Massa Preta com Salmonete/black day dia pretoE para mais um desafio da Mary do delicias e talentos o dia preto fiz esta massa nero que assim vi a receita no livro da Nigella,não tive dúvidas estava escolhido o prato para o dia preto.Tinha outra receita de massa Nero para fazer mas,como gosto muito das receitas da Nigella optei por esta receita,e acertei,que é uma mansinha deliciosa a massa usei tagliatelli negro,uma palavra :Divino o mérito é da Nigella. !
Para 2/3 pessoas
Ingredientes
Para 2/3 pessoas
Ingredientes
2 colheres de (sopa 2x15ml) de azeite de alho
2 ceboinhas,finamente cortadas
2 filetes de salmonete 250g -300g (ou sargo)
250g de vinho rosé
1/2 colher de (chá) de Malon ou 1/4 de colher de (chá) de sal de mesa
1 boa pitada de pimenta moída na hora
2 tomates maduros,cortados sem sementes e cortados em cubos
2 colheres se sopa (2x15ml)de alcaparras
1 colher de sopa (15ml) de manteiga
250 de tagliolini de lula preta fresca
uma mão-cheia de folhas de basílio,frescas
Leve ao lume uma panela com água a ferver,temperada com sal.Coloque a massa que demora cerca de dois minutos e escorra-a.Aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe as cebolinhas durante 1 minuto,antes de juntar os filetes de peixe com a pele para baixo.
Vire os filetes depois de um ou dois minutos,acrescente o vinho e junte o sal e a pimenta.
Quando os filetes estiverem cozinhados por todo,p que deve demorar outro minuto, retire-os e embrulhe-os em papel de alumínio para os manter quentes.
Deixe os sucos da frigideira ferver durante cerca de 3 minutos,acrescente os tomates em cubos, as alcaparras e a manteiga e mexa.Verta sobre o molho,cozida e escorrida e mexa ligeiramente.Parta o peixe, deixando ficar alguma pele vermelha e, cuidadosamente,junte-o à massa com o basílio deixando algumas folhas para polvilhar a superfície quando servir.
Nota:
-Pode substituir o salmonete por sargo,e o vinho rosé por vinho branco.
Parabens pela participação, ficou excelente com uma cor linda.
ResponderEliminarbjsss
Que maravilha de massinha! Com peixinho gostoso e tão tem condimentada é um verdadeiro repasto!
ResponderEliminarMais uma coisinha que nunca usei: o basílio! Tenho que estar atenta...lol
Feliz Dia Preto!:)
Uma massinha muito bem acompanhada ;)
ResponderEliminarA cor perfeita para este dia!!!
Bjocas
Nunca me atrevi a comprar essas massinhas pretas, mas com as sugestões de hoje quem sabem:-)
ResponderEliminarAinda não experimentei nenhuma massa nero, mas tenho certeza que é boa, principalmente se vier com esses acompanhamentos.
ResponderEliminarBom domingo!
Eu adoro as pastas pretas, tanto com peixe como com marisco. Escolha perfeita!
ResponderEliminarbeijinho e bom dia preto
Ficou uma maravilha. Um beijinho...
ResponderEliminarNunca comi estas massas pretas...como é que as obtenho? Beijinhos
ResponderEliminarnunca comi desta massa,mas tem optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarMassa é sempre um prato excelente e esta parece-me muito deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo, o preto com as cores do salmonete no meio, fabuloso. Vou ter que provar esta massa. Beijos.
ResponderEliminarpois desta não me tinha lembrado eu, massa preta,....optima sugestão e muitos parabens pela participação
ResponderEliminarQue bela receita! Tem excelente aspecto! bjinho
ResponderEliminarMas que bela participação!!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que delicia adoro esta massa! Deve ter ficado divinal, parabens.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Estou mesmo tentada a experimentar massa preta! Que bela participação, parabéns :D
ResponderEliminarBeijoquinhas
Sónia
Mary,
ResponderEliminarAcabei de elogiar a outra Mary, por causa da massa negra e elegante, que ela preparou e chego aqui e o que encontro? Outra massa elegante e saborosa!
Beijos e boa semana!
Olá,Agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado
ResponderEliminarBjinho,
Boa Semana,
Mais uma massa preta! Eu adoro massa!
ResponderEliminarAposto que estava bem perfumada!
Beijinho
Este esparguete negro deve estar uma delicia. Super aromático!
ResponderEliminarVinho rosé...alcaparras...basílio...hummm
Que excelente aspecto, já vi várias receitas com este esparguete mas ainda não tive coragem para comprar.
ResponderEliminarBjs
Muito diferente este prato, voce arrasou no dia do preto, parabéns!
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia
Adorei esta receita.
ResponderEliminarA massa ficou um espectáculo.
Beijinhos
Adorei esta receita.
ResponderEliminarA massa ficou um espectáculo.
Beijinhos
Olá,Agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado
ResponderEliminarbjs
Nunca experimentei essa massa! é novidade para mim
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarAdorei as massas pretas.
Beijocas***
Bem bonitoooo!!! Nao sei se alguma vez comi peixe em salmonete!
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