Este risotto de camarão, é muito facil de fazer e fica muito bom.Usei miolo,por preguiça de tirar a casca ao dito camarão,assim utilizei miolo,e cogumelos.Há muito tempo que não fazia risotto,que tanto gosto.Fiz ontem e modéstia :) à parte estava muito bom,mas houve logo quem torcesse o nariz,e começou logo a pôr de parte os cogumelos,gostei,gostei a repetir.
Risotto de Camarão Cogumelos,Tomate e Manjerição
Para 4/5 pessoas
Ingredientes:
- 400g arroz para risotto
- 2 dentes alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 dl vinho branco
- 1 dl de azeite
- sal
- pimenta preta moída na hora
- camarão descascado 300g ou miolo de camarão
- 2 dentes de alho laminado
- 1 cebola em cubos
- 350g de cogumelos em cubos
- 50 g queijo ralado (opcional)
- folhas de manjerição em Juliana qb
- 2 a 3 tomate pelado em cubos
- caldo camarão qb
Descasque o camarão se for o caso,e tempere com sal e pimenta.Num tacho coloque um pouco de azeite e junte o camarão alourar, e reserve.No mesmo azeite junte os cogumelos deixe frigir um pouco e retire.Aloure a cebola e alhos picados em azeite, se necessário coloque mais azeite,adicione o arroz e regue com o vinho branco.Vá juntando o caldo de camarão, conforme este vai sendo absorvido,mexendo sempre.
A meio da cozedura do arroz,junte os cogumelos o camarão,a cebola em cubos e os alhos laminados.Tempere com sal e pimenta.Logo que o arroz estiver cozido, acrescente o queijo ralado e o tomate em cubos.Guarneça com o manjerição cortado em juliana.
Olá Mary
ResponderEliminarAbsolutamente maravilhoso.
Adorei o resultado, uma delicia x
Amiga, só ao ler o nome da receita, comecei a babar!
ResponderEliminar:)
Que prato lindo! Adorei esta miscelânea de cores e aqueles camarões a espreitar estão máximo! Bem bom! :)
ResponderEliminarque risoto mais lindo!! e tão cheio de cor! adorei
ResponderEliminarMaravilha para mim.
ResponderEliminarPode-se juntar ao esquisito cá de casa.
bjs
Me deu água na boca este risoto...fiquei a imaginar, quentinho e delicioso!!!Bjs
ResponderEliminarEu adoro risoto, e apesar de não poder comer agora, esta receitinha vai ficar-me debaixo de olho, ehehehe
ResponderEliminarOie, estou retribuindo a visita que vc fez ao Delírios Gourmet! Adorei sua casinha e tbm voltarei sempre! Aliás, já estou seguindo o seu cantinho, viu! Um bj!
ResponderEliminarMary este arrozinho deve ter ficado uma delicia, pelo menos tem um óptimo aspecto. delicia. jinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarQue risotto delicioso!
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