Andava muito curiosa para experimentar a polenta,comprei há uns tempos estava à espera de uma oportunidade para a utilizar.Surgiu a oportunidade de fazer uma receita de um frango delicioso que eu também queria experimentar,da Nigella lawson "Forever Summer,",e que acompanhei com a polenta. Para a confeccionar segui as instruções da embalagem,e depois foi uma experiência que saiu muito bem.Confeccionei como se fosse um puré de batata, cortei com um cortador coloquei num tabuleiro.Temperei como com azeite,sal,alegrime, e levei ao forno quente assar.Fiquei surpreendida pela positiva,a polenta é bastante agradável e feita assim no forno,ficou óptima até "enganei" os comensais cá de casa,até o mais esquisito de todos comeu e repetiu pensando que era puré de batata e cenoura,gostei e a repetir porque ainda tenho mais metade para fazer.Este frango não é nada muito complicado como todas as receitas da Nigella, muito simples mas requintando e delicioso é o caso deste prato!
Frango Assado com Alecrim e Limão,e Polenta Assada
Para-4/6 pessoas
Ingredientes:
- 1 frango com 1kg a 2kg cortados em pedaços
- dentes de uma cabeça de alhos ,com casca
- 2 limões (cortados em 8 cada um
- 1 ramo de tomilho fresco (usei alecrim
- 1 dl de azeite
- 150 ml de vinho branco
- sal
- pimenta preta moída na hora
Ingredientes-polenta:
- 250g de polenta
- 900g de leite ou água (usei leite)
- uma pitada de sal
- azeite
- umas hastes boas de alecrim desfiado
- pimenta preta moída na hora
Pré-aqueça o forno a 160ºC/gás3
Preparação-frango
Coloque o frango cortado numa tabuleiro de forno.Junte os dentes de alhos esmagados com a palma da mão e com a casca,os quartos de limão,o alecrim desfiado e separado do as folhas,espalhe pelo frango,reservando algumas folhas para mais tarde.Adicione o azeite e misture muito bem com as mãos,deixar o frango com a pele para cima.Juntar o vinho branco e a pimenta,espalhar por cima do frango .Cobra com um folha de alumínio e leva ao forno, em lume baixo, a moderado cerca de 2 horas.
Ao fim desse tempo retirar a folha de alumínio, e aumentar o forno para 200ºC .Deixe acabar de cozinhar o frango destapado, mais (+-) 45 minutos, ou até que esteja bem dourado e os limões comecem a caramelizar, nas pontas.Sirva salpicado com as restantes folhas de alecrim.
Preparação-acompanhamento-polenta
Coloque num taxo o leite (ou água) uma pitadinha de sal, e deixe ferver um pouco.Adicione aos poucos a polenta e vá mexendo sempre baixe o lume para moderado, mexa durante cerca de 3 minutos.
Ao fim desse tempo coloque sobre a bancada, alise-a e de-lhe um formato rectangular deixe arrefecer, cerca de 30 minutos( +-).Com um cortador vá cortando em rodelas, e coloque num tabuleiro de forno ligeiramente salpicado de azeite,e assim sucessivamente até acabar a polenta .Regue com mais um pouco de azeite, pimenta preta moída n hora e as folhas de alecrim.Leve ao forno quente enquanto assa a carne. Sirva de acompanhamento.
Nota:
Nota:
-A polenta pode ser servida sem ir ao forno,só feita como se fosse um puré de batata instantâneo.Sirva a polenta quente.
-Os limões dão uma tonalidade ligeiramente um pouco amarga ao frango,eu não achei.Mas para quem não aprecie limão.Em alternativa,reduzir para apenas um limão.Estes ingredientes são para cerca de 2kg.de carne se for só um frango reduzir um pouco as quantidades de ingredientes.
Nunca fiz nada com polenta; mas que os teus ingredientes deram um aspecto delicioso (alho e alecrim são dos ingredientes que conferem um sabor espectacular).
ResponderEliminarBela refeição, esta o esquisito cá de casa ia gostar.
Olha vamos mesmo tomar um cafe um dia destes...se calhar ate estamos perto.
bjsss
Gosto muito de polenta, mas o verdadeira artista nisto tudo és sem dúvida tu pelo maravilhoso frango assado que apresentas com rosmaninho.
ResponderEliminarUma autêntica delicia x
Ainda não fiz polenta assim, deve ser bem melhor que a que eu fiz cremosa :)
ResponderEliminarCom esse franguinho deve ficar uma delícia!
Que bela refeição! :D Não me importava nada de ser "enganada" :D
ResponderEliminarOla :)
ResponderEliminarHoje estive quase quase a fazer um franguinho com alecrim! Só não fiz pq o meu alecrim soferu um acidente e não o quis enfraquecer!
O teu está com optimo aspecto :) Tenho visto a polenta em alguns blogs e estou cada vez com mais vontade de experimentar!!
Beijinhos e obrigada pela visita!
Pois, polenta também é novidade para mim! E terei de testar em breve, vocês deixa-me de água na boca...tão amarelinha!
ResponderEliminarE com franguinho bem temperado...hummm!
Que bela refeição! :)
Ola Mary...
ResponderEliminarObrigada por teres visitado o meu cantinho...
Virei visitar-te tb...
Boa semana.
Amo polenta, adorei a receita!
ResponderEliminarA mistura de sabores deu com certeza um sabor brilhante no final.
ResponderEliminarO aspecto é de laber os dedos :)
Bjs
excelente receita !! vou passar a seguir te
ResponderEliminaradoro cozinhar
e comer ...entre tantas coisas
Pois acho que eu vou ter de experimentar a polenta. Já vi tantas receitas com a bendita que confesso estar curiosa.
ResponderEliminarO aspecto da tua comidinha é óptima e tenho a certeza que ficou bem gostosa!
Bjs
Amiga, adorei. Tudo!
ResponderEliminarOs temperos da carne ea polenta engana-esquisitos. :) :) :)
Que maravilha.
A polenta anda a perseguir-me! Tenho visto tantas receitas aliciantes e nada de tirar o pacote da despensa!!
ResponderEliminarAté tenho remorso de não fazer nada com aquilo. Tenho de agir!!
Polenta nao conheço... Mas frango com alecrim é uma delicia! Uso muito o alecri para carnes no forno!
ResponderEliminarEpah uns dias sem vir aqui e é so delicias! Pronto agora sou seguidora ja nao perco nada ;)