Para o desafio da Mary Dia Castanho / Brown Day,fiz uma experiência em fazer tacinhas de chocolate.Pela primeira vez até correu bem, o gelado ando tb nas experiências em gelados:) é de mascapone com molho de chocolate e raspas de laranja.Ontem fiz a sobremesa e servir ao jantar tinha cá a minha filhota a jantar,mais uns familiares e mal tive tempo de tirar fotos.Mas lá consegui tirar algumas nada de jeito :) sobrou dois gelados, guardei no congelador dentro de uma forma de silicone para hoje tirar mais umas fotos de jeito.Quando Abri o frig hoje restava apenas uma :) :) não sei se tenho ratos cá em casa :) .Gostei muito de fazer as formas e de as comer :) o gelado muito bom a repetir!!
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao lume baixo, até o açúcar se dissolva.Deixe ferver um pouco por (+-) três minutos, e retire do lume, junte o chocolate e deixe arrefecer um pouco.Numa taça coloque o mascapone , o iogurte e o leite misture tudo muito.Acrescente esta mistura á calda de açúcar.Coloque o preparado na maquina de gelados.
-Deite este creme num recipiente e tape muito bem.Leve ao congelador.De vez em quando bata o gelado para desfazer os cristais,eu fiz isto só uma vez,deixei passar 2 horas bati o gelado e não voltei a fazê-lo outra vez,mas bati com vara de arame,mas deve ser batido com a batedeira.
-Molho de chocolate pode ser suprimido,ou usar outro a gosto.O iogurte grego pode ser substituído por natas.
Ingredientes-gelado
- 250g de mascapone
- 250g de leite
- 170g de açúcar
- 1/2 chávena de( chá) de água
- 1 iogurte grego (ou natas)
- 3 colheres de (sopa) de pepitas de chocolate
- raspas de laranja
Ingredientes-tacinhas-chocolate
- 200g de chocolate de culinária derretido
- formas de papel
- 1/2 Tablete de chocolate para culinária
- 1 1/2 colherer de (sopa) de manteiga
- 1/2 pacote de natas light
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao lume baixo, até o açúcar se dissolva.Deixe ferver um pouco por (+-) três minutos, e retire do lume, junte o chocolate e deixe arrefecer um pouco.Numa taça coloque o mascapone , o iogurte e o leite misture tudo muito.Acrescente esta mistura á calda de açúcar.Coloque o preparado na maquina de gelados.
Para quem não tem maquina de gelados:
-Deite este creme num recipiente e tape muito bem.Leve ao congelador.De vez em quando bata o gelado para desfazer os cristais,eu fiz isto só uma vez,deixei passar 2 horas bati o gelado e não voltei a fazê-lo outra vez,mas bati com vara de arame,mas deve ser batido com a batedeira.
Preparação-tacinhas-chocolate
Derreta o chocolate de culinária, no micro-ondas e deixe arrefecer uns segundos.Pincele formas de papel,tampando toda a forma muito bem.Coloque no congelador e deixe congelar,na altura de servir.Retire com muito cuidado a forma de papel rasgando-a,coloque uma bola de gelado mascapone dentro da forma de chocolate,regue com um pouco de molho de chocolate,salpique com as raspas de laranja e sirva.
Preparação-molho chocolate
Partir o chocolate em pedaços, juntar a manteiga e levar a derreter em banho-maria.Quando estiver liquido juntar as natas e envolver muito bem.Deixar arrefecer um pouco e deitar por cima do gelado.Salpicar com as raspas de laranja.
Nota:
-Molho de chocolate pode ser suprimido,ou usar outro a gosto.O iogurte grego pode ser substituído por natas.
Ai, eu também seria uma rateca aí em casa, com delícias dessas no frigorífico!!!
ResponderEliminarMaravilha este gelado adorei amiga,excelente participação,jinhossss
ResponderEliminarQue delicia, parabens, ia adorar provar esta tua iguaria.
ResponderEliminarGostei muito desta participação castanha.
bjsss
Que aspecto tão bom!!!!!
