Carne à Alentejana


Um destes dias o meu filho,disse que não fazia há muito tempo carne porco alentejana.De que de ele tanto gosta,adora as ameijoas.A mana também veio jantar lá fiz para o  jantar delicio.Não é nenhuma novidade,tive para não publicar este prato,toda a gente sabe fazer mas como as receitas do blog são para ficarem para a posteridade, e para meus netos :)resolvi publicar.!
Carne à Alentejana

Ingredientes

  • 1kg carne de porco aos bocados
  • 1kg ameijoas
  • 5 dentes de alho
  • vinho branco qb
  • sal
  • pimenta preta moída na hora
  • 1 folha de louro
  • 4 colher de (chá) de pasta pimentão
  • azeite qb
  • 1 colher de (sopa) farinha trigo

Preparação
Limpe a carne de peles e gorduras corte em cubos. Tempere a carne com os alhos picados, louro, pimenta, sal, e a pasta de pimentão regue com o vinho branco, mexa bem e deixe ficar,umas horas ou de um dia,para o outro com está marinada.
Coloque as ameijoas, com água e sal, e uma colher de sopa de farinha trigo,deixe ficar para soltar as areias.Coloque uma frigideira ao lume deite um pouco de azeite, quando estiver quente escorra bem, pedaços de carne e coloque na frigideira.Deixe frigir a gosto, retire e coloque num tabuleiro que possa ir a mesa.Faça assim sucessivamente até acabar a carne,se necessário deite mais um pouco de azeite na frigideira,quando não houver mais carne escorra as ameijoas, e deite na frigideira onde fez a carne.Junte a marinada de onde tirou a carne envolva bem e deixe as ameijoas, abrir.Deite as ameijoas e o molho na travessa,onde está a carne e sirva decorado com pickles e gomos de limão. Acompanhe com batata frita ou arroz e salada variada.


Para 5-pessoas

14 comentários:

  1. que maravilhosa ficou,mesmo com bom aspecto adoreiiiiiiiiiii,jinhoss

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  2. É dos favoritos cá de casa, ficou com um excelente aspecto.
    Juntar os filhotes e fazer comida apetitosa, não podia ser melhor.
    bjsss

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  3. Ola :)

    Eu nunca fiz carne de porco à alentejana, mas a minha mãe faz imensas vezes! E faz super diferente da tua ;) Tambem não te sei dizer como ela faz, mas sei que é refogada e que coze as batatas la dentro! Mas a tua está muito apetitosa :)

    Bjins :*

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  4. Fazes muito bem em publicar , isto dos blogs no fundo é para nós, para os nossos, e alem do mais a comida bonita deve senpre ser vista ;-)

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  5. aiiii é tao bom!!!!!!!!!!

    bjs

    bom fim de semana

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  6. É mesmo uma daquelas receitas que é sempre bom ver publicadas! Confesso que mesmo sendo alentejana, só conhecei este prato já devia ter uns 15 anos :|

    Quanto à tua pergunta de ontem. Estou muito satisfeita com ela até agora. Obviamente que as da Krups devem ser um pouco melhores, mas não tenho nada de mal a dizer desta. É óptimo experimentar novas receitas e alterar as que vamos fazendo, adaptando ao nosso gosto pessoal. Há quem ache chato ter de ter a "cuba" na arca 24 horas antes, mas um facto é que para quem tem espaço na arca, deixa-a lá sempre, quando quer tira, e faz o gelado. Qualquer dúvida, envia-me email.

    bjinho e bom fim-de-semana!

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  7. Carne à alentejana é um dos pratos favoritos de um membro cá da casa...
    É uma maravilha, e o teu está furar o ecrã! :)

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  8. Que delicia ficou essa carninha á Alentejana, as fotos bem melhores, adorei ver ja tenho tanta saudade desse pratinho. super jinhos doces xxx

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  9. Já há tanto tempo que não como carne á alentejana.A tua está espectacular.

    Beijinhos

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  10. Obrigado,minhas anigas/os virtuais.
    agradeço todos os vosos comentários,simpaticos.
    um bem-haja, obrigado.


    beijos para todas/os

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  11. Uma receita bem tradicional e deliciosa.
    Nestas alturas sabe tão bem!
    A mim lembra as férias....

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  12. mmm como é bom!!

    Gosto muito, o teu filho tem bom gosto! :)

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  13. Eu adoro este prato... maravilhosooooo...
    bjinhos ritinha... da rita*** ;)

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary