Peixe à FlorentinaEste prato de peixe come-se muito bem,especialmente para as crianças de que é difícil comer peixe neste prato nem notam o peixe.Pescada não é um peixe de que se coma muito cá por casa,mas tinha cá em casa pescada e fiz esta receita que ficou muito boa!!!

Para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 4 lombos de pescada branca (ou outro peixe)
  • 1 molho pequeno de espinafre
  • queijo ralado qb
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • noz-moscada qb
  • pimenta moída na hora
  • 2 cenouras
  • manteiga qb
  • 1 pacote natas
  • 2 folhas de louro
  • um ramo de coentros (ou salsa)
  • batatas em puré
  • molho bechamel receita e preparação aqui
Pré-aqueça o forno a 190C

Preparação:
Primeiro,lave e limpe muito bem a pescada e coza-a em de água temperada com a cenoura a folha de louro,os coentros,e a pimenta em grão. Deve cozer em lume brando depois de cozido o peixe,escorra.Limpe de peles e espinhas procurando obter febras grandes e reserve.
Faça o molho bechamel receita e preparação aqui .Mas juntando um pacote de natas no final e mexendo mais um pouco em lume brando retire do lume e reserve.Coza as batatas assim que estiverem cozidas,reduza-as a puré e junte um pouco de leite,para obter um puré que não fique muito líquido.Rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta e noz moscada.
Entretanto coza os espinafres no micro-ondas e quando estiverem cozidos,retire-os e deixe escorrer muito bem espremendo-os,se necessário.Num pirex que possa ir ao forno e à mesa unte-o com manteiga e coloque o puré,por cima deste o peixe regue com metade de o molho bechamel,e coloque uniformemente,os espinafres bem escorridos.Cubra com o restante molho bechamel e polvilhe de queijo ralado.Leve ao forno quente até gratinar (+- )15 minutos ou até que esteja douradinho.Sirva bem quente
Nota:
-*Se usar natas de pacote 200ml chega








21 comentários:

  1. Olá. Obrigada pela visitinha. Esta refeição deve ser deliciosa. A experimentar concerteza! Não conhecia este peixinho. Vou te seguir. beijinhos

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  2. Que maravilha de refeição...completa, nutritiva e bem gostosa! Mary, o contraste é super convidativo!:)

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  3. Mary amei a receita! Ficou linda demais! Vou tentar fazer em casa pra ver se meus sobrinhos vão gostar! hhahaha... Bjinhos

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  4. Além de original parece-me absolutamente delicioso :p
    Beijinhos*

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  5. E tem um excelente aspecto...
    NHAMI...

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  6. Gostava de experimentar, já que tem um bom aspecto! Comer pescada não é sacrifício para nenhum de nós cá em casa, por isso sei que iríamos gostar! Ainda para mais com os espinafres pelo meio e o queijinho gratinado em cima, uma delícia :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  7. Uma maneira e diferente de apresentar o peixe, gostei, hei-de experimentar concerteza
    bjs

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  8. Olá,Agradeço a todas os vossas simpáticos comentários,um bem haja obrigado.



    bjs

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  9. Estes gratinados sao optimos!! E com tantos legumes!

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  10. Deliciosa refeição :)
    E o peixe é sempre bem vindo à minha mesa, até porque o meu Pintainho não reclama...gosta!

    Beijoquinhas
    Sónia

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  11. Que delicia Mary,
    No conocía esta manera de cocinar el pescado y me parece una maravilla!
    Besos!

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  12. olá mais uma vez. não ves foto porque nao aparece. só aparece Inês, nunca percebi pk. beijinho e confirma

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  13. Uma forma deliciosa de comer pescada :)

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  14. Melhor, só comendo esta delícia em Florença! :)

    Beijinhos.

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  15. Linda a apresentação e o sabor deve ser óptimo.
    Uma boa maneira de apresentar pescada, que é um peixe que cá em casa ligam pouco.
    Tenho que experimentar.
    Jinhos e um óptimo fim de semana

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  16. Que belo aspecto!fica muito bom este peixinho.
    bjs Mary

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  17. Olá,Agradeço a todas os vossas simpáticos comentários,um bem haja obrigado.


    Bom fim de semana para todas

    bjinhos

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  18. Gostei muito desta receita, vou de certeza experimentá-la...

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  19. Menina esta peixada está um escândalo de deliciosa...eu amo peixe e com espinafre ficou tudo de bom. Brigada pela receita e pela visitinha. Bjs

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary