Um arroz de polvo que não fazia há muito tempo,desta vez Inventei um pouco.Ao adicionar um pimento vermelho,vinho tinto em vez de branco.O que lhe conferiu um sabor e aroma,muito bom a repetir!
Arroz de Polvo Malandrinho
Para 4 a 7 pessoas
Ingredientes
- 1,5 kg de polvo
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 350g de tomate maduro
- 1,5 de azeite
- 1 ramo de coentros (ou salsa)
- 2,5 dl de vinho tinto
- 330g de arroz
- piripi (opcional)
- sal
- pimenta preta moída na hora
Preparação
Retire as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem.Leve a cozer com água e uma pitada de sal na panela de pressão durante uns 15 minutos (+-).Entretanto descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho, e leve a refogar num tacho com o azeite.Junte o pimento lavado e limpo de sementes cortado em tiras os coentros.Escalde os tomates e tire-lhe o pé a pele e as sementes e corte em bocadinhos.Junte ao refogado adicione o arroz e deixe refogar um pouco,adicione. Regue com o vinho tinto,junte o polvo cortado em pedaços e deixe saltear mais um pouco.Adicione cerca de 5 dl de água. Rectifique os temperos e deixe cozer sobre lume brando durante( +-) 15 minutos.Sirva quente e salpicado de coentros.
Como sempre, parece uma delícia!
ResponderEliminar:)
Ultimamente ando com vontade de comer um polvinho... até podia ser num arrozinho malandro que eu ficava satisfeita :)
ResponderEliminarMary querida, vim retribuir sua visita tão gentil ao meu blog... também adorei o seu cantinho... estou te linkando para acompanhar sempre.
ResponderEliminarVolte ao Agulhas e Panelas sempre que quiser, vc será sempre muito bem vinda.
Beijo grande,
Mari
Mary querida, vim retribuir sua visita tão gentil ao meu blog... também adorei o seu cantinho... estou te linkando para acompanhar sempre.
ResponderEliminarVolte ao Agulhas e Panelas sempre que quiser, vc será sempre muito bem vinda.
Beijo grande,
Mari
eu adoro polvo, de todas as maneiras e feitios!!!
ResponderEliminareste está bem apetitoso, sim senhora!!!!
Limpar o polvo não me agrada amiga...prefiro escolher e oferecer um agrado ao bom peixeiro para que ele tire os olhos , a lingua e as vísceras...faz tempo que não como o pernudo!KKKKKKKK
ResponderEliminarMas anotei tua receita! Bjs
Mary este arrozinho tem um aspecto delicioso...jinhos
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarAdoro arroz e moluscos...então, adoro arroz de polvo, potas, lulas, etc e tal!
ResponderEliminarO teu assim malandrinho está de mais! :)
Polvo cá em casa é rei, como costumo dizer, pois sia muitas vezes.
ResponderEliminarE este está uma delicia
bjos
Olha fiquei com vontade de comer um polvo...abriste-me o apetite.
ResponderEliminarDelicioso.
bjsss
Que bom aspecto! E que saudades que tenho de comer isso :D
ResponderEliminarArroz de polvo é daquelas comidinhas que adoro... mas realmente nunca comi tao vermelhinho, tem optimo aspecto! :)
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo...
ResponderEliminarQ delicia o teu :)
Bjs