Bifes da Vazia com Ananás e Camarão Elegante,simples,discreto ou exuberante,grelhado ou frito,mal passado,com ou sem molho,o bife é um dos pratos mais consensuais no nosso País e no resto do mundo.E assim que vi esta receita na Saberes&Sabores,pensei logo tenho que fazer.E heis que surgiu oportunidade para um jantar,de família,fiz esta receita que foi muito apreciada e devorada:). Embora as fotografias não esteja nada de jeito,porque a gula já era muita:) e mal tive tempo de tirar foto,mas aqui fica o que foi possível,sem duvida esta é para repetir!!
Para 4 pessoas
4 bifes altos da vazia (ou outro)
alho moído
pimenta preta moída na hora
4 rodelas grossas de ananás fresco
150g de miolo de camarão (calibre grande)
sal
+- 60 g de manteiga
2 colheres de (sopa ) de açúcar
0,5 dl de vinho do Porto
Preparação
Para 4 pessoas
Ingredientes
4 bifes altos da vazia (ou outro)
alho moído
pimenta preta moída na hora
4 rodelas grossas de ananás fresco
150g de miolo de camarão (calibre grande)
sal
+- 60 g de manteiga
2 colheres de (sopa ) de açúcar
0,5 dl de vinho do Porto
Preparação
Tempere os bifes com alho e pimenta moídos na altura.Por cima coloque as rodelas de ananás cortadas em quartos.
Se o miolo de camarão estiver congelado,passe-o por água até descongelar.Tempere-o com sal, pimenta e alho moídos na altura.
Deite um pouco de manteiga numa frigideira larga e quando estiver quente introduza o camarão
e deixe alourar sobre lume forte durante 1 a 2 minutos.Retire-o e reserve.Coloque mais um pouco de manteiga (Vaqueiro) na frigideira,deixe aquecer bem e introduza os bifes.
Aloure-os rapidamente de ambos os lados sobre lume forte e tempere-os com sal.Retire os bifes da frigideira,junte-os aos camarões e reserve.Introduza o ananás na frigideira,polvilhe com açúcar e quando começar a caramelizar reduza o calor e deixe cozinhar de ambos os lados cerca de 2 a 3 minutos.Retire o ananás e deite o Vinho do Porto na frigideira,deixe ferver um pouco, mexendo para dissolver os resíduos que se formaram.Adicione a restante manteiga,deixe derreter e volte a introduzir os bifes,o ananás e os camarões.Adicione também o molho que libertaram e deixe aquecer bem.Sirva com batatas fritas estaladiças e salada mista.
Que maravilha de receita, excelentes sabores x
ResponderEliminarque aspecto delicioso. adoro ananas na comida. beijokinhas
ResponderEliminarSe é consensual! Até a minha filhota mais nova já pede "bifinho" :) Também fiquei com essa receita fisgada, pois deve ser demais, com um toque tropical!!!
ResponderEliminarEstes bifes estão com um aspecto de babar hehe :D
ResponderEliminaresses bifes parecem optimos!! estao com um aspecto fantastico!
ResponderEliminarbjs
Fantástica!!
ResponderEliminarEsses bifes devem ser de comer e chorar por mais..
Beijinhos*
Achei magnifica esta receita!
ResponderEliminarbj
Ficou lindo demais adoro salgado com doce! Eu adoro abacaxi! Bjinhos
ResponderEliminarMas que aspecto delicioso...
ResponderEliminarOs camaroes, o ananas, a carne...dá vontade de comer tudo sozinha!
Muito bom mesmo!!
Beijinhos
Olá,Agradeço a todas os vossos comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs
E boa semana para todas
Também tenho a revista onde saiu esta receita e tenho-a "fisgada"!!!!
ResponderEliminarAcredito ser uma maravilhaaa!!!!!
Beijocas :)
Magnifica receita, deliciosa combinação de ingredientes, parabens.
ResponderEliminarbjsss
ora ora!! copiadissima! e mais nao digo...em breve faço-a!
ResponderEliminarOlá Mary,
ResponderEliminarApesar de não ser grande apreciadora de agri-doce, esse bifinho ficou uma delicia!!
bjocas
Adorei a combinação de sabores, é tipo bifes em pinacolada.
ResponderEliminarQue bommmm.
Bjs
Muito bom, gosto imenso da conjugação do sabor da carne com a fruta, ficou óptimo ;)
ResponderEliminarBeijos saborosos **
Que rica refeição! Adoro ananás na comida e ainda por cima com camarão!
ResponderEliminarMaravilha, Mary!:)
Olá,agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinho
Very delicious! I like combination between meat and pineapple.. kisses!
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarEu também sou apreciadora do sabor
agridoce e essa carne é muito rica, digna de festa!
beijinho e boa semana.
Olá!
ResponderEliminarHum, que maravilha!
Vim desejar-te uma óptima semana.
Ah, deixei-te mais um miminho e...
Bj
Mena
Estes bifes estam fantasticos, parabens, devem ser mesmo deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu tb adorei... com bifes assim tão suculentos era um crime se alguém reclamasse LOL
ResponderEliminarBifes da vazia...
ResponderEliminarFazem-me lembrar a portugália e o seu DELICIOSO molho...
Estes teus estão espectaculares...
Têm um aspecto mesmo delicioso! Bem ao meu gosto! bjinho
ResponderEliminarOi querida, ananas é a combinaçao perfeita com carne! O aspecto é especial, como tudo que voce faz!
ResponderEliminarUm abraço bem apertado
Léia
Meu Deus!! que aspecto!!já me estou a babar! adoro a combinaçao de carne com frutas, entao com ananás! uiui! adorei!vou levar receitinha cmg!bjinhoooooooo
ResponderEliminarQue delicia ,devem ser estes bifes!!
ResponderEliminarbjs
Olá,Agradeço a todas os vossos comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs
E boa semana para todas
Nunca tinha pensado em colocar Ananás no bife, deve ficar diferente.
ResponderEliminarVou tentar fazer.
beijos
Oi Mary!!
ResponderEliminarObrigada por visitar-me.
Apareças, serás sempre bem vinda.
Menina adoro o blog da Mena, bem diversificado.
Fala sério Mary, teu blog é um preju total, estou com água na boca com essa queijada e esses bifes, pois adoro ananás.
bjks e voltarei.
Sonia
Qeu rico!
ResponderEliminarUna combinación sorprendente! Pero con solo verla se que tiene que estar buenísimo!
Olá!
ResponderEliminarVim dar uma volta por aqui, aproveitei para ver outros pratos mais antigos que não tinha tido a oportunidade de ver, e... agora pintou um buraquinho no estômago só de ver tanta coisa deliciosa.
Tenho um miminho para ti...
Bj
Mena
Uau, que prato tão colorido, exótico, saboroso e eu sei lá mais o quê! Nunca experimentei provar ananás com carne porque a ideia não me agrada! Eu sei que estou a ser "totó", pois quando não provamos não podemos dizer se gostamos ou não! Um dia arrisco :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Este vai ser o meu prato no próximo domingo. Gosto de ananaz e a mistura agri-doce com a carne, deve ficar sorbeba. Não conhecia este cantinho de aromas, foi uma amiga que mo indicou e...fiquei fão. Parabens1 Graça
ResponderEliminarComo é bom visitar o cantinho das irmãs além mar...amo esta combinação de sabores, carne, mariscos e frutas...parabens o sabor devia estar divino,
ResponderEliminarbjs
Paula
Olá,Agradeço a todas os vossos comentários.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjinhos para todas
Ai que delicia......
ResponderEliminarAdoro ananas, sou maluca por ele!
Adoro-o na pizza, é delicioso :PPP
oi...
ResponderEliminarQueria dar os parabéns pelo blog e pelas receitas magnificas que já aqui vi.
Estes bifes da vazia com ananás e camarão, parecem uma optima opção à rotina dos bifes grelhados:)
Vou experimentar!!
Filipa
(omeulivrinhodereceitas.blogspot.com)
Desde ja quero agradecer a força....quero que saiba que também adorei seu blog....está fantastico.....esta receita tropical entao....
ResponderEliminarBeijinhos