Iogurte de Soja com gelatina Morango
Ao fim de alguns anos sem fazer iogurtes, com uma iogurteira oferecida pela mama,arrumada na dispensa sem ter uso.Vai que numa das minhas arrumações perigosas:)sim ! perigosas, porque deito fora o que presta e o que não presta,a iogurteira e a panela do arroz que tb não usava e foi para o lixo.Ao café comentei com as colegas, e a De.disse logo ohhh podias-me ter dito precisa da tampa da panela do arroz, para a minha que está partida.Passemos aos iogurtes, vai depois de ver tantos iogurtes por aqui e acolá lindos entusiasmei e comprei uma iogurteira .A minha primeira experiência com base nesta receita aqui fiz os ditos iogurtes.Ao fim de estar toda a noite ligada a iogurteira, de manhã os iogurtes ainda estavam líquidos ,tive para os deitar fora .Mas como ia sair e não tinha tempo para tratar disso coloquei-os no frig, ao final da tarde quando cheguei, fui buscar para os deitar fora e qual é meu espanto estavam sólidos e lindos :) fiquei muito contente :)por não terem ido fora.Aqui termina a minha aventura com os iogurtes que dava quase para fazer uma historia :) ficaram bons e a repetir.


Para 6 Unidades

Ingredientes

  • 1 litro leite se soja
  • 1 colher sobremesa de de frutose
  • 1 saqueta de gelatina de morango ( usei O% linea morango)
  • 1 iogurte de soja natural (usei da Alpro Light natural

Preparação

Aqueça metade do leite de soja ou outro no micro-ondas.junte a gelatina em pó mexendo até desfazer bem, deixe arrefecer.

Entretanto, coloque numa taça o iogurte natural,adicione aos poucos o restante leite de soja.Junte a gelatina já fria e misture tudo muito bem.

Distribua o preparado pelos copos da iogurteira e ligue-a à corrente durante 12 horas.Guarde os iogurtes no frig pelo menos umas 2 horas, fim desse tempo estão prontos para consumir.

11 comentários:

  1. Olá Mary!
    Obrigada pela visita!
    Dei uma passeada pelo seu blog e gostei muito. Voltarei com certeza. Bjs, :)

    ResponderEliminar
  2. LIndos, rosados e com uma textura fantástica, bjs.

    ResponderEliminar
  3. Tás a ver, não te podes precipitar... Afinal os iogurtes tinham uma surpresa para ti, ficaram com um aspecto e uma cor linda!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Tou a pensar sériamente em comprar uma iorgurteira também.
    Parabéns ficaram um mimo os teus iogurtes!
    Jokas!

    ResponderEliminar
  5. Ficou com uma cor tão gira! não tenho iogurteira e fico babada a olhar para as vossas maravilhas! Que bom! :)

    ResponderEliminar
  6. Ainda bem que acabou por ficar bons.
    Era uma pena estão com uma cor linda.
    Faz de outros sabores que vais gostar.
    Eu tb gostoooo muito de te vir ver.
    bjsssssss

    ResponderEliminar
  7. Que delícia parece ser! Lindos!

    ResponderEliminar
  8. Que iogurtes fresquinhos, para o tempo quente que se avizinha...jinhosssssssssss

    ResponderEliminar
  9. Olha! Ficou fantástico!

    Já fiz com gelatina agar-agar mas nunca com gelatina de sabores.

    Que cor magnifica!!! No dia cor-de-rosa repete a receita ;-) Beijokas.

    ResponderEliminar
  10. Boa tarde, adorei a receita e vou experimentar:)
    Mas tenho uma dúvida, ao final das 12h na iogurteira tiramos directamente para o frigorífico ou deixamos arrefecer um pouco?
    Obrigado

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary