Bifes da Vazia com Ananás e Camarão Elegante,simples,discreto ou exuberante,grelhado ou frito,mal passado,com ou sem molho,o bife é um dos pratos mais consensuais no nosso País e no resto do mundo.E assim que vi esta receita na Saberes&Sabores,pensei logo tenho que fazer.E heis que surgiu oportunidade para um jantar,de família,fiz esta receita que foi muito apreciada e devorada:). Embora as fotografias não esteja nada de jeito,porque a gula já era muita:) e mal tive tempo de tirar foto,mas aqui fica o que foi possível,sem duvida esta é para repetir!!

Para 4 pessoas
Ingredientes
4 bifes altos da vazia (ou outro)
alho moído
pimenta preta moída na hora
4 rodelas grossas de ananás fresco
150g de miolo de camarão (calibre grande)
sal
+- 60 g de manteiga
2 colheres de (sopa ) de açúcar
0,5 dl de vinho do Porto

Preparação

Tempere os bifes com alho e pimenta moídos na altura.Por cima coloque as rodelas de ananás cortadas em quartos.
Se o miolo de camarão estiver congelado,passe-o por água até descongelar.Tempere-o com sal, pimenta e alho moídos na altura.
Deite um pouco de manteiga numa frigideira larga e quando estiver quente introduza o camarão
e deixe alourar sobre lume forte durante 1 a 2 minutos.Retire-o e reserve.Coloque mais um pouco de manteiga (Vaqueiro) na frigideira,deixe aquecer bem e introduza os bifes.
Aloure-os rapidamente de ambos os lados sobre lume forte e tempere-os com sal.Retire os bifes da frigideira,junte-os aos camarões e reserve.Introduza o ananás na frigideira,polvilhe com açúcar e quando começar a caramelizar reduza o calor e deixe cozinhar de ambos os lados cerca de 2 a 3 minutos.Retire o ananás e deite o Vinho do Porto na frigideira,deixe ferver um pouco, mexendo para dissolver os resíduos que se formaram.Adicione a restante manteiga,deixe derreter e volte a introduzir os bifes,o ananás e os camarões.Adicione também o molho que libertaram e deixe aquecer bem.Sirva com batatas fritas estaladiças e salada mista.

40 comentários:

  1. Que maravilha de receita, excelentes sabores x

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  2. que aspecto delicioso. adoro ananas na comida. beijokinhas

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  3. Se é consensual! Até a minha filhota mais nova já pede "bifinho" :) Também fiquei com essa receita fisgada, pois deve ser demais, com um toque tropical!!!

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  4. Estes bifes estão com um aspecto de babar hehe :D

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  5. esses bifes parecem optimos!! estao com um aspecto fantastico!
    bjs

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  6. Fantástica!!
    Esses bifes devem ser de comer e chorar por mais..
    Beijinhos*

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  7. Ficou lindo demais adoro salgado com doce! Eu adoro abacaxi! Bjinhos

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  8. Mas que aspecto delicioso...

    Os camaroes, o ananas, a carne...dá vontade de comer tudo sozinha!
    Muito bom mesmo!!

    Beijinhos

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  9. Olá,Agradeço a todas os vossos comentários.Um bem haja obrigado.



    bjs
    E boa semana para todas

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  10. Também tenho a revista onde saiu esta receita e tenho-a "fisgada"!!!!
    Acredito ser uma maravilhaaa!!!!!
    Beijocas :)

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  11. Magnifica receita, deliciosa combinação de ingredientes, parabens.
    bjsss

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  12. ora ora!! copiadissima! e mais nao digo...em breve faço-a!

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  13. Olá Mary,

    Apesar de não ser grande apreciadora de agri-doce, esse bifinho ficou uma delicia!!

    bjocas

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  14. Adorei a combinação de sabores, é tipo bifes em pinacolada.
    Que bommmm.