ResponderEliminarApesar de aqui chover, uma tacinha dessas é muito bem vinda.
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarUma sugestão bem deliciosa x
Mary, anda louca de curiosidade sobre o modo de fazer estas taças de chocolate...então basta pincelar as forminhas, mas tem que levar algumas camadas de chocolate ou basta pincelar uma só vez e congelar? Não fica muito fina a camada?
ResponderEliminarAdorei esta tua receita, gosto muito de mascarpone nos doces, em gelado não deve ser excepção! Muito bem decorado, 5 estrelas!*****
Lindíssima receita. Adorei!!! Parabéns!
ResponderEliminarVery nice and yummy!
ResponderEliminarFicaram espectaculares...
ResponderEliminarAo tempo que ando para fazer umas forminhas de chocolate...
Adorei.
Bjs
Que jeitinho para fazer essas formas delicadas! O gelado de mascarpone dá-lhes uma grande pinta ;)
ResponderEliminarAmiga linda, ainda tu falas de mim!
ResponderEliminarEu até fico sem palavras cada vez que abro o teu blog!
Parace-me fantástico esse gelado e as caixinhas de chocolate ficaram lindas!
Beijinho*
Uma receita linda, e muito original. Amei.
ResponderEliminarHá casas assim: com ratinhos misteriosos...
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
Uma sobremesa trabalhosa mas um resultado fantástico.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Bjs
Essa tacinhas estão perfeitas para este dia.
ResponderEliminarBjocas
Mais uma tentação neste dia castanho.Adorei o gelado e as tacinhas de chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei!!!! Também já fiz estas tacinhas e são fantásticas!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Este gelado ficou perfeito nas tacinhas de chocolate! Ficaram lindos!!
ResponderEliminarBjinho
Amigas muito obrigado por virem até aqui comentar este cantinho, obrigado
ResponderEliminarbjs para todas
Que lindaaas!! :)
ResponderEliminarMary, ficaram uma perfeião! Óptima participação!
ResponderEliminarbjcas
Adorei esta receita simplesmente maravilhosa
ResponderEliminarbeijo grande
Poder comer a taça de chocolate no fim, dá um certo gozo :) Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarQue belas receitas, só de olhar dá vontade de ir já para a cozinha...
ResponderEliminarque delicia.
Parabéns .
Vou seguir o teu blog.
Parece que estamos sintonizadas. Uma das ideias que pensei pôr em prática para este dia castanho eram umas forminhas como as que fizeste, embora com recheio diferente!
ResponderEliminarFicaram lindas e aposto que muito saborosas!:)
Deliciosa sugestão para o dia castanho!
ResponderEliminarBjitos
Sobrou algumzinho para mim? rsrsrs
ResponderEliminarIsso é que é uma óptima ideia "castanha" :)
Bjs
Amigas obrigado,a todas/os muito obrigado pelos vossos comentários.
ResponderEliminarbeijos todas/os
adorei esta receita! E as caixinhas estão lindas, edvem ter addo um trabalhão a fazer!! Parabéns
ResponderEliminarObrigado, já vi que é minha seguidora,
ResponderEliminarbjs
Tem tudo excelente aspecto! bjinhos
ResponderEliminarque bonito o teu bolinho... deve ser delicioso!!!!
ResponderEliminarQue coisa mais bem apresentada, parabéns, devem ficar deliciosos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, vou experimentar!
Passei para desejar uma óptima semana e para dizer-te que há novidades em mym: poesia, um docinho e miminhos também...
Bj
Mena
Ja estou a ficar com fome... Hummm q delicia
ResponderEliminarQue idéia maravilhosa! Morro de vontade de provar mascarpone. Um sorvete desse queijo parece delicioso!
ResponderEliminarSó agora é que consegui cá vir. Tenho andado afastada dos blogs desde Domingo.
ResponderEliminar5 estrelas este teu geladinho! Raspa de laranja no gelado ainda não experimentei, mas gostei da sugestão.
Ficaram lindas essas forminhas de chocolate! Beijinhos.
Minhas lindas obrigado por vossos comentários, bem haja, obrigado.
ResponderEliminarbjs