o alho francês em rodelas
escorra bem e junte ao frango.Tape e deixe cozinhar até o alho francês estar macio.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até o frango estar macio.Retire os peitos de frango do wor e desfie-os ou corte em tiras e junte-os de novo aos legumes.
Montagem:
Pincele um tabuleiro de forno com manteiga,espalhe sobre o fundo metade da polenta, por cima espalhe o recheio de frango e legumes e cerca de metade do molho béchamel.Adicione o restante molho á restante polenta,misture bem e espalhe sobre os legumes.Leve ao forno a gratinar cerca de 20minutos ou até estar dourado.
Nota:
-Fiz a polenta com um pouco de água mas juntei leite e manteiga como se fosse puré de batata.
dá-lhe um gosto muito bom.A polenta pode ser substituída por puré de batata.Acompanhei com salada variada.

24 comentários:

  1. Que delicia, muito apetitoso e posso fazer com puré de batata.
    bjss

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  2. esta mesmo muito apetitoso, mas nunca fiz!!!

    smsnartes

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  3. Que aspecto delicioso, tenho andado para provar a polenta, e agora apareces com uma receita destas, vou ter mesmo que experimentar.

    Beijinhos

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  4. Eu gosto imenso de polenta, mas esta tua deve ter ficado divina! O recheio de frango e o molho bechamel fez toda a diferença! Bjs

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  5. Eu quando vejo estes pratos de forno tão tentadores fico logo com fome...
    Beijinhos.

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  6. olá,

    ja te respondi a tua questão no meu blog.

    bjss

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  7. Humm, olha que excelente ideia! Também tenho aqui um pacote de polenta quase a passar do prazo, mas ainda só a usei em bolos e pudins.
    Beijos,
    M.

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  8. Olha a famosa polenta!

    Se é bom ou não isso não sei, mas fica com um aspecto giro!!
    Bjitos

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  9. Obrigada pelo comentário divertido :)

    Quanto à receita tem muito bom aspecto. A polenta é farinha de milho frita não é?

    Bjs

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  10. Nunca provei polenta, mas ouço maravilhas. Mais uma a experimentar :)

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  11. Amigas, obrigado por terem vindo até aqui deixar os vossos comentários sempre muito simpaticos.



    bjs

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  12. Amigas, obrigado por terem vindo até aqui deixar os vossos comentários sempre muito simpaticos.



    bjs

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  13. sabes que nunca comi polenta? mas ao ver a tua fiquei cheia de vontade de comer, tem cá um bom aspecto!

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  14. Olá Mary,
    Obrigada pela tua visita e pelo teu interesse em me seguires. Logo que vi o teu blog fiquei tua seguidora, com estas receitas tentadoras quem não te segue,
    Bjs

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  15. Nossa, que idéia boa!
    polenta é tão gostoso...

    e Carina com "C" é mais bunitu, num é?
    hehehehhe

    bjos

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  16. nossa
    acabei de "vasculhar" seu blog... quanta coisa boa!
    adorei!
    já to seguindo
    bjos

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  17. Sabores de Aromas disse...
    Amigas, obrigado por terem vindo até aqui deixar os vossos comentários sempre muito simpaticos.

    bjs

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  18. Super deliciosa.
    Parabéns, uma das melhores receitas de empadão que vi nestes últimos tempos.
    Excelente x

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  19. Achei fantástica por ser com polenta, parabéns pela partilha, bjs.

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  20. Esta é uma grande ideia: substituir o puré de batata por polenta!

    Pode ser que finalmente dê uso ao pacote de polenta que tenho ali há séculos!

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  21. aaaaaaaaaaa que delícia! fiz hoje e amei! todo mundo gostou!
    já até coloquei no meu blog!
    bjos

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by Mary