Massa Preta com Salmonete/black day dia pretoE para mais um desafio da Mary do delicias e talentos o dia preto fiz esta massa nero que assim vi a receita no livro da Nigella,não tive dúvidas estava escolhido o prato para o dia preto.Tinha outra receita de massa Nero para fazer mas,como gosto muito das receitas da Nigella optei por esta receita,e acertei,que é uma mansinha deliciosa a massa usei tagliatelli negro,uma palavra :Divino o mérito é da Nigella. !
Para 2/3 pessoas
Ingredientes

  • 2 colheres de (sopa 2x15ml) de azeite de alho

  • 2 ceboinhas,finamente cortadas

  • 2 filetes de salmonete 250g -300g (ou sargo)

  • 250g de vinho rosé

  • 1/2 colher de (chá) de Malon ou 1/4 de colher de (chá) de sal de mesa

  • 1 boa pitada de pimenta moída na hora

  • 2 tomates maduros,cortados sem sementes e cortados em cubos

  • 2 colheres se sopa (2x15ml)de alcaparras

  • 1 colher de sopa (15ml) de manteiga

  • 250 de tagliolini de lula preta fresca

  • uma mão-cheia de folhas de basílio,frescas
Preparação
Leve ao lume uma panela com água a ferver,temperada com sal.Coloque a massa que demora cerca de dois minutos e escorra-a.Aqueça o azeite numa frigideira e cozinhe as cebolinhas durante 1 minuto,antes de juntar os filetes de peixe com a pele para baixo.
Vire os filetes depois de um ou dois minutos,acrescente o vinho e junte o sal e a pimenta.
Quando os filetes estiverem cozinhados por todo,p que deve demorar outro minuto, retire-os e embrulhe-os em papel de alumínio para os manter quentes.
Deixe os sucos da frigideira ferver durante cerca de 3 minutos,acrescente os tomates em cubos, as alcaparras e a manteiga e mexa.Verta sobre o molho,cozida e escorrida e mexa ligeiramente.Parta o peixe, deixando ficar alguma pele vermelha e, cuidadosamente,junte-o à massa com o basílio deixando algumas folhas para polvilhar a superfície quando servir.
Nota:
-Pode substituir o salmonete por sargo,e o vinho rosé por vinho branco.




28 comentários:

  1. Parabens pela participação, ficou excelente com uma cor linda.
    bjsss

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  2. Que maravilha de massinha! Com peixinho gostoso e tão tem condimentada é um verdadeiro repasto!
    Mais uma coisinha que nunca usei: o basílio! Tenho que estar atenta...lol
    Feliz Dia Preto!:)

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  3. Uma massinha muito bem acompanhada ;)
    A cor perfeita para este dia!!!

    Bjocas

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  4. Nunca me atrevi a comprar essas massinhas pretas, mas com as sugestões de hoje quem sabem:-)

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  5. Ainda não experimentei nenhuma massa nero, mas tenho certeza que é boa, principalmente se vier com esses acompanhamentos.
    Bom domingo!

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  6. Eu adoro as pastas pretas, tanto com peixe como com marisco. Escolha perfeita!
    beijinho e bom dia preto

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  7. Nunca comi estas massas pretas...como é que as obtenho? Beijinhos

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  8. nunca comi desta massa,mas tem optimo aspecto,bjs

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  9. Massa é sempre um prato excelente e esta parece-me muito deliciosa.

    Beijinhos

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  10. Ficou lindo, o preto com as cores do salmonete no meio, fabuloso. Vou ter que provar esta massa. Beijos.

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  11. pois desta não me tinha lembrado eu, massa preta,....optima sugestão e muitos parabens pela participação

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  12. Que bela receita! Tem excelente aspecto! bjinho

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  13. Mas que bela participação!!!!

    Beijinhos :)

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  14. Que delicia adoro esta massa! Deve ter ficado divinal, parabens.
    Beijinhos linda

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  15. Estou mesmo tentada a experimentar massa preta! Que bela participação, parabéns :D

    Beijoquinhas
    Sónia

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  16. Mary,
    Acabei de elogiar a outra Mary, por causa da massa negra e elegante, que ela preparou e chego aqui e o que encontro? Outra massa elegante e saborosa!
    Beijos e boa semana!

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  17. Olá,Agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado


    Bjinho,

    Boa Semana,

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  18. Mais uma massa preta! Eu adoro massa!
    Aposto que estava bem perfumada!
    Beijinho

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  19. Este esparguete negro deve estar uma delicia. Super aromático!

    Vinho rosé...alcaparras...basílio...hummm

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  20. Que excelente aspecto, já vi várias receitas com este esparguete mas ainda não tive coragem para comprar.
    Bjs

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  21. Muito diferente este prato, voce arrasou no dia do preto, parabéns!
    Um grande abraço
    Léia

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  22. Adorei esta receita.
    A massa ficou um espectáculo.
    Beijinhos

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  23. Adorei esta receita.
    A massa ficou um espectáculo.
    Beijinhos

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  24. Olá,Agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado


    bjs

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  25. Nunca experimentei essa massa! é novidade para mim

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  26. Que maravilha!
    Adorei as massas pretas.

    Beijocas***

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  27. Bem bonitoooo!!! Nao sei se alguma vez comi peixe em salmonete!

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Thanks for the visit and comment!

by Mary