Um destes dias o meu filho,disse que não fazia há muito tempo carne porco alentejana.De que de ele tanto gosta,adora as ameijoas.A mana também veio jantar lá fiz para o jantar delicio.Não é nenhuma novidade,tive para não publicar este prato,toda a gente sabe fazer mas como as receitas do blog são para ficarem para a posteridade, e para meus netos :)resolvi publicar.!
Carne à Alentejana
Ingredientes
- 1kg carne de porco aos bocados
- 1kg ameijoas
- 5 dentes de alho
- vinho branco qb
- sal
- pimenta preta moída na hora
- 1 folha de louro
- 4 colher de (chá) de pasta pimentão
- azeite qb
- 1 colher de (sopa) farinha trigo
Preparação
Limpe a carne de peles e gorduras corte em cubos. Tempere a carne com os alhos picados, louro, pimenta, sal, e a pasta de pimentão regue com o vinho branco, mexa bem e deixe ficar,umas horas ou de um dia,para o outro com está marinada.
Limpe a carne de peles e gorduras corte em cubos. Tempere a carne com os alhos picados, louro, pimenta, sal, e a pasta de pimentão regue com o vinho branco, mexa bem e deixe ficar,umas horas ou de um dia,para o outro com está marinada.
Coloque as ameijoas, com água e sal, e uma colher de sopa de farinha trigo,deixe ficar para soltar as areias.Coloque uma frigideira ao lume deite um pouco de azeite, quando estiver quente escorra bem, pedaços de carne e coloque na frigideira.Deixe frigir a gosto, retire e coloque num tabuleiro que possa ir a mesa.Faça assim sucessivamente até acabar a carne,se necessário deite mais um pouco de azeite na frigideira,quando não houver mais carne escorra as ameijoas, e deite na frigideira onde fez a carne.Junte a marinada de onde tirou a carne envolva bem e deixe as ameijoas, abrir.Deite as ameijoas e o molho na travessa,onde está a carne e sirva decorado com pickles e gomos de limão. Acompanhe com batata frita ou arroz e salada variada.
que maravilhosa ficou,mesmo com bom aspecto adoreiiiiiiiiiii,jinhoss
ResponderEliminarÉ dos favoritos cá de casa, ficou com um excelente aspecto.
ResponderEliminarJuntar os filhotes e fazer comida apetitosa, não podia ser melhor.
bjsss
Ola :)
ResponderEliminarEu nunca fiz carne de porco à alentejana, mas a minha mãe faz imensas vezes! E faz super diferente da tua ;) Tambem não te sei dizer como ela faz, mas sei que é refogada e que coze as batatas la dentro! Mas a tua está muito apetitosa :)
Bjins :*
Fazes muito bem em publicar , isto dos blogs no fundo é para nós, para os nossos, e alem do mais a comida bonita deve senpre ser vista ;-)
ResponderEliminaraiiii é tao bom!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbjs
bom fim de semana
é um prato que tambem aprecio muito!!
ResponderEliminarbjs
É mesmo uma daquelas receitas que é sempre bom ver publicadas! Confesso que mesmo sendo alentejana, só conhecei este prato já devia ter uns 15 anos :|
ResponderEliminarQuanto à tua pergunta de ontem. Estou muito satisfeita com ela até agora. Obviamente que as da Krups devem ser um pouco melhores, mas não tenho nada de mal a dizer desta. É óptimo experimentar novas receitas e alterar as que vamos fazendo, adaptando ao nosso gosto pessoal. Há quem ache chato ter de ter a "cuba" na arca 24 horas antes, mas um facto é que para quem tem espaço na arca, deixa-a lá sempre, quando quer tira, e faz o gelado. Qualquer dúvida, envia-me email.
bjinho e bom fim-de-semana!
Carne à alentejana é um dos pratos favoritos de um membro cá da casa...
ResponderEliminarÉ uma maravilha, e o teu está furar o ecrã! :)
Que delicia ficou essa carninha á Alentejana, as fotos bem melhores, adorei ver ja tenho tanta saudade desse pratinho. super jinhos doces xxx
ResponderEliminarJá há tanto tempo que não como carne á alentejana.A tua está espectacular.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado,minhas anigas/os virtuais.
ResponderEliminaragradeço todos os vosos comentários,simpaticos.
um bem-haja, obrigado.
beijos para todas/os
Uma receita bem tradicional e deliciosa.
ResponderEliminarNestas alturas sabe tão bem!
A mim lembra as férias....
mmm como é bom!!
ResponderEliminarGosto muito, o teu filho tem bom gosto! :)
Eu adoro este prato... maravilhosooooo...
ResponderEliminarbjinhos ritinha... da rita*** ;)