Para 4 pessoas
- douradas (ou duas grandes
- 1 alho francês gran
- 1 courgette
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 dl de vinho branco
- 05,dl de azeite
- sal
- pimenta moída na hora
- 4 cebolas
- 30g manteiga
Ingredientes-batatas
- a receita já se encontra aqui
- 1kg batatinhas pequenas para assar
- sal
- pimenta moída na hora
- alecrim desfiado
- azeite
Pré-aqueça o forno a 180ºC/ gás 4
Preparação
Lave bem as douradas,e limpas de escamas,enxugue-as muito bem.Tempere-as por dentro e por fora de sal grosso.Descasque as cebolas, lave a courgette, e corte em rodelas.Lave muito bem o alho francês,retire as folhas verde-escuro ao alho francês,e corte a parte branca ás rodelas finas.Coloque as douradas num tabuleiro de forno sobre uma camada de rodelas de cebola e de alho francês.Disponha à volta,as rodelas de courgette.Por cima espalhe a margarina em bocadinhos.Introduza um raminho de alecrim dentro da barriga das douradas e espalhe o restante à volta.Regue com o vinho branco e e o azeite e tempere com sal pimenta.Leve ao forno quente durante 30 minutos ou até estar assado.
As batatas,dei uma fervura,ao qual escorri bem a água e temperei de azeite,sal,pimenta,e alecrim desfiado,levei assar noutro tabuleiro ao mesmo tempo do peixe.
Nós cá em casa adoramos dourada, faço muitas vezes no forno com alecrim, mas nunca juntei alho françês nem curgete.
ResponderEliminarPara a próxima experimento.
Bjs
Este peixinho ficou uma beleza. Delicioso, na certa. Beijinhos
ResponderEliminarEsses peixinhos de voces me deixam louca...eu adoro!!! Bjs
ResponderEliminarQue delícia, Mary!
ResponderEliminarVou testar aqui no sábado!
Beijo!
Mary,
ResponderEliminarQue delícia de prato! as fotos estão tentadoras, amo peixes!
beijinho
Mary, que prato sensacional, adoro peixes e afins...este ficou completo com batatas, abobrinhas, alecrim...nossa, que mistura certeira, imagina o aroma se alastrando pela casa hummmm!!!
ResponderEliminarbjinhos
Paula
Um rico peixinho para excelente refeição! Hei-de testar o alecrim! :)
ResponderEliminarBelos peixinhos mesmo como eu gosto. Um beijinho...
ResponderEliminarnem imaginas o quanto eu adoro peixe assado no forno com batatinhas. e a dourada é mesmo deliciosa!! adorei o aspecto coradinho.beijinhos
ResponderEliminarNunca comi dourada, mas adoro peixes, adoro alecrim que tem um sabor apuradíssimo, estou te seguindo e coloquei seu link nos meus favoritos, obrigada pela visita!!!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarFico contente por teres gostado das minhas pecinhas :)))
Adoro peixinho, e este tá cá com um aspecto, nem te digo.....
DELICIOSO, eheh
Beijinhos**
Olá, Agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinho
Bom fim de semana
Que belo peixinho :):)
ResponderEliminarMesmo, mesmo como eu gosto :p
Beijinhos*
Que bom aspecto! E são bem aromáticas! bjinho
ResponderEliminarUAU!!! que Peixinho Fabuloso!!! som alecrim..nunca vi mas tenho de fazer!! ja ouvi dizer que dá um sabor mto bom!!!
ResponderEliminarQue belo peixinho, ca em casa tb adoramos!
ResponderEliminarbjs
Ficou uma maravilhosa refeição, a cor até abre o apetite.
ResponderEliminarbjsss
Que peixinho delicioso, deve ter ficado mesmo bom.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Só de olhar faz água na boca...
ResponderEliminarÉ mais uma ideia para eu adaptar cá em casa também, e como preferem peixe a carne é óptimo.
Tens um abraço para ti no meu cantinho.
Beijo e bfs
Olá, Agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs
bom fim de semana
Hummmm!! o seu bloge deixo-me com agua na boca que delicia de comidinhas :))
ResponderEliminarBeijinho doce
Susana
Olá Rita... há mt que não passeava por estes lados, passei aqui p te dar um beijinho, e ver as tuas delicosas novidades... vejo que não paras!!!!
ResponderEliminarBeijo Rita da Rita*
;)
Mary, adoro peixe de qualquer maneira. Posso sentar-me à mesa, levo a sobremesa rsrsrs-
ResponderEliminarBeijinho querida
Amiga, este peixinho está mesmo à maneira! :)
ResponderEliminarE com essas babatinhas, que delícia! :)
Pois claro que é um dos meus peixes de eleição. Adoro-o assado :) E também não dispenso batatinhas a acompanhar!
ResponderEliminarAmo tudo com alecrim, é um perfume e sabor unico! Hummmm, essas batatas... amei.
ResponderEliminarA partir da proxima semana farei os comentarios nos blogs amigos nas segundas, pois meu dia de trabalho mudou.
Um grande abraço
Léia
hummm este peixinho devia estar uma maravilha... e estas batatinhas que lindas... mesmo apetitosas!
ResponderEliminarTambém gosto muito deste peixinho no forno. Nunca fiz com alho francês, mas deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBeijocas e bons cozinhados.
Moira