    Bjs

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  15. Muito bom, gosto imenso da conjugação do sabor da carne com a fruta, ficou óptimo ;)

    Beijos saborosos **

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  16. Que rica refeição! Adoro ananás na comida e ainda por cima com camarão!
    Maravilha, Mary!:)

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  17. Olá,agradeço a todas os vossos comentários,um bem haja obrigado.


    bjinho

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  18. Very delicious! I like combination between meat and pineapple.. kisses!

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  19. Mary,
    Eu também sou apreciadora do sabor
    agridoce e essa carne é muito rica, digna de festa!
    beijinho e boa semana.

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  20. Olá!
    Hum, que maravilha!
    Vim desejar-te uma óptima semana.
    Ah, deixei-te mais um miminho e...
    Bj
    Mena

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  21. Estes bifes estam fantasticos, parabens, devem ser mesmo deliciosos.
    Beijinhos

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  22. Eu tb adorei... com bifes assim tão suculentos era um crime se alguém reclamasse LOL

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  23. Bifes da vazia...
    Fazem-me lembrar a portugália e o seu DELICIOSO molho...
    Estes teus estão espectaculares...

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  24. Têm um aspecto mesmo delicioso! Bem ao meu gosto! bjinho

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  25. Oi querida, ananas é a combinaçao perfeita com carne! O aspecto é especial, como tudo que voce faz!
    Um abraço bem apertado
    Léia

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  26. Meu Deus!! que aspecto!!já me estou a babar! adoro a combinaçao de carne com frutas, entao com ananás! uiui! adorei!vou levar receitinha cmg!bjinhoooooooo

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  27. Que delicia ,devem ser estes bifes!!
    bjs

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  28. Olá,Agradeço a todas os vossos comentários.Um bem haja obrigado.



    bjs
    E boa semana para todas

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  29. Nunca tinha pensado em colocar Ananás no bife, deve ficar diferente.
    Vou tentar fazer.
    beijos

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  30. Oi Mary!!

    Obrigada por visitar-me.

    Apareças, serás sempre bem vinda.

    Menina adoro o blog da Mena, bem diversificado.

    Fala sério Mary, teu blog é um preju total, estou com água na boca com essa queijada e esses bifes, pois adoro ananás.

    bjks e voltarei.

    Sonia

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  31. Qeu rico!
    Una combinación sorprendente! Pero con solo verla se que tiene que estar buenísimo!

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  32. Olá!
    Vim dar uma volta por aqui, aproveitei para ver outros pratos mais antigos que não tinha tido a oportunidade de ver, e... agora pintou um buraquinho no estômago só de ver tanta coisa deliciosa.
    Tenho um miminho para ti...
    Bj
    Mena

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  33. Uau, que prato tão colorido, exótico, saboroso e eu sei lá mais o quê! Nunca experimentei provar ananás com carne porque a ideia não me agrada! Eu sei que estou a ser "totó", pois quando não provamos não podemos dizer se gostamos ou não! Um dia arrisco :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  34. Este vai ser o meu prato no próximo domingo. Gosto de ananaz e a mistura agri-doce com a carne, deve ficar sorbeba. Não conhecia este cantinho de aromas, foi uma amiga que mo indicou e...fiquei fão. Parabens1 Graça

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  35. Como é bom visitar o cantinho das irmãs além mar...amo esta combinação de sabores, carne, mariscos e frutas...parabens o sabor devia estar divino,
    bjs
    Paula

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  36. Olá,Agradeço a todas os vossos comentários.Um bem haja obrigado.



    bjinhos para todas

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  37. Ai que delicia......
    Adoro ananas, sou maluca por ele!
    Adoro-o na pizza, é delicioso :PPP

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  38. oi...

    Queria dar os parabéns pelo blog e pelas receitas magnificas que já aqui vi.

    Estes bifes da vazia com ananás e camarão, parecem uma optima opção à rotina dos bifes grelhados:)

    Vou experimentar!!

    Filipa
    (omeulivrinhodereceitas.blogspot.com)

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  39. Desde ja quero agradecer a força....quero que saiba que também adorei seu blog....está fantastico.....esta receita tropical entao....
    Beijinhos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary