Peixe à FlorentinaEste prato de peixe come-se muito bem,especialmente para as crianças de que é difícil comer peixe neste prato nem notam o peixe.Pescada não é um peixe de que se coma muito cá por casa,mas tinha cá em casa pescada e fiz esta receita que ficou muito boa!!!
Para 4 pessoas
-*Se usar natas de pacote 200ml chega
Para 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 lombos de pescada branca (ou outro peixe)
- 1 molho pequeno de espinafre
- queijo ralado qb
- 2 dentes de alho
- sal
- noz-moscada qb
- pimenta moída na hora
- 2 cenouras
- manteiga qb
- 1 pacote natas
- 2 folhas de louro
- um ramo de coentros (ou salsa)
- batatas em puré
- molho bechamel receita e preparação aqui
Preparação:
Primeiro,lave e limpe muito bem a pescada e coza-a em de água temperada com a cenoura a folha de louro,os coentros,e a pimenta em grão. Deve cozer em lume brando depois de cozido o peixe,escorra.Limpe de peles e espinhas procurando obter febras grandes e reserve.
Primeiro,lave e limpe muito bem a pescada e coza-a em de água temperada com a cenoura a folha de louro,os coentros,e a pimenta em grão. Deve cozer em lume brando depois de cozido o peixe,escorra.Limpe de peles e espinhas procurando obter febras grandes e reserve.
Faça o molho bechamel receita e preparação aqui .Mas juntando um pacote de natas no final e mexendo mais um pouco em lume brando retire do lume e reserve.Coza as batatas assim que estiverem cozidas,reduza-as a puré e junte um pouco de leite,para obter um puré que não fique muito líquido.Rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta e noz moscada.
Entretanto coza os espinafres no micro-ondas e quando estiverem cozidos,retire-os e deixe escorrer muito bem espremendo-os,se necessário.Num pirex que possa ir ao forno e à mesa unte-o com manteiga e coloque o puré,por cima deste o peixe regue com metade de o molho bechamel,e coloque uniformemente,os espinafres bem escorridos.Cubra com o restante molho bechamel e polvilhe de queijo ralado.Leve ao forno quente até gratinar (+- )15 minutos ou até que esteja douradinho.Sirva bem quente
Nota:
Olá. Obrigada pela visitinha. Esta refeição deve ser deliciosa. A experimentar concerteza! Não conhecia este peixinho. Vou te seguir. beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha de refeição...completa, nutritiva e bem gostosa! Mary, o contraste é super convidativo!:)
ResponderEliminarMary amei a receita! Ficou linda demais! Vou tentar fazer em casa pra ver se meus sobrinhos vão gostar! hhahaha... Bjinhos
ResponderEliminarAlém de original parece-me absolutamente delicioso :p
ResponderEliminarBeijinhos*
E tem um excelente aspecto...
ResponderEliminarNHAMI...
Gostava de experimentar, já que tem um bom aspecto! Comer pescada não é sacrifício para nenhum de nós cá em casa, por isso sei que iríamos gostar! Ainda para mais com os espinafres pelo meio e o queijinho gratinado em cima, uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBjs
Uma maneira e diferente de apresentar o peixe, gostei, hei-de experimentar concerteza
ResponderEliminarbjs
Olá,Agradeço a todas os vossas simpáticos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarbjs
Estes gratinados sao optimos!! E com tantos legumes!
ResponderEliminarHum que aspecto saboroso!
ResponderEliminarBjs
Deliciosa refeição :)
ResponderEliminarE o peixe é sempre bem vindo à minha mesa, até porque o meu Pintainho não reclama...gosta!
Beijoquinhas
Sónia
Que delicia Mary,
ResponderEliminarNo conocía esta manera de cocinar el pescado y me parece una maravilla!
Besos!
olá mais uma vez. não ves foto porque nao aparece. só aparece Inês, nunca percebi pk. beijinho e confirma
ResponderEliminarUma forma deliciosa de comer pescada :)
ResponderEliminarMelhor, só comendo esta delícia em Florença! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Linda a apresentação e o sabor deve ser óptimo.
ResponderEliminarUma boa maneira de apresentar pescada, que é um peixe que cá em casa ligam pouco.
Tenho que experimentar.
Jinhos e um óptimo fim de semana
Que belo aspecto!fica muito bom este peixinho.
ResponderEliminarbjs Mary
Olá,Agradeço a todas os vossas simpáticos comentários,um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBom fim de semana para todas
bjinhos
Gostei muito desta receita, vou de certeza experimentá-la...
ResponderEliminarMenina esta peixada está um escândalo de deliciosa...eu amo peixe e com espinafre ficou tudo de bom. Brigada pela receita e pela visitinha. Bjs
